口コミ一覧 : 京都ふらんすや

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2024/01訪問1回目

長男、次男、家内と貰えそうもない3人衆に私から?

令和6年2月1日(木)

2月です! もてない君には辛くて悲しい日が、とうとうそこまでやっ
てきましたね!

先週末に川西阪急(前?)でフランス屋製菓の"森のクマさん"の出張販売
が催...

• 京都ふらんすや - 可愛いチョコ9個入り
  • 京都ふらんすや - チョコの説明
  • 京都ふらんすや - 絵柄が可愛い!

2022/03訪問1回目

【京都ふらんす屋】チョコレート | 蝶子のアレコレ

京都ふらんすやのチョコレート4種類。

しょこらミルク

4030しょこらミルク-フランス屋製菓オンラインショップwww.furansuya.jp432円商品を見る

0...

2021/11訪問1回目

2種類の生チョコ。

くどくない、日本の生チョコという感じでした。
抹茶チョコは抹茶パウダーをかけて食べるようです。

あっさりしていて、すっきりと食べられました

2017/12訪問1回目

美味しいチョコレート♪「京都ふらんすや」

戴きものシリーズ☆

普段はそれほど甘いものを食べたいなーということはないのですが(えっ?!)、この間なんだかチョコレートが食べたいなぁと思っていました。行きつけのスーパーでちらっと売り場を見たけ...

• 京都ふらんすや - 素敵ラッピング
  • 京都ふらんすや - 美味しいチョコ!

2015/02訪問1回目

可愛いチョコレート

バレンタインコーナーでよく見かけるフランス屋製菓さんのチョコレート。
今年買おうか迷いやめました。。。

ですが、なんと妹が仕事先の方からもらってきてくれました!!!
嬉しい〜♥︎

ピン...

2011/03訪問1回目

桜の季節に…

『京の桜』M 10個入

箱を開けると8種のチョコ(アソート)が並んでいるので、2個足りない?と思う方もいるのでは…
ちなみに私は気づきませんでしたが。

箱の裏には、
内容量 10個入...

• 京都ふらんすや -
  • 京都ふらんすや - 京の桜
  • 京都ふらんすや - 桜

4.2

2011/02訪問1回目

バレンタインデー with 京都ふらんすや♪

なんと、バレンタインデーは続いていたのだ

ということを、先週末教えられた。

「京都ふらんすや」。。。。

屋号がすごいな^^:)

この日は二度と集まることがないと思われるレア...

• 京都ふらんすや - ピンクがブランディングカラーかな。
  • 京都ふらんすや - 外箱も可愛いね
  • 京都ふらんすや - 6個入り。アクセサリーのようなチョコの詰め合わせ。

2007/06訪問1回目

京都ふらんすや

場所は京都高島屋地下1F食品フロアです。

京都のチョコレート店です。
抹茶のチョコレートを購入しました。
キューブ状になった抹茶チョコはホワイトチョコと抹茶が原料です。

そんなに抹茶!...

2024/02訪問1回目

京都ふらんすやのチョコレート

京都でチョコレート作りをして70年以上。老舗といえる京都ふらんすやの愛らしく和のテイストを生かしたチョコレート。
可愛い小粒のさくら型のチョコレートの詰め合わせは春の訪れを感じることができ、また待ち...

2022/03訪問1回目

岐阜高島屋に期間限定で出店されてたので、ふらっと伺いました(╹◡╹)小桜とみやこの桜Sとみやび桜SSを買いました(^∇^)どれも可愛らしくて、お値打ちで美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡PayPay...

2022/02訪問1回目

可愛いチョコレートと言えばこちら。

去年はモモンガが可愛くて購入。
今年もあったらいいなあと思っていたら、カワウソちゃんでした。

でもでも可愛いカワウソチョコレート。

以前スタ...

2019/03訪問1回目

色とりどりのチョコレート

いただきものです。
こちらは京都河原町のお菓子屋です。
いただいたのは、チョコレートのセット。
色とりどりのチョコレートが入っています。
春らしい桜のパッケージもよいですね。
おいしいチョコ...

3.1

2018/02訪問1回目

2018バレンタイン 「PaPaPa PANDA!」

今年のバレンタインは「京都ふらんすや」さんの「PaPaPa PANDA!」シリーズから。

選んだ理由、それはタイムリーだから。何てたって、シャンシャンは可愛いからね。外装のパンダのイラストは勿論...

2016/02訪問1回目

2016年のバレンタインは京都ふらんすやさんで♡

あんまり旦那さんにチョコレートって買ったことなかったんですが
(こう見えても手作り派)息子にあげることもなくなったので、今年は買ってみました

港北阪急の特設会場で扱っていた「京都ふらんすや」さ...

2013/02訪問1回目

お手頃価格で綺麗なチョコレート。京都ふらんすや

2013.02 新宿タカシマヤで開催されていた「アムール・デュ・ショコラ2013」で購入。

お店の方は名古屋タカシマヤ内にあるみたいですが、最寄り駅が名古屋駅ではないので観光客がフラッとは行きづらい...

• 京都ふらんすや - 結び桜S(京都ふらんすや)

ジャンル チョコレート

075-252-7997

京都府京都市下京区四条通河原町西入ル真町52 京都タカシマヤ B1F

京都河原町駅から75m

不定休(高島屋に準ずる)

yakyuu1yakyuu1(1)

河原町・木屋町・先斗町のレストラン情報を見る