パエリアのランチコース : スペイン海鮮料理 ラ マーサ

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cecilmaple

cecilmaple(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

¥5,000~¥5,999¥1,000~¥1,999

2017/01訪問

パエリアのランチコース

2017年1月
12:00、ちょうどこちらの前を通ったので入店しました。
寺町二条の角にあるので場所はわかりやすいのですが、
お店自体は奥まっているうえ、ランチのポップがなかったのでちょっと不安になりました。笑

ラッキーなことに12:00オープンだったのでスムーズに入れましたが、
すでに先客はいて、予約席も確保されていて、私が入った直後もお客さんが連続して入って来たので、
狭い店内は簡単に満員になりそうです。

ランチは「タパスとパエリアのランチ」1500円です。
本日のタパス盛り合わせ、自家製パン、本日のパエリアorメインの選択、ドリンク、のセットです。
デザートは+300円でした。

パエリアもメインも数種から選択できます。
私は直感で、イワシとトマトのパエリアにしました。
なお、後で他のお客さんとの話を間接的に聞いていると、これが一番人気らしいです。

15分ほど待って、前菜とパンが提供されました。
前菜はワンプレートに
グリーンサラダ、スープ、キャロットラペ、イワシの南蛮漬け、鶏胸スモーク、玉ねぎのオーブン焼き、トルティージャ。
別皿にボカディジョという、バケットにサラミを挟んだサンドイッチ。
という手の込んだ豪華なものでした。

食べ終わってからさらに5分ほど待って、パエリアです。
1人分ずつ両手鍋で提供されます。
熱々で火傷は要注意ですが、焦げ目はなく、火加減の絶妙さを感じました。
ご飯も日本人好みに柔らかさが残されていました。

いやはや、すべてにおいて大変美味しかったです。
ランチのメインにはパエリア以外にお肉も選べるので、そちらも食べてみたいです。
いや、またパエリア食べちゃうかなぁ…♪

• スペイン海鮮料理 ラ マーサ - イワシとトマトのパエリア

イワシとトマトのパエリア

• スペイン海鮮料理 ラ マーサ - タパスとパン

タパスとパン

2016/09訪問

寺町二条のスペイン料理店

寺町二条っておいしいお店が多いですね!
こちらはスペイン料理の小さなお店。
カウンター5席、テーブル席は12人分のみ。
店員さんはたった2人でした。
椅子はちょっと背中が痛くなるかな…笑 あと、狭いので、隣との間隔も狭いです。
でも店員さんの笑顔が素敵で、居心地いいです。

しかしメニューは本格的でした。
まずワインの数が多い。私はひどくアルコールな弱いので残念ですが、一口だけなら飲んでみたいなと思うワインがいっぱいでした。
私はグレープフルーツジュースなどソフトドリンクで攻めましたが、グラスが大きくて満足です。

フードメニューは、「本日のおすすめ」数種含め様々あります。
私たちが注文したのは以下です。

本日のエルビド(巻貝とレタス)
うめいろのカルパチオ(うめいろ: スズキ科で浅瀬に住む魚)
トルティージャ(スペイン風卵焼き)
シイラと野菜のオーブン焼
野菜のパエリア(小鍋=1人前)
洋梨のタルト

みんな知ってるスペイン料理を一捻り二捻りしま料理が揃っていて、大変迷いました。
絶対に外せなかったパエリアも、6種か7種はありました。全部食べたかった笑

2人でソフトドリンク2杯ずつ注文して、1人9500円ぐらいでした。

一品一品は2人でも大丈夫な量だったので助かりました。いいですねぇ。

パエリアは小鍋の量がとてもいい具合なので、1人でパエリアとその他の一品を注文するのも可能そうです。

まだ食べたい料理がたくさんあったので、ぜひまた別の人を誘って行きたいです。

• スペイン海鮮料理 ラ マーサ - 野菜のパエリア 1人前小鍋

野菜のパエリア 1人前小鍋

• スペイン海鮮料理 ラ マーサ - 巻貝のエルビド

巻貝のエルビド

• スペイン海鮮料理 ラ マーサ - シイラのオーブン焼

シイラのオーブン焼

• スペイン海鮮料理 ラ マーサ - 洋梨のタルト

洋梨のタルト

• スペイン海鮮料理 ラ マーサ - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

cecilmaple(122)さんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(578件)を見る

店名 スペイン海鮮料理 ラ マーサ (La masa)
ジャンル スペイン料理、バル・バール、シーフード

075-255-6093

京都府京都市中京区寺町二条下ル妙満寺前町446 若林ビル 1F

地下鉄東西線 京都市役所前 寺町通りを北へ
二条通りの南西角の黄色い看板が目印です。
FamilyMartの南隣、若林書店のビルの奥です。

京都市役所前駅から313m

営業時間 ランチ:12:00 - 14:00 (L.O.)
     ディナー:18:00 - 22:00 (L.O.)
店休日  毎週木曜日と、月一回不定休

※詳しくはホームページをご覧下さい。
※営業時間外でもネット予約は下記ホームページからもご利用頂けます。

毎週木曜日と、月一回不定休

テーブルチャージ料金としてお一人様 550円を別途頂戴しております。(カウンター席はテーブルチャージを設けておりません)

(カウンター4席、テーブル14席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

1998年7月1日

営業時間外でもネット予約は上記ホームページからもご利用頂けます。
どうぞご利用下さいませ。

1998年創業、京都・寺町二条にある小さな小さなスペインレストラン

寺町二条下るビルの奥にある小さなスペイン料理店。 ワインやシェリーのグラスを傾けつつ、生ハムはもちろんグリルやオーブン焼きなど旬の魚介類を使った料理を楽しむ。美味しいお酒と料理、楽しい会話に時間を忘れて酔いしれて下さい。パエリアも一人前からご用意しています♫

tsumiki-mtsumiki-m(50)