やっぱり飲んだ後のカフェはこちらです!!(*^-^*) : タイムピースカフェ

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問5回目

やっぱり飲んだ後のカフェはこちらです!!(*^-^*)

何度も説明してるんで、場所はえーーかな・・・・(笑)
しつこいレビューでごめんなさい。
まーー、初めて見てくれるレビュアーの方もいやはるやろし(*^-^*)

四条河原町すぐに、遅くまで開いてる素敵なカフェです。
ちょと古めなビルの3F/4Fカフェになってます。

3F奥のソファー席に着席・注文です。
•ほうじ茶のクレームブリュレセット 950円
•バナナと生チョコレートのクレープセット 950円+100円=1050円
•飲み物 チャイ+100円・ティーソーダ+100円

相変わらずゆっくりソファー席で寛げます。
デザートも、何度いただいても美味しゅうございます。
楽しい夜の〆カフェには、こちらが一番やね(笑)

ごちそうさまでした。(^^♪

2018/02訪問4回目

夜遅くまでこんなにゆっくりできるカフェありませんよ!!(^^♪

四条河原町、高島屋過ぎてちょこっと一分西へ、古い雑居ビルの中
奥まった通路を奥に、階段が・・・そこを上がると3F・4Fにお店あります。

入店するとすぐにキッチンスペースその奥に
北欧をイメージしたオサレナ居心地イイ空間が客席になってます。
椅子も楽ちん使用のソファー席ありテーブルちょい低めでエー感じなんです。
照明も若干暗め設定で、夜の〆なんかに伺うと一番落ち着きます

奥の席に着席注文です。
•スイーツセット 950円+200円
・バナナと生チョコのクレープ(+100円)
・飲み物 チャイ(+100円)

相性抜群なバナナと生チョコ、焼きたてのクレープに包まれてボリュームよく
出て来ます。

この日は、宗やさんで美味しい鉄板料理で一杯いただいた後、
夜遅めに〆で伺いました
そんな時に、この雰囲気はもう絶に落ち着きます。

忘れてました。営業時間がPM11:00ぐらいまでされてるんで使い勝手が抜群にいいんです。
店内お客様は、やっぱほとんどヤング女子ですが、ここだけはおじさまも許してね(笑)

ごちそうさまでした。(*^-^*)

• タイムピースカフェ - バナナと生チョコクレープ

バナナと生チョコクレープ

• タイムピースカフェ -
  • タイムピースカフェ - 店内エー感じでしょう!!

店内エー感じでしょう!!

2017/05訪問3回目

今河原町、もう動きたない・・そんな時に!!(^_-)-☆

もう歩き疲れて、最後に高島屋地下で買い物・・・( ・´ー・`)
せやけど疲れた、どっかで一服したいやん・・・
どこ行こか??
どうです??こんな事ありませんか??(笑)
栗太郎的には、いつもです。

確かに、高島屋地下のフォションさんは、あるんですが・・・
もうちょっと、ゆっくり美味しいケーキ食べたいやん!!
どうです。こんな事あるでしょう!!(爆)
そんな時にピッタリなのが、こちらのカフェなんです。

ほんまに、高島屋からすぐで、こんなにゆったりほっこり出来るカフェありませんよ。
マー―せやけど、私達男2人で行くのは若干・・・気おくれしてしまうかも・・・
それも、もう全然気にならなくなりましたけど、初めて男子で行かれる時は気にせずにね( ˘•ω•˘ )

今日も、周りヤング女子の中にゆっくりソファーでいただきましょう!!
•バナナと生チョコのクレープセット 1050円 アイスチャイでセットです。
•ハチミツのクレームブリュレセット 880円 アイスカフェラテです。

何時伺っても、ゆっくり美味しいデザート堪能できます。
今日も、ごちそうさまでした。
でも、晩飯・・・食べれるでしょうか??(;´д`)トホホ
きっと、奥方いい顔しないでしょうね(爆)

• タイムピースカフェ - クレープとブリュレ

クレープとブリュレ

• タイムピースカフェ - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

• タイムピースカフェ - アイスチャイ

アイスチャイ

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

やっぱり、河原町ではピカイチ便利なまったりカフェですよ!!

ホンマに、河原町高島屋さん地下で食料品調達後、
ちょっと一休みしたいとなると、
すぐにピンとくるのは、高島屋のフォションさんか、こちらのタイムピースかですよね。

ということで、またまた伺いました。
いつ行っても人気店、待ち合わせの長椅子には、若い女子グループが2組待ったはります。
めげずに後ろに待ちます。すぐに4Fの方にご案内いただきました。

こちらのカフェの一番の魅力は、ゆったりした空間に木と北欧ビンテージ家具に包まれてほっこりできることですね。
また、自家製スイーツも豊富で、若い女子が大好きなのが良く分かります。
私のような、スイーツおっさんでもお気に入りなんですから・・・(笑)

注文です。
•バナナと生チョコのクレープ セットで1050円
•クラシックショコラ セットで950円
セットの飲み物は、ホットコーヒーとホットチャイです。

今日も、河原町の真ん中にいると思えないぐらい、いいカフェタイムできました。
ごちそうさまでした。(^◇^)

• タイムピースカフェ - クレープ

ホットコーヒーとチャイ

• タイムピースカフェ - 2人組女子多し

2人組女子多し

2016/03訪問1回目

こんな素敵なカフェが、こんな便利な場所にあったなんてびっくりぽんや!!(^◇^)

<2016/3/再訪>
今回は、たっぷり夜の楽しい飲み会した後の2軒目つかいに伺いました。
結構遅くまで営業されてるんで、気軽に伺えますね。
抹茶のチーズケーキセット950円・ガトーショコラセット900円・蜂蜜のクレームブリュレセット900円
バナナと生チョコのクレープセット1050円

どれもこれもおいしくて、山ほど食べたお肉の後でも十分いただけますよ(笑)

今回も、ごちそうさまでした<(_ _)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここは、いつものごとくマイレビ様のレビュー見せていただいて伺いました。
高島屋、四条通をちょこっと西へいつも前は通るし、看板は目にしていたんですが・・・(*_*;
入口細い路地みたいになっており、行くぞっと心しないと入りにくい感じでした。

今回は、初めから伺うつもりで、「A博士行ってまいります。ぼっちカフェ突撃隊出発です。」
ちょこっと路地はいり階段を3Fまで上がります。なんと満席状態2人女の子ちゃんが待ってるではないですか。
おじさんボッチで続いて待ちます。すぐにお店の方が4Fに上がってください。とのこと
何々、まだ上があったなんて・・・また階段上がっていきます。
扉を開けると、なんとゆったりしたカフェじゃないですか。ソファーもいい感じです。
案内されたテーブルに落ち着き、周りをキョロキョロなっなんとボッチおじさん以外全員若い女性のグループばっかりやおまへんか(*_*;
まーまるで、花の園です。(冷汗!!)

気を取り直し、注文いたします。
ガトーショコラセット900円+バニラアイス100円 飲み物はホットコーヒーでお願いしました。
ボリューミーなガトーショコラにこれでもかバニラアイスと生クリーム・・・・あーまたやってもたカロリーオーバー・・・(;'∀')
やっぱケーキと、コーヒーはまったりするには欠かせませんね(笑)

ゆっくりいただき、読み残した鴨川食堂も読破できました。
帰り際、お店の方に、「またのお越しをお待ちしています。」ってお声かけていただいたので、
お返しに「おじさんボッチで、こんなお客さんなかなか来ないんじゃないですか??」ってお聞きすると
「いえいえ、結構男の方お一人様結構来られますよ。ぜひまたお待ちしています。」ニコッ(^◇^)
あーー心が晴れました。
こちらは、何度も高島屋伺った後は行ってしまいそうですよ。

マイレビ様ありがとうございました<(_ _)>

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

閉店 タイムピースカフェ(timepiece cafe)

ジャンル カフェ、オムライス、イタリアン

京都府京都市下京区四条河原町西入ル御旅町19 池善ビル 3F

阪急河原町駅8番出口より徒歩1分/京阪祇園四条駅より徒歩5分

京都河原町駅から90m

11:30~22 :00

Lunch--11:30~15:00
    Dinner--18:00~22:00
    (L.O---FOOD/20:55、DRINK/20:55 )

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

大変申し訳ございませんが2022年より小学生未満のお子様を連れてのご利用をお断りさせていただいております。
あらかじめご了承ください。

2006年11月

paypay利用できます。

modeerf modeerf (14)