: さらさ花遊小路

この口コミは、関西パンとスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2019/07訪問

銭湯を改良したという、さらさには行ったことがあるけどここははじめて!

新京極の商店街の中の通りをちょっと入ったところにあります。

初めてだと見落としてしまうかも。

予約をしていたので並んでいる方たちの前に入ることが出来、2階に案内していただきました。

ランチプレートはおかずが2種類選べるようになっており、その他にご飯、選べるドリンク、サラダ、副菜2品がついてきます!

友達がランチプレートのぽん酢唐揚げ、私は花遊パフェを頼みました。

ランチプレートは本当にすぐに運ばれてきました!
お皿が運ばれてきてびっくりしたのは
想像していたより2回りくらい大きいこと!!

私のパフェはそのあと数十分してから運ばれてきました。

パフェも中々の大きさ。

底にフルーツグラノーラ、その上にバニラアイスとコーヒーゼリー、その上にバニラアイス、ビスコッティとバナナがトッピングされています。

ビスコッティはあまり固くなくクッキーくらいの食感。
グラノーラのざくざく、アイスのたまにしゃりっとした感じ、プルっとしたゼリーで様々な食感が楽しめます。

1つ貰ったぽん酢唐揚げもおいしかったです

ゆっくりとおしゃべりして過ごせるところがこんな所にあったのにはびっくり。

ほかのさらさと同様、リノベした感じも残っていて、雰囲気もあるのでゆっくりおしゃべりしたいなぁという方はぜひ!

関西パンとスイーツ(200)さんの他のお店の口コミ

• ブーランジェリ ナオ20(県庁前、みなと元町、花隈 / パン、サンドイッチ、スイーツ(その他))

ブーランジェリ ナオ - 料理写真:

訪問: 2019/10

• Pane Ho Maretta56(県庁前、元町(JR)、元町(阪神) / パン、サンドイッチ)

Pane Ho Maretta - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2019/10

• パンジロー33(西元町、花隈、大倉山 / パン)

パンジロー - 料理写真:

昼の点数:3.3

訪問: 2019/10

• 神戸 リスカフェ20(三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、三宮(神戸新交通) / パスタ、カフェ、ダイニングバー)

神戸 リスカフェ - 料理写真:

昼の点数:3.3

訪問: 2019/10

• ピノッキオ253(三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR) / ピザ、イタリアン)

ピノッキオ - その他写真:

訪問: 2019/10

• あら、りんご。25(三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、元町(JR) / 洋菓子(その他)、カフェ)

あら、りんご。 - 料理写真:

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧(529件)を見る

店名 さらさ花遊小路 (SARASA サラサカユウコウジ)
ジャンル カフェ、洋食、無国籍料理

075-212-2310

京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町565-13

京阪電鉄鴨東線祇園四条下車

阪急電鉄嵐山線河原町下車

バス停は四条河原町下車

河原町駅から100m

12:00~23:00(LO)

昼ごはん

遅ごはん

夜ごはん

最終水曜日

(カウンター10席、ソファ20席、テーブル40席)

(50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

au、SoftBank、docomo

カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2007年11月6日

http://www.cafe-sarasa.com/ オフィシャルHP

バナナメロンバナナメロン(2577)

「さらさ花遊小路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら