味のセンスが本当にいいお店! : とりくら

この口コミは、sly7777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2014/08訪問1回目

4.3

味のセンスが本当にいいお店!

ザ・雑居ビルって感じの飲食店がぎゅーっとつまった感じのところの1階にあります。
何回も前を通ったことがありますが、ここにこの店があることはしりませんでした

石で鳥を焼きます!
どの部位も、大ぶりで、新鮮な味がよくわかります。
本当においしい!
お薦め三種ってのが、自分で好きなところを選べるってのが
色々食べたい私にはたまらん!
その中でも特にちょっと期待してなかった、胸肉
パサパサしてるイメージがあるから、飽きる味かなと
思ってたら、定員さんが、ほぼレアの状態で 「食べごろですので」
と勧めてくれて、塩でぱくり!

「おおお!これはうまし!」本当にとりの甘みとやわらかさ。臭みが全くない。
新鮮なのがよくわかる一品で感動!

他のメニューもとにかく味がおいしくて、ビールがススムススム!!

ただ、、、しいていうならば・・・とにかくドリンク提供が遅い!残念!
そしてビールがぬるい、超ぬるい。なんでってくらいぬるい。。。。

料理がおいしいから余計残念さがでます。。。

ここの鳥の部位は全部おいしいけど、食べ始めからずっと気になってた
「最強のカルボナーラ」がとにかく気になっていた。
普段、あまりオーダーしないカルボ・・「最強・・・最強・・・」
やっぱダメだ。これは食べないと後悔すると思って、かなり肉だけで
おなか一杯になってましたが、オーダー
「今からソースも作るから時間がかかる」と言われましたが、待つこと約15分。

オッシャー私の好きなフィットチーネ!
一口・・・・ 「最強!」ってかこれで店だせるんじゃないってくらい
私には大ヒット! ちょっと味が濃いから、酒のんだシメくらいでないと
濃く感じるかもしれないけど、本当に感動してしまった。

お店の外観で、ちょっと期待しなかった分、全部がおいしかったから
余計感動!でも・・・ちょーーっとコスパは悪いかな。。
ま、でも満足です

ごちそうさま

• とりくら -

sly7777

sly7777さんの他のお店の口コミ

sly7777さんの口コミ一覧(1014件)を見る

とりくら
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

075-213-5859

『確実に予約するなら下記【ホームページURL】から予約できます!』

又、ご予約のお時間に10分以上遅れられた場合、キャンセル扱いさせて頂きます。ご了承くださいませ。

京都府京都市中京区錦小路烏丸東入ル元法然寺町685 WISTERIAビル 1F

☆清水寺 五条坂[市バス207系統]→四条烏丸→とりくら 約30分程
☆嵐山  嵐山[阪急]→烏丸→とりくら 約25分
☆二条城 二条城[東西線]→烏丸御池※乗り換えあり→四条[烏丸線]→とりくら 約18分
☆錦市場 徒歩‍[高倉通り側]→とりくら 約5分

烏丸駅から155m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

【確実に予約するならURLのネット予約から】

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

着席時 35人

(4人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

“確実に予約する”なら
▲24時間予約受付中▲

予約されてから行かれたほうがいいですよ(o^^o)

【世界一遠赤外線を放つ石】の上で焼く、焼き鳥。京都の焼き鳥。串に刺さない、焼き鳥。

【鶏で,感動を伝える】とりくら。
京都の焼き鳥。
串に刺さない、焼き鳥。
石の上で焼く、焼き鳥。
鶏肉本来の味わいを、食べて楽しむ、焼き鳥。
日本の国民食である、焼き鳥。

かりずまてぃっくかりずまてぃっく(848)