物販コーナーからワインボトル直接購入 : プラテロ

この口コミは、めのぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

物販コーナーからワインボトル直接購入

友人に誘ってもらい、こちらのお店に。友人の彼もお酒大好きな酒飲みさん。
そんな酒飲みにうってつけの物販コーナーからボトルを買って安価で美味しいワインを楽しめるスパニッシュとのこと。

美味しい酒が好きな酒飲みは嗅覚が的確だとよく思う。

木屋町の賑やかなエリアに在ります。えー、こんなところに!見逃してたよ〜
入店すると細長いカウンターを抜け、奥のスペースが食事もできるレストランコーナー。
後で店員さんに聞いたところ手前のカウンターは常時数種のグラスワインを販売しており、サクッとおすすめ美味しいワインが飲めるので常連さんも多いとか(^.^)この日もワイン好きなセニョールが楽しそうにワインを召し上がっていた。

4人で食事、2人はお酒苦手、2人はお酒大好き。
お酒大好きチームで飲みます〜

◼︎ボトル泡 乾杯はみんなで飲もうよ〜

そして早速オーダー。

◼︎エビのアヒージョ
◼︎スペイン産生ハム
◼︎ミックスパエリア
◼︎イカスミのパエリア

などなど
もっと頼んだと思います。食いしん坊万歳。

◼︎Castell del remei Blanc
◼︎赤ワイングラス×2

料理はわかりやすいスペイン料理が多いのでシンプルなものが多いですね。
ホタテのテリーヌはあっさりしていてシーフードのコクも感じる良い1品。
アヒージョなんかはガーリックもしっかり効いてていいですね。

残念だったのが…
パエリア2種頼んだのに…
具が全く一緒(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎いや…これは少し悲しい〜
二つ目のイカスミのパエリアが出てきた時一瞬頼んだものと違うものが出てきたかと思った←同じものが2回きたと思ったから。

ワインはさすがの美味しさ。しかもおすすめも的確。このとき飲んだcastle del remeiはほかの名店でも出されてるとこ何軒かあって、今回は白だったけど白も赤も文句のつけようのない美味しさ♡
白はナッツ香がクセになる美味しさ(^.^)

総評としてはワインのセレクションがしっかりなので飲みながらサクッと食べるという感覚の方が合ってるかなと思った。
今度はカウンターでワインバー使いしてみよ〜

• プラテロ - ホタテのテリーヌ

ホタテのテリーヌ

• プラテロ - ミックスパエリア

ミックスパエリア

• プラテロ - Castell del remei白  オススメ

Castell del remei白 オススメ

めのぐ

めのぐさんの他のお店の口コミ

めのぐさんの口コミ一覧(602件)を見る

閉店 プラテロ(PLATERO)

ジャンル スペイン料理、ワインバー

京都府京都市中京区木屋町通四条上ル鍋屋町221

阪急 河原町駅 1番出口徒歩1分
京阪 祗園四条駅 徒歩3分
京都市バス 四条河原町駅

祇園四条駅から146m

スペイン料理プラテロの一般営業は4月25日をもって終了しました。
    長きにわたるご愛顧いただきありがとうございました。

水曜日および月に一回

無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可

常識的な範囲でご対応ください

2008年2月

店内のリカーショップでワインを選び、持ち込みできます。持ち込み料は販売価格の35%。

りゅ@りゅ@(266)