いづうさんのお寿司を百貨店で頂くことができるイートインスペース! : いづう 京都大丸店

いづう 京都大丸店

関連店舗

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

不定休(大丸に準ずる)

この口コミは、ForestSpringWaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ForestSpringWater

ForestSpringWater(1591)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/02訪問

2013年2月18日の昼食での訪問。鯖寿司を愛する同志であるマイレビュアーの街とカフェ様が最近、訪問されていたことに触発されての訪問。

お昼時より少し前の時間帯の訪問のせいか、5席あるイートインスペースのカウンターは私一人。目の前で職人さんが作ってくださる姿を拝見しながらの待ち時間はやはり、なかなかに楽しい。

■注文の品:鯖寿司と小鯛の雀寿司の2切れづつの盛合わせ1,680円。昼から、なかなかに贅沢です!

■味・総評
鯖寿司も、小鯛寿司も昆布の風味もしっかり感じられ、美味しい。

お店の方によれば、(百貨店内の調理のスペースが限られていることもあると思うのだが、)具材、酢飯、昆布等はそれぞれを祇園のお店で仕込み、それを当店まで運び、この調理場で、それらを合わせて、作り立てを提供しているとのこと。

大丸百貨店の地下なので、祇園まで足を運ぶより、アクセスしやすい方も多いのではないかと思うし、何より、百貨店内のイートインスペースで、やや落ち着かなさはあるものの、誰にでも門戸を開いて受け入れてくれる雰囲気は嬉しい。

祇園まで伺わずとも、いづうさんのお寿司を食べたい気分の時にお邪魔できるというのは有難いですね!

気分が鯖寿司の時は、またお邪魔したいと思う!

ご馳走様でした♪

ForestSpringWater

ForestSpringWater(1591)さんの他のお店の口コミ

ForestSpringWaterさんの口コミ一覧(2338件)を見る

店名 いづう 京都大丸店
ジャンル 寿司

075-211-8111

京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町79 大丸京都店 B1F

烏丸駅から184m

不定休(大丸に準ずる)

一人で入りやすい

ゴンガンヂンゴンガンヂン(74)

「いづう 京都大丸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら