: とりくら

公式

この口コミは、関西パンとスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(380)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

• / 1人

2020/10訪問

17時に予約して行きました。

おそらく予約の時間が17時台と20時台しかないと思われます。

お店に入ると、ひとり、ふたり用のお席(カウンター)とグループ用のテーブルがあり、どの席も石焼き場がついています。

初めての来店だったので、親切そうなにこやかなお兄さんがメニューの説明をしてくださいます。

まず先に飲み物を注文し、その後におすすめ5種の盛り合わせ、しめのカルボナーラ(1番人気のよう)、鶏の唐揚げ、を注文。

5種盛りを出してくださる時にお兄さんが焼き方のお手本を見せてくださいながら説明してくださいます。

ささみ、むね、もも、ずり、せせりの5種の食べ比べ。
まずむね肉を。
パサッとしたものかな?というイメージとは全く違う柔らかさにびっくり!
もしかして、ささみも???と思い食べてみると、なんだかほろほろ崩れるようなやわらかさ。
これはお肉がいいのか、石焼きがいいのか、わからないですが、本当にふっくら柔らかでおいしい!
ももはぷりっと、ずりとせせりも食感がよくくせもなく、ずりが嫌いな相方さんも美味しい!と食べていました。

焼き鳥につけるのは、塩、おろしポン酢、特性甘辛ダレ。塩は少し粒が大きいもので、私はこれが一番シンプルに鶏と相性がよく感じてお気に入り。

おろしポン酢と甘辛ダレもサラッとしたもので焼き鳥の味を消さないおいしさ。

締めのカルボナーラは、匂いからして美味しそうなんです。締めにふさわしい、2人で分けるとちょうどいい量で、すっごくクリーミー。でもこってりとしたしつこい感じではなく、焼き鳥でおなかいっぱいで食べれるか心配だったのが嘘のようにぺろりと食べられちゃいました(*ˊ˘ˋ*)

お店はほぼ満席で、作っている方はかなり少ない(メインは1人)にも関わらず、とても良いテンポで出してくださり、ホールの方もとても気が利くフレンドリーな方ばかりです。

ドリンクも頼んで2人で6000円しなかったのでかなりお得かと!
おすすめです。

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(380)さんの他のお店の口コミ

• 味味香73(京都、九条、七条 / カレーうどん、うどん)

味味香 - 料理写真:

Lunch:3.4

訪問: 2021/11

• マルホベーカリー タカラダ17(元田中、出町柳、茶山 / パン、カフェ、喫茶店)

マルホベーカリー タカラダ - 料理写真:

Lunch:3.3

訪問: 2021/11

• おむら家15(出町柳、元田中 / 居酒屋、和食(その他))

おむら家 - 料理写真:

Dinner:3.3

訪問: 2021/11

• かふう41(出町柳 / 天ぷら)

かふう - 料理写真:

Lunch:3.4

訪問: 2021/11

• ローストチキンダイニング 吉田チキン22(元田中 / レストラン(その他)、ダイニングバー、鳥料理)

ローストチキンダイニング 吉田チキン - 料理写真:

Dinner:3.3

訪問: 2021/11

• パンの田島43(京都市役所前、河原町、三条 / パン、カフェ)

パンの田島 - 料理写真:

Takeout:3.4

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧(1070件)を見る

とりくら
ジャンル 焼鳥、鳥料理、居酒屋

075-213-5859

又、ご予約のお時間に10分以上遅れられた場合、キャンセル扱いさせて頂きます。ご了承くださいませ。

京都府京都市中京区錦小路烏丸東入ル元法然寺町685 WISTERIAビル 1F

阪急京都線烏丸駅 21番出口 徒歩3分
京都地下鉄烏丸線四条駅 徒歩3分

烏丸駅から155m

17:00〜24:00(不定休)

無(確実に予約するならネット予約がオススメ)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

最大予約可能人数

着席時 35人

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

上記のホームページから「予約はこちら」で確実にご予約可能です。是非、「web予約」をご利用ください。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

【世界一遠赤外線を放つ石】の上で焼く、焼き鳥。京都の焼き鳥。串に刺さない、焼き鳥。

【鶏で,感動を伝える】とりくら。
京都の焼き鳥。
串に刺さない、焼き鳥。
石の上で焼く、焼き鳥。
鶏肉本来の味わいを、食べて楽しむ、焼き鳥。
日本の国民食である、焼き鳥。

かりずまてぃっくかりずまてぃっく(615)