京都で気楽に過ごせる、カジュアルな鳥料理のお店見つけ! #京都グルメ #京都観光 #京都 #とりくら #京都で気楽に行ける居酒屋: 不動産屋さんの登戸探検隊 : とりくら

公式

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1904)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2020/02訪問

京都に行って、少し気楽に飲めて、美味しい料理食べられる居酒屋さんみたいなところないかなぁ。
そうそう! 鳥料理が食べたい!!
関西エリアの同業者と情報交換のために待ち合わせし、選んだのがこちらのお店。
お店の名前は!! 《とりくらhttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26006163/
食べログでも高評価のお店です。
直前に電話で空席確認をした上で、予約して訪問しました。
お店に入ると、元気の良いスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれました。
なかなか感じ良いお店だなと、ファーストインプレッション OK♪
カンター席に案内され、メニューを眺めると・・・ 美味しそうな鶏の石焼きメニューがありましたので、それをメインに料理を何点か注文です♪
こちらのお店は、日本酒も有名銘柄を複数揃えています。
自家製鶏ウィンナー、ホタルイカの沖漬け等々・・・ お酒が進むくんです。
大好物の十四代も飲みましたが・・・ どうも去年くらいから、強い甘さを感じるようになり。。。
自分の味覚が変わったのか、出来上がったお酒が以前より甘めになったのか・・・
こればかりは僕にも不明です・・・
それにしても、こちらのお店は、食事中もスタッフの対応が良く居心地の良さを感じさせてくれました。
さて、メインの鶏の石焼きですが、6種くらいの盛り合わせを注文したのかな・・・
卓上で熱された石のプレート上で、自分で焼く提供の仕方です。
焼き方については、事前にスタッフからアドバイスを貰えるので安心です。
肉というものは、じっくり火を入れながら、良し!今だ!というのが最高の食べごろです。
放っておけば、余熱で火が入りすぎるし、脂は酸化するし、肉は硬くなるし。
なので、面倒に感じる方もいらっしゃると思いますが(油煙で香りが衣服や髪の毛ににつくとか?)!
やはり、この方法が美味しいですね。
美味しかったです! ごちそうさまでした!

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1904)さんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1126件)を見る

とりくら
ジャンル 焼鳥、鳥料理、居酒屋

075-213-5859

又、ご予約のお時間に10分以上遅れられた場合、キャンセル扱いさせて頂きます。ご了承くださいませ。

京都府京都市中京区錦小路烏丸東入ル元法然寺町685 WISTERIAビル 1F

阪急京都線烏丸駅 21番出口 徒歩3分
京都地下鉄烏丸線四条駅 徒歩3分

烏丸駅から155m

17:00〜24:00(不定休)

10月4.5日(10月6日も24時までお酒提供中!)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

最大予約可能人数

着席時 35人

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

上記のホームページから「予約はこちら」で確実にご予約可能です。是非、「web予約」をご利用ください。

【世界一遠赤外線を放つ石】の上で焼く、焼き鳥。京都の焼き鳥。串に刺さない、焼き鳥。

【鶏で,感動を伝える】とりくら。
京都の焼き鳥。
串に刺さない、焼き鳥。
石の上で焼く、焼き鳥。
鶏肉本来の味わいを、食べて楽しむ、焼き鳥。
日本の国民食である、焼き鳥。

かりずまてぃっくかりずまてぃっく(608)