お洒落でカジュアル感のある居酒屋さん : 鱗

この口コミは、ラビ0910さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

お洒落でカジュアル感のある居酒屋さん

ラビとダーリンと友人達と新年会と称して夕食に利用させていただきました。(←ただ呑みたいだけだろうというツッコミはナシでお願いしますm(_ _)m)

場所は…いつも通り、要地図参照。
入口前はクラブ系音楽がガンガン鳴ってるのですが、中に入ると全く気になりません♪

飲兵衛の集でもあるチームラビ。
この日は仕事もなく明日も休みだから呑む気満々であります。
そして、最初に見たドリンクメニューでテンションの上がる一同。

何せお酒メニューが10種類位のラインナップに、最近一同がハマっている秋田県の新政(あらまさ)のお酒が載っているではありませんか!
どれから呑んであげようかと♡(笑)←

そんでもって、酒呑みのツボを心得ているメニュー構成はアッパレでございます☆(笑)←
そこそこ飲食店に身銭出して足を運んでいる人間の心理をわかってますょー!
いやはや、いい意味でエロいゎー!
この店♡(笑)

刺身、煮物、揚物、酒の肴…
バランスよく注文しました。(要写真参照)

刺身も市場が終わってる事を思えば及第点。
出汁をきかせるお料理はちゃんと出汁がきいてて美味しいし、揚物も雲子の天ぷらを注文しましたが湯引きしてカチカチではなくふわトロ食感。

名物のジャノメ焼きは「一鶴」(←わからない方はココにも行って下さい)の親鳥、雛鳥の様な骨付きレッグを調理したものでした。

エイヒレも炙り過ぎること無く(酔っ払って写真撮って無い)という辺です。
ファーストドリンクの提供スピードさえ無視すればめっちゃえぇ店です。

店内の席はゆったり広めでした。
今度はカウンターに陣取り、奥から出てくる日本酒があるのかどうか…を楽しみにしようかと…(ΦωΦ)フフフ…。。。

お会計は1人5500円。
この値段でこれだけ色々呑めて、ちょこちょこツマミがあってコスパ最高ー♪(笑)←

店員さんもハキハキ喋ってくれるし、店全体の元気がいい。
とても気持ちの良い接客と美味しいご飯に大満足。「桜とmomiji」さん以来、久しぶりにリピ確定店でした☆

予約してくれ、誘ってくれた友人に感謝♡
ご馳走様でした(*´▽`人)アリガトウ♡

• 鱗 - お刺身盛合せ2人前

お刺身盛合せ2人前

• 鱗 - 西京焼き (甘鯛?やったかな?)

西京焼き (甘鯛?やったかな?)

• 鱗 - 名物 ジャノメ焼き(何でジャノメ焼きなのかは聞きそびれました)

• 鱗 - 本日のキッシュ (ほうれん草やったかな?)

本日のキッシュ (ほうれん草やったかな?)

• 鱗 - カマの炊いたん (甘鯛?やったかな?)

カマの炊いたん (甘鯛?やったかな?)

• 鱗 - 雲子の天ぷら

雲子の天ぷら

• 鱗 - やめられない (こういう名前でした(笑))

やめられない (こういう名前でした(笑))

ラビ0910

ラビ0910さんの他のお店の口コミ

ラビ0910さんの口コミ一覧(49件)を見る

閉店 (UROCO)

ジャンル 居酒屋、日本料理、焼き鳥

京都府京都市中京区西木屋町通四条一筋上ル紙屋町672 永原ビル 1F

ご予約・お問い合わせは15時以降でお願いします。
阪急京都線 河原町駅 徒歩1分
京阪本線 祇園四条駅 徒歩3分

京都河原町駅から159m

月・水・木・日・祝日
    18:00~24:00(L.O.23:00)

金・土・祝前日
    18:00~翌1:00(L.O.24:00)

火曜日

お通し代300円

(掘りごたつ席あり/カウンター席あり/カップルシートあり)

着席時 70人

掘りごたつ個室あり(3名~34名様用/パーティション仕切り)

(50人以上可)

店舗へお問い合わせください

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可)

離乳食持ち込みOK/お子様用食器あり

クレジットカード使用可:MUFG/UC/NICOS/UFJ/銀聯
予約キャンセル規定:予約日の前日までにご連絡ください。キャンセル料:100%
事前連絡なく当日来店されない場合は、キャンセル料として、コース予約料金の100%をいただきます。

サザンサンサザンサン(5)