ヘルシー重視派以外にはもの足りない。 : ムモクテキカフェ

この口コミは、l0ve**さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

l0ve**

l0ve**(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・京都府

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

ヘルシー重視派以外にはもの足りない。

オーガニック系好きな友達と、数年ぶりに来ました。
前回は夜でしたが、ランチに伺うのは初めて。いつもすごく混んでるので。

日曜日の1時前に着いて名前を伝え、下の雑貨屋✖️2で時間つぶすこと1時間15分。
ようやく入店。

その間何度か店内をみると、明らかに回ってない。。席がいくつも空いてるのに、なぜ通さない?行列はただの不効率が招いているもしくは意図的に作られていると確信しました。

豆腐ハンバーグセット1200円に300円でサラダバー&ドリンクを追加。
バイトの若い男の子がオーダー取りに来てくれましたが、覇気がない。。
超空腹の中サラダバーのお皿をまってたのに、別のおねーさんに聞きに行ったら、行ってくれたら渡すのに!みたいな対応。
言ってくれないとわからないよ〜

豆腐ハンバーグは小さくて硬くてパサパサでおまけに冷たくて、うーん。。。
ハンバーグと名乗ってはいけない。
ほかの付け合わせはどれも普通。しいていうなら味が薄いし似たようなお惣菜が乗ってる。

普段不摂生なので、ありがたくいただきましたけども。

サラダバーのドレッシングも、自分で作るごま油と醤油だったりで特別感は感じず。

さらに、豆腐ハンバーグセットは土日は同じメニューなのに200円アップ。笑

ヘルシーさだけを求める方はよいですが、私は貴重な日曜日に1時間以上並んで、2000円弱払ってあのお料理をいただきたいとは思わないですね。。

• ムモクテキカフェ -
  • ムモクテキカフェ -

l0ve**(42)さんの他のお店の口コミ

l0ve**さんの口コミ一覧(217件)を見る

店名 ムモクテキカフェ (mumokuteki cafe)
ジャンル カフェ、洋食、ケーキ

075-213-7733

mumokuteki cafeのご予約を希望されるお客様へ
恐れ入りますが、当店でご予約頂けますのは、【平日のみ】となっております。
土・日・祝はご予約ができませんのでご了承下さいませ。
また、座席の指定におきましては、ご希望に添えない場合もございます。

京都府京都市中京区御幸町通六角下ル伊勢屋町351 ヒューマンフォーラムビル 2F

阪急「河原町」駅・地下鉄「京都市役所前」駅から徒歩10分

河原町駅から366m

2F cafe&foods
11:30〜21:00(20:00 L.O.)
ランチは15時まで

水曜定休

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

ファミリールームオープン!お子様連れでも安心。おむつ交換や授乳もできる個室も完備。

二次会・パーティーの予約は予定日の一週間前まで。

心も体も元気になれるオーガニックカフェ!

mumokutekiは、体に優しく、健康に気を配った素材を使用し、それを食べると心も体も元気になれる、美味しくて身体に優しい、そしてどこか嬉しくなる空間です。 素材は愛情一杯の自家製野菜と、近所の農家の方が大切に育てられたオーガニック素材を使用し、季節を感じられる旬の野菜を楽しむことができます。

mamacafemamacafe(1)