西日本を中心とする豪雨により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

ここは、いつ頃から在るんやろ? : ラーメン 藤 五条店

ラーメン 藤 五条店

この口コミは、まさぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさぱぱ

まさぱぱ(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2016/08訪問

ここは、いつ頃から在るんやろ?

2010/4/22

『メンマラーメン』をオーダー
具は焼豚、もやし、メンマ、ねぎです。
メンマラーメンだけあって、メンマ増量は分かるのですが、まるでネギラーメン!
ネギ多めを頼むとどんな量になるのか?!
スープも溢れんばかりの量!!
京都の、しかも伝統を受け継ぐ、いわゆる京都ラーメン店の中でこういうラーメン屋さんも減っているだけに嬉しいです。
以前食べたラーメン藤 京都本店と同じくらい美味しいと思いましたが、少し醤油が濃いめかな。私は好みで濃いめが好きな方なのでOKですが…
店構えからすれば正直、入り辛いお店で期待はしていなかったのですがちょっと驚きです。

2016/8/7

五条坂の陶器市の期間に6年ぶりの訪問となりました。

具はロースの叉焼、モヤシ、ネギです。
入店して、セルフの水を入れつつ『ラーメン』だけのオーダーで他に何もなくてもネギだく!!
変わらぬこのスタイルが大好きです~♡

麺は近藤製麺所の独自ブランドだけあって『近藤製麺所』の刻印がある麺箱から湯掻きの籠に投入ですが…
これくらい古いブランドの店なら個人的には老舗の第一旭に見られるようなダマになりにくい大鍋に投入で平笊で取り分けスタイルが好きなんですよねって好みの問題か~(笑)
旧京都ラーメンに見られる甘さを感じる醤油スープは、本店と変わらないくらい美味しい作りで『あれ?』と思える支店が多い中、ラーメン藤の美味しさを堪能できる唯一の支店と思います。

陶器市で人がいっぱいだったので満席だったかも知れませんが、旧京都ラーメン好きなら行っておかなアカンやろ!な1杯です。
普通に頼んでこのネギ量なら、ネギ多めを頼んでみたいです♪

ラーメン

• ラーメン 藤 - メンマラーメン

メンマラーメン

• ラーメン 藤 - 外観

外観

まさぱぱ

まさぱぱ(30)さんの他のお店の口コミ

まさぱぱさんの口コミ一覧(296件)を見る

店名 ラーメン 藤 五条店
ジャンル ラーメン

050-5592-9737

京都府京都市東山区五条橋東2丁目15-1

京阪本線『清水五条駅』より徒歩約3分

清水五条駅から210m

11:00~翌0:30

第2・4火曜日

(カウンターのみ)

docomo、SoftBank、au

075-561-5956

水はセルフ

sakatacchisakatacchi(40)