口コミ一覧 : ワルダー

ワルダー

(Wälder)
パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

101120 件を表示 902

表示件数:

2023/05訪問1回目

キューブあんぱん(白味噌、抹茶、ほうじ茶)と京のおだしパンを購入。キューブあんぱんはほうじ茶が一番香りも強くて美味しかったです。おだしパンはしっかりとお出汁の風味がして初体験の面白いパンでした。カリカ...

ワルダー パン百名店

京都市役所前駅から徒歩5分ぐらいの場所にあるドイツ系のパン屋。ドイツっぽいロゴと、木の扉が雰囲気あります。

店内も木の棚がありずらりパンが並んでいます。ドイツパンのお店と言いながらも日本に合わせ...

【百名店】ワルダー!!京都サイクリング

約5年前譲って頂いて以来、
競技をはじめ数万キロ走り込んで来た愛車と共に。
フォローさせて頂いてる御方が行かれてたパン屋(ファイブラン)が定休日だったため、同じく評価が高いこちらのお店に変更

...

3.9

2023/05訪問1回目

麩屋町にあるドイツ系パン屋さん

京都市役所前駅から徒歩5分、観光客の多い麩屋町にあるドイツ系パン屋さん。14:30到着すると先客はなくゆっくり見れました。ところどころ売り切れもありましたが、充分選べました♪

悩みに悩んで以下4...

2023/05訪問1回目

ワルダーさん伺いました〜

GWの間の平日、2時ごろ行きました〜

ギリギリ並ばないくらいの混み具合でした

ブラックペッパーのパンとベーコンエピいただきました〜

どちらもカリカリサ...

「森」を意味するドイツ仕込みの人気パン屋さん

今週の食パンを探して、ホテルから歩いて錦市場近くで麩屋町通にあるワルダーさんを訪問しました。
ドイツ系のパン屋のようで、お店はこじんまりとしています。お客さんは多くて、店内が狭いので空くのを待ってか...

2023/04訪問1回目

店内は狭いが種類が豊富。基本的にどれも美味しかったがこの店じゃないとダメというレベルではなかった印象。
惣菜系も結構あったので、あまり甘いパンを食べない自分でも何種類か買えるほど選ぶ楽しみがあった。...

2023/04訪問1回目

梅干しみたいな酸味のおだしパンが癖になる

電話予約可。住宅街にある小さくて可愛いお店でドイツ系のパンが多い。
日曜の9時半着で外国のお客さんが1組。

・エスカルゴバターのガーリックフランス 324円 ☆3.6
中までガーリックバター...

• ワルダー - エスカルゴバターのガーリックフランス 324円

リピートしたいお店

土曜の12時半ごろ訪問。狭い店内にお客さんが次から次に出入りしてる感じでした。

店内に入るとパンがずらりと並んでて、本当にどれも美味しそうなものばかりで目移りしちゃう。
結局、チーズのパン(写...

2023/04訪問1回目

店は小さくても、匂いがワクワクして、店員さんも優しいし、可愛いおパン屋さんです。
パンの種類は広くてサンドイッチもあります。
今回、天然酵母入り食パンを買った。1人で他の種類を買うのが無理だ...

2023/04訪問1回目

チーズ系のパンが多いチーズ好きにはたまらないパン百名店

お店いっぱいにぎっしりパンが並んでる本屋さんかって思うほどの品揃え。
その中でもチーズを使ったパンが結構目立ってました。
気になった5種のチーズパン324円と京のお出汁のパン270円を買ってみまし...

2023/04訪問1回目

京都お気に入りパン屋さん

2回目の訪問です。前回、ライ麦100%のパンとリンゴスライスonデニッシュを購入させて頂きました。リンゴの方は、サクサクリンゴパイみたいな感じで無限に食べれるタイプ♡チーズみたいな酸味のライ麦パンでし...

2023/04訪問1回目

食べログ百名店2022のお店ということもあり、仕事終わりの時間でもたくさん人が入っていました。商品は少なくなっていましたが、珍しいパンがたくさん並んでいて、とても悩みたくさん買ってしまいました!とても...

2023/04訪問1回目

15時頃に伺い、残りのパンの種類は10種類ほど、ほとんど売り切れてました!さすが人気店。

お店の雰囲気などは良かったですが、
ドイツパンのライ麦100%の物が私的には
味わったことの無いちょ...

2023/03訪問1回目

じっくり味わいたいハード系

日曜日14時頃に訪問。
好みのハード系2個
噛めば噛むほど味深い!
お酒と一緒にじっくりいただきたい一品。
かわり系2個
サーモンとクリームチーズのパン
京のおだしパン
2つとも想像以上...

2023/03訪問1回目

フルーツのタルトを購入しました。
お昼ごろ購入して当日の夜いただきましたがどれもパリパリサクサクでとても美味しかったです。
まだ、フルーツの下のクリームの層がありこだわりを感じました。
京都を訪...

「京風」を融合する可愛いなパン屋

クロワッサン 250円
ごまあんぱん 150円
(外税8%)

クロワッサンの層はそんなに多いわけではないですがパリパリ。また、密度高めで爽やかなしっとり感の際立つ出来栄えです。外の層からバタ...

2023/03訪問1回目

たくさんの惣菜パンが並ぶ幸せのパン屋さん❣️

今日は昼から仕事オフ。
夜は京都で後輩と待ち合わせ。
それまで時間があるので、少しぷらぷらします♬

JR京都駅から地下鉄烏丸線で二駅。
四条駅に向かいました➡️
地上に上がり、散策開始で...

• ワルダー - ベーコンとチーズのガーリックバターパン。
  • ワルダー - ベーコンとチーズのガーリックバターパン[断面]。
  • ワルダー - 玉ねぎパン。

2023/02訪問1回目

リンゴデニッシュがうまうま!

烏丸御池から少し歩いたところにあるお店。5時頃に伺うとほとんどのパンが売り切れていました。7時頃に閉店ですが、結構早めにパンは売り切れていそうです。早めに行くことが推奨されます。
余っていたリンゴの...

2023/02訪問1回目

ワルダー 〜クロワッサン♬〜

この日は、麩屋町六角下ルにある『ワルダー(Wälder)』さんへ♪河原町駅から7,8分のところにあります☆

界隈でお気に入りのパン屋さんです ( 〃▽〃)

到着☆

選んだパンは、、 ...

• ワルダー -

ワルダー(Wälder)
パン 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

075-256-2850

京都府京都市中京区麩屋町六角下ル坂井町452 ハイマート・ふや町 1F

・阪急京都本線「河原町」駅から徒歩8分
・地下鉄東西線「京都市役所前」駅から徒歩10分
・京阪本線「三条」駅(6番出口)から徒歩10分
三条通の一本南。六角通りと麩屋町通の南東。南西側の小さな公園が目印です。

京都河原町駅から444m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(椅子無し。テイクアウト専門。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

2007年2月5日

稀に不定休があります。定休日や新作メニューの情報は、公式Facebookでご確認ください。

tsumiki-mtsumiki-m(50)

河原町・木屋町・先斗町のレストラン情報を見る