串に刺さない石焼き地鶏を楽しむ。 : とりくら

公式

この口コミは、Aki7878さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Aki7878

Aki7878(1250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・新潟県

• 昼の点数:-

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/09訪問

串に刺さない石焼き地鶏を楽しむ。

こちらのお店を最初に訪問したのは学生の頃だったでしょうか。その後、何度か訪問していますが、レビューをするのはおよそ10年ぶりとなります。石焼きで地鶏を楽しむお店です( ^∀^)

10年前から変わらず人気のほどは健在のようです♪ この日も先客さんで賑わっていて、予約で満席となっていました。早速、注文しましょう。

◼️藤野さんの京豆腐の冷奴(380円)
◼️名物石焼5種盛り合わせ(2,200円)
◼️蒸し鶏のユッケ風(780円)

地鶏は大山鶏というブランドのよう。5種盛りはササミ、ムネ、砂ずり、せせり、モモという内容でした。どれも柔らかいですね( ^∀^) パサつきがちなササミやムネもしっとりしていて美味でした♪

蒸し鶏の卵黄は大分の蘭黄という卵を使われているそうです。色が濃いです♪ もう少し食べられそうだったので追加。

◼️ホタルイカの沖漬け(580円)
◼️紫蘇巻きつくね(650円)
◼️アンチョビバターのフライドポテト(500円)
◼️最強のカルボナーラ(980円)

沖漬けは古酒にくぐらせていただきました。つくねは石焼きしていただきます。焼いているとジュージューと肉汁が溢れてきますよ♪ ふんわりしていていてこちらも美味しかったです。

最後にカルボナーラで締めです。かなり濃厚なソースでベーコンもゴロゴロと入っていました。かなりお腹も膨れて満足です( ^∀^) ごちそうさまでした!

2011/10訪問

• lunch:-

二次会で利用しました。

個人的にも何度か訪問していますが、今回は職場の飲み会の二次会
で訪問しました。こちらは、石焼メニューはもちろんですが、それ以外の
メニューも豊富なので、結構気に入っています(^^)

6人で訪問しましたが、運良く奥のテーブル席が空いていたので、そちらに
陣取りました。二人で行くときは雰囲気のあるカウンター席があるのも嬉しいですね。

二次会でしたが、各々が好きなものを注文してました。
私はここでは必ず『納豆爆弾オムレツ』を注文しています。とりくらさんが初めての人
もいたので、「絶対にお勧めやで!」と自信を持って勧めました。それぐらい好きです(^^)
初めて食べた先輩、後輩も「美味しい!」と言ってくれましたよ。
他には、生春巻きややみつきキュウリなど、たくさん注文しましたが、記憶が曖昧です(^^;)
料理は1つ1つが創作的に工夫されているので、注文する楽しみがあります。

フードメニューも豊富ですが、こちらではプレミアムモルツ以外に、世界のビールを味わえる
のも、ビール党の自分としては嬉しいですね。この日もレーベンブロイやギネスなどをいただき
ました。さらに、世界のビールを注文すると、銅製のマグカップでいただけます。銅製だと冷え
ている時間も長いとのことなんで嬉しいですね。以前は通常の生中も銅製マグカップでしたが、
今はプレミアムモルツのジョッキに変わってしまったようです。

今度はまた個人的に訪問し好きなものを注文したいと思います。もちろん『納豆爆弾オムレツ』
を筆頭に(^^)

Aki7878

Aki7878(1250)さんの他のお店の口コミ

Aki7878さんの口コミ一覧(1714件)を見る

とりくら
ジャンル 焼鳥、鳥料理、居酒屋

075-213-5859

又、ご予約のお時間に10分以上遅れられた場合、キャンセル扱いさせて頂きます。ご了承くださいませ。

京都府京都市中京区錦小路烏丸東入ル元法然寺町685 WISTERIAビル 1F

阪急京都線烏丸駅 21番出口 徒歩3分
京都地下鉄烏丸線四条駅 徒歩3分

烏丸駅から155m

17:00〜24:00(不定休)

無(確実に予約するならネット予約がオススメ)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

最大予約可能人数

着席時 35人

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

上記のホームページから「予約はこちら」で確実にご予約可能です。是非、「web予約」をご利用ください。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

【世界一遠赤外線を放つ石】の上で焼く、焼き鳥。京都の焼き鳥。串に刺さない、焼き鳥。

【鶏で,感動を伝える】とりくら。
京都の焼き鳥。
串に刺さない、焼き鳥。
石の上で焼く、焼き鳥。
鶏肉本来の味わいを、食べて楽しむ、焼き鳥。
日本の国民食である、焼き鳥。

かりずまてぃっくかりずまてぃっく(615)