【子連れOK】大人も楽しめるランチがありがたい♪@四条烏丸 : サラ スイート カフェ ルーコラ

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mafu

mafu(1676)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

¥5,000~¥5,999 ~¥999

2019/02訪問

【子連れOK】大人も楽しめるランチがありがたい♪@四条烏丸

子連れのランチで街中で知れ渡っているところはどこも特に日曜は混んでます。
こちらのお店は、長くお付き合いのあるお店ですが、赤ちゃん含め子連れにお勧め♪

まず広いので、子供が多少泣き叫ぼうが誰も気にしないということが一つ目。
んでもって、席がソファ席含めて広いので子供が動き回っても対応可能なのが二つ目。
そして、なにより大人も楽しめるメニューでそれなりにと言っては失礼だけどおいしいのが三つ目。

この日はお肉のランチとパスタのランチにしたのかな?すべて税込でドリンクも
アルコールが選べてというのは前に書いた通り^^
子どもが中心になる外食だけど、大人も楽しめるならそれはそれで最高ですよね。
こちらのお店はそれをすべてわかって下さったうえで対応していただいたことが有難かったですね^^
お勧め♪

2016/12訪問

素敵な空間でリーズナブルなランチやディナーを♪@四条寺町

家内がこちらのシェフともともと知り合いで、その関係で長くお付き合い
させていただいています。何度も伺っていますが、リーズナブルで美味しい
お店なので、レビューを整理がてら皆様に情報提供をば。

基本的には、結婚式の二次会やその他のイベントで貸切で使われることが
よくあるお店というイメージです。なので、その日のイベントによって、
営業時間が変わるというところがやや使いにくいですが、お料理の味が
お値段の割にとてもいいというのが捨てがたい部分。

予算的な制約がある中で、これだけおいしいということは、ひとえにシェフ
の腕がいいからだと思っていて、一時期ご自分のお店を出されて伺った際に
それを強く感じたところでもありました。

BAR、ディナー、ランチいずれも比較的若い層に受けているのは、雰囲気
はもちろん、味がいいからだと、先日ランチに伺った際にも思いました。

お勧めはパスタです。
11月に京都の肉deフェスティバルというイベントが京都市役所前であったんですが、
そこにも出店されていました。
その時食べたのが、仔イノシシとポルチーニのラグーソースジャガイモのニョッキ。

これはイベントメニューなので、通常メニューにあるかどうかはわかりませんが、
このお店の実力を知るには十分のお味。ニョッキやお肉自体は普通ですが、ソースが秀逸。

ランチメニューは、パスタランチや土日祝限定のパニーニランチなどなど。900円~。
パスタランチは、パスタ+前菜orスープorデザートなどから二つ選んでドリンク付1000円。
ドリンクには生ビールやアルコール類も含まれます。パニーニランチはボリュームたっぷり。
十分美味しいと思います。

個人的にはもう一度お店を出されて、もっと良い食材で勝負してもらいたいです(笑)
出費を抑えつつ、できるだけ美味しいランチをという場面が一番お勧めできるシチュエーションかな。
ご参考まで♪

• サラ スイート カフェ ルーコラ - 四条寺町

四条寺町

• サラ スイート カフェ ルーコラ - ランチ前菜

ランチ前菜

• サラ スイート カフェ ルーコラ - パスタランチ(1000円)

パスタランチ(1000円)

• サラ スイート カフェ ルーコラ - パニーニランチ(900円)

パニーニランチ(900円)

• サラ スイート カフェ ルーコラ - デザート

デザート

• サラ スイート カフェ ルーコラ - ニョッキ

ニョッキ

mafu(1676)さんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(1459件)を見る

店名 サラ スイート カフェ ルーコラ (Sala Suite Caffe Rucola )
ジャンル イタリアン、カフェ、バー

050-5869-9459

京都府京都市下京区室町通四条下ル鶏鉾町491 池坊短期大学 B1F

京都市営地下鉄「烏丸」駅、阪急京都線「四条」駅下車徒歩4分

四条駅(京都市営)から172m

(LO 15:30)

18:00~am2:00(LO am1:00)

[日・祝]

(VISA、MASTER、JCB)

(50人以上可)

ランチタイム店内禁煙 ディナー・バータイムは全面喫煙可

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

075-353-9955

英語メニュー イタリア語メニュー有り

ミミコ♪ミミコ♪(19)