1人でトロロ単品は嬉しくも危険な量!笑 : 葱や平吉 高瀬川店

この口コミは、安倍太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

1人でトロロ単品は嬉しくも危険な量!笑

此方のお店は紅虎餃子房で有名な際コーポレーションさんが運営するお店ですね。
昼時はいつでも行列が出来ており、一度は行って観たいと思っておりましたので
基本、並ぶのは嫌いなのですが行って参りました。

場所は京都高島屋から鴨川方向に渡って直ぐの高瀬川沿いに有りますので直ぐに
辿り着けると思います。

早く行けば並ばずに済んだのでしょうが、結局20分近く並んでやっとの事着席です。
店内は際さんらしく雰囲気の有る作りになっており、席からは高瀬川が望めますので
雰囲気が最高です。

私が頼んだのはタルタル鳥唐揚げ定食と単品でここの売りのトロロをお願いしたのですが、
店員に量が多いですが大丈夫ですか?と聞かれたのですが、想像では寧ろ少ないのが
一般なので、全然大丈夫逆に嬉しいですと伝えて待ちました。
来てビックリ!すり鉢どんぶりに山盛りのトロロでした 。。。笑笑
嘘やんと思いましが、コレが美味しくてご飯おかわり無料でしたので、コレだけでご飯三杯
食べてしまいましたが、案の定夜迄腹が引かず晩餐は思うように食べれませんでした。。。苦笑

行かれる方はお2人以上でシェアするのが寛容と思います!
最後に鳥馬鹿としてのタルタル唐揚げ寸評は唐揚げ普通でしたが、タルタルの具がゴロゴロ
としており此方が中々の味で御座いました。
又、店名の通りネギ押しでご飯同様に食べ放題なのも嬉しく、ご飯も麦飯ですのでトロロとの
相性も抜群で行列出来るのも納得でコスパは良いとおもいます。

安倍太郎

安倍太郎さんの他のお店の口コミ

安倍太郎さんの口コミ一覧(1614件)を見る

葱や平吉 高瀬川店(ねぎやへいきち)
ジャンル 居酒屋、天丼、鍋

050-5589-9254

※ランチタイムのご予約は承っておりません。何卒、御了承くださいませ。

京都府京都市下京区西木屋町通り仏光寺上ル三丁目市之町260-4

阪急京都本線河原町駅から徒歩3分

京都河原町駅から227m

• 月・火・木・金・土・日

【ランチ】
    ※シーズン、天候等により変更する場合がございます。

ディナータイムの各種ご宴会を承っております。 (2階のお座敷では、最大20名様までご利用頂けます。) お気軽にお問合せくださいませ。 ※ランチタイムのご予約は承っておりません。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

お子様用メニューとお子様用のお席はご用意しておりません。

2003年12月19日

075-342-4430

■ランチタイムのご予約は承っておりません。何卒、御了承くださいませ。
◼︎PayPay可

お客様各位
いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。

お客様への大切なお知らせです。
当店は「オートリザーブ(Auto Reserve)」という飲食店ネット予約機能関連での予約受付は行っておりません。
また記載されている店舗情報につきましても、当店が記載したものではございません。

数ある飲食店の中から当店をご予約してくださるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しい限りです。
ご予約・ご来店につきましては、直接店舗または予約機能を使用している「食べログ」からご予約いただくことをお願いいたします。

お客様の皆様にはご迷惑をおかけいたします。
何卒ご理解とご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

Dear customers
Thank you for your interest in our restaurant.

This is an important notice to our customers.
Our restaurant does not accept reservations using the restaurant online reservation function called "Auto Reserve." The restaurant information listed is not provided by our restaurant.

We apologize for any inconvenience caused to customers who have made reservations at our restaurant.
For reservations and visits, please make reservations directly at the restaurant or through "Tabelog" using the reservation function.

関連店舗情報 葱や平吉の店舗一覧を見る

syuurohsyuuroh(10)