クリスマスディナー@京都・烏丸 : サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア 京都店

この口コミは、ぷんちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

クリスマスディナー@京都・烏丸

2022年12月 京都3泊4日の旅

「フィレンツェの世界最古の薬局サンタ・マリア・ノヴェッラの京町家リストランテ」というのにひかれて、
クリスマスディナー12,000円(税サ込み)をカウンター席でネット予約。
17:30と20:00の2部制になってます。
通りに面したショップでポプリやせっけんなどを見てから、予約時間ちょうどに入店しました。

カウンター席はオープンキッチンに面しています。意外とキッチンが狭いのね。
飲み物は、ワイン3種類ペアリング4,000円、5種類ペアリング6,000円、サンペレグリノ500円(税サ別)を注文。

・前菜盛り合わせ
・京の都もち豚 キャベツ ボリート カルタファタ
・ブリ 5種大根 自家製唐墨
・オマール海老 水菜 法蓮草タリオリーニ
・和牛 ビステッカ
・京イチゴ ピスタチオ クレープ
・サンタマリアノヴェッラハーブティー or コーヒー
・自家製パン

料理やワインの説明はきちんとしてくれるし、キッチンの様子を間近に見ているのも楽しいのですが、
自家製パン、和牛のビステッカ、ハーブティーは印象に残っているものの、あとはわりと普通な感じ。
通常メニューだったら、また違った印象になったのかしら…。
我が家以外はクリスマスの雰囲気を楽しむカップルさんたちだったので、19時過ぎに一番早く退店しました。

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア -
  • サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - お箸を使えるのは便利ですね

お箸を使えるのは便利ですね

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア -
  • サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - モンテ・トンド ソアーヴェ ブリュット

モンテ・トンド ソアーヴェ ブリュット

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - グレイス グリド甲州

グレイス グリド甲州

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - カルタファタとは耐熱クッキングラップ

カルタファタとは耐熱クッキングラップ

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - ぐつぐつ沸騰しています

ぐつぐつ沸騰しています

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - 京の都もち豚 キャベツ ボリート

京の都もち豚 キャベツ ボリート

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - ソーヴィニヨン プライル

ソーヴィニヨン プライル

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - ブリ 5種大根 自家製唐墨

ブリ 5種大根 自家製唐墨

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア -
  • サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - ソアーヴェ クラシコ ジーニ

ソアーヴェ クラシコ ジーニ

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - オマール海老 水菜 法蓮草タリオリーニ

オマール海老 水菜 法蓮草タリオリーニ

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - パン

パン

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - 2018 オルネッロ IGT マレンマ トスカーナ

2018 オルネッロ IGT マレンマ トスカーナ

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - 和牛 ビステッカ

和牛 ビステッカ

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア -
  • サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - 京イチゴ ピスタチオ クレープ

京イチゴ ピスタチオ クレープ

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア -
  • サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - サンタマリアノヴェッラハーブティー

サンタマリアノヴェッラハーブティー

• サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア - エスプレッソ

エスプレッソ

ぷんち

ぷんちさんの他のお店の口コミ

ぷんちさんの口コミ一覧(1671件)を見る

サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア 京都店(Santa Maria Novella Tisaneria)
イタリアン 百名店 2021 選出店

阪急烏丸駅から徒歩1分
地下鉄四条駅から徒歩2分

烏丸駅から78m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

ディナーのみサービス料金10%

(テーブル16席、カウンター6席)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

075-254-8692

trattoria-Ktrattoria-K(281)