観光の人は夜行くべき。休日の昼は長蛇の列。ハンバーグもうまいが付いてる芋がうまい。 : グリルキャピタル東洋亭 高島屋店

グリルキャピタル東洋亭 高島屋店

(グリルキャピタルトウヨウテイ)

関連店舗

この口コミは、もうこはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もうこはん

もうこはん(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/11訪問

日曜の夜に行きました。もうここは京都の有名店。観光のお人も一度はよっていこうという感じですが、昼はかなり混んでいます。待ち用の椅子が何十メートルも置いてあります。そこで昼と違って夜は分散するのと観光の人が夕方帰っていったり旅館でご飯が出るので夜のが断然すいています。
それでも何組かは待ちました。
 食べたのは定番のハンバーグです。2人で行ってもうひとつは和風を頼んでみました。
ハンバーグは安定の甘さです。肉感がしっかりしています。デミグラスソースもそれだけ舐めていいいくらい美味しいです。そして付いているじゃがいもがとても美味しいです。コショーと塩を振って食べますがバターも欲しいところです。皮ごと食べれます。トマトもおいしいです。とても上品でフルーツのような感じです。そしてライスも美味しいです。ご飯も少し塩とコショーをかけて食べたらご飯だけでも食べれる感じです。
 和風も少しもらって食べましたがあっさりしていますのでデミグラスがあまり好きでないでない人はこちらがいいと思います。

もうこはん

もうこはん(54)さんの他のお店の口コミ

もうこはんさんの口コミ一覧(235件)を見る

店名 グリルキャピタル東洋亭 高島屋店 (グリルキャピタルトウヨウテイ)
ジャンル 洋食、フレンチ、イタリアン

075-251-1383

京都府京都市下京区四条通河原町西入ル真町52 京都タカシマヤ 7F

阪急 河原町駅から徒歩1分
京阪 祇園四条駅から徒歩5分

河原町駅から75m

営業時間:11:00 ~ 21:30(ラストオーダー20:45)

不定休(高島屋京都店の営業日に準ずる)

(VISA、MASTER、JCB)

(カウンター10席、テーブル席64席)

高島屋京都店の駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

SoftBank、docomo、au

ワインあり

1994年6月30日

関連店舗情報 グリルキャピタル東洋亭の店舗一覧を見る

yayoyayoyayoyayo(24)

「グリルキャピタル東洋亭 高島屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら