香ばしい!「焦がし醤油麺」@ラーメンダイニング「京都 五行」 : 京都 五行

京都 五行

(きょうと ごぎょう)

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickeyclub

mickeyclub(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/11訪問

夜はホテルでパーティーだったので、お昼に上洛しました。
前々から行きたかったラーメンダイニング「京都 五行」で昼食です。
ピークを外したつもりで13時頃に到着したのですが、5、6番目でした。人気店ですね。

初めてだったので、代名詞とも言える「焦がし醤油麺」(890円)と決めていました。
ランチタイムは、麺の大盛りが無料とのことだったので、間髪入れずにお願いしました。^^
ひょっとして「富山ブラック」?、「イカスミのパスタ」?って思わせるほどの黒褐色のスープですね。

トッピン具は、チャーシュー2枚、ミンチ肉、茹でキャベツ、ぶつ切りの玉ねぎ、@ナルト、半熟煮玉子1/2、海苔です。

まずは、スープをひと口・・・。(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!
ビジュアルよりも味は濃くなく、マイルドです。メイラード!
300℃以上に熱したラードで醤油を焦がしています。メイラード反応で、とても香ばしくて美味しいです。
麺は、加水率低めの噛むとパツンッと切れる歯応えのある中太ストレート麺です。油分多めのスープとの相性抜群です。

頂いたショップカードです。京都も英語等の外国語が話せるスタッフの存在が集客力のキーとなってきました。
人気のラーメン店チェーン「博多一風堂」などを展開している「株式会社力の源カンパニー」が、経営しているお店です。

「ミッキーの日常」:http://mickeyjapan.blog.fc2.com/

mickeyclub(413)さんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(1565件)を見る

店名 京都 五行 (きょうと ごぎょう)
ジャンル 居酒屋、ラーメン、もつ鍋

075-254-5567

ランチは予約不可
ディナーは予約可
その際お一人様に付き
麺のみのご予約はお受けしておりません。
ご了承願います。

京都府京都市中京区柳馬場通蛸薬師下ル十文字町452

阪急烏丸駅より徒歩約7分
四条通スターバックスさんの角を左に。
柳馬場通りを御池方向へあがっていってください。

または、
寺町商店街から西方向に4本目の通り(柳馬場通り)を北上していけば右手に見えます。

烏丸駅から375m

[月~金、祝前日]
17:00~23:00(L.O.料理22:00、ドリンク22:30)
[土、日、祝日]

年末年始のみお休みいただきます。

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

お通し代400円  ディナー予約の際は、お一人様に付き1ドリンク・お通し・1フード(麺・ごはんもの・デザート以外で)頂きます。

(BAR蔵:15席)

ランチタイムのみ全面禁煙です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ランチは予約不可
ディナーは予約可 その際お一人様に付き1ドリンク・お通し・1フード(麺・ごはんもの・デザート以外で)頂きます。麺のみのご予約はお受けしておりません。ご了承願います。

≪ラーメンダイニング『五行』へようこそ≫『博多一風堂』

五行は「呑んで、つまんで、麺で〆る」というコンセプトのもと、美味しいお酒や一品料理と共にラーメンを味わえるラーメンダイニングです。博多一風堂がもつラーメンのノウハウと融合した新しい「五行」にぜひご来店下さい。

ブルーマーブルーマー(7)