先斗町の夜…すき焼き好きやねえ…僕はあなたが好きや : すきやき いろは 北店

この口コミは、ころころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

先斗町の夜…すき焼き好きやねえ…僕はあなたが好きや

京都は四条の先斗町…風情ある石畳の細い路地が続く中にあるお肉料理屋さんなのだ(*^^*)代表メニューは「すきやき」やけど…他にもみずだき、おいるやき、あみやきなど!全部6,000円均一の良心価格(*゚O゚*)))大小様々な個室があって…まわりを気にせずゆっくりと過ごせるのもええねえ(´•᎑• `)♡京都の夜をしっとりと過ごしたい方にオススメでござる!

(2018/05/04訪問)

お昼は菊乃井さんで姪のお誕生日お祝いしたのだ!三時間くらいいてましてん(^_^;)

ほんでみんな大型タクシーで帰る言うから…京都駅で僕は家族とは別れてプリンセスと合流なのだ!

ほんでめっちゃ面白いバー行ってから〜すき焼き中毒患者(焼肉、ステーキは否定するw)のプリンセスと予約してこちらまで(^_-)-☆

こないだ前通って気になっててん(∗˙—˙∗)外から格子越しにすき焼き食べてはるのが見えるのだ!ただしうっすら見える感じ〜笑…なんかめっちゃ雰囲気ええなあって思ってたのだ!

ゴールデンウィークの京都( ¯―¯٥)人やぶぁ〜い( ¯―¯٥)まっすぐ歩かれへんやん( ¯―¯٥)先斗町もほぼヒャクパー外国人観光客なのだ( ¯―¯٥)

はよお店入ろ〜…ぬ?中も外国人観光客だらけなのだ!すぐに二階の個室へ…三┏( ^o^)┛

6,000円だから…あまり期待しやんとこ〜(@_@;)割とリーズナブルな方やんね?
先付、ご飯、香の物、水物はセットナリ!

仲居さん感じめっちゃええやん!良い人に当たったなあ〜日頃の行いええからやわあ( • ̀ω•́ )ドヤッ

持ってきはったお肉もええやんか〜(๑´>᎑<)~♡サシが見事やし!脂身も白くて美しいのだ!一枚目は焼いてくれはるのだ!ザラメと割り下を使うのは関西と関東足して割ったみたいな感じやねえ(ΦωΦ+)ホホゥ….

僕はあんまり卵とかないのだ!ちょっとかき混ぜるくらいがええねん(*^^*)そこにお肉をダイブさせて(*´〇`*)ぁ〜ん(・Θ・)ぱくっ♪至福の時やねえ♡醤油辛くなく甘すぎず…ええ塩梅やあ

あとは二人で好きなように焼き始めるのだ!プリンセスがごちゃごちゃ言うてくるのん…かなんから…お伺い立てるのだ(@_@;)何日も何ヶ月も何年も後になっても文句言いはるからねえ(@_@;)

白ご飯は反則?かもしれんけど東京の「いし橋」さん風に溶き卵とご飯をお鍋に入れてグツグツ煮て食べたのだ!これが最高にめっちゃ美味しかったのだ(っ˘ڡ˘ς)みんなもやってみてほしい笑笑

ご馳走様なのだ!

• すきやき いろは - 見事なサシのお肉(*´˘`*)♡

見事なサシのお肉(*´˘`*)♡

• すきやき いろは - ビールで乾杯!そのTシャツ色違い持ってるし笑笑

ビールで乾杯!そのTシャツ色違い持ってるし笑笑

• すきやき いろは - お野菜はこんな感じ(*^^*)

お野菜はこんな感じ(*^^*)

• すきやき いろは - 大きなサーロインやんね(^_-)-☆ピンクがなんとも艶めかしいねえ

• すきやき いろは - ヱビスなのだ!

ヱビスなのだ!

• すきやき いろは - 魚素麺は口当たり良いねえ

魚素麺は口当たり良いねえ

• すきやき いろは - お箸の残像が(°(°∀(°∀°)∀°)°)

お箸の残像が(°(°∀(°∀°)∀°)°)

• すきやき いろは - 美味しいで笑笑

美味しいで笑笑

• すきやき いろは - 白ご飯とおみおつけ

白ご飯とおみおつけ

• すきやき いろは - 苺( ∂ω∂   )

苺( ∂ω∂ )

• すきやき いろは - 二人だとちょうどいい感じに狭い(*^^*)赤の丸テーブルが何か艶っぽいのだ+(0゚・∀・)+ツヤツヤ

• すきやき いろは - 雰囲気ええね

雰囲気ええね

ころころ

ころころさんの他のお店の口コミ

ころころさんの口コミ一覧(614件)を見る

すきやき いろは 北店
ジャンル すき焼き、日本料理

075-221-0403

京都府京都市中京区先斗町四条上ル鍋屋町215

祇園四条駅から187m

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

martin-ruemartin-rue(112)