錦市場の昔ながらのお寿司屋さんで伝統の味いろいろ おすすめセット : 伊豫又

伊豫又

(いよまた)

この口コミは、miyu5678さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

錦市場にあるお寿司屋さん。
老舗の昔ながらのお寿司屋さん巡りをしようと今回はこちらでランチと、入店。
店内は、カウンターとテーブル席、狸の奥に小上がりの座敷がありました。
カウンター席に座り、箱寿司や巻き寿司のおすすめセットを注文します。
周りを見ると、常連さんのようなおじい様、お買物帰りのおばあ様各一人ずつ にぎり寿司を食べられており、お客さんは年齢層高いかな。。。
おすすめセットきました。
巻寿司と京寿司の箱寿司の鱧寿司や鯖寿司も入ってます。
京都らしい いろんなお寿司が食べれて満足。
お手洗いに行く途中、奥に下へ降りて行く井戸があるんだ、と発見。
さすが老舗店。歴史を感じます。
こちらは、1618年創業の京都で一番古いといわれる老舗お寿司屋さんなのですね。
尾張や伊予から上京した人が創業したお店が今も引き続いているって素晴らしいですね。

• 伊豫又 - おすすめセット

入口

miyu5678

miyu5678さんの他のお店の口コミ

miyu5678さんの口コミ一覧(1079件)を見る

掲載保留 伊豫又(いよまた)

ジャンル 寿司

京都府京都市中京区錦小路通麩屋町西入ル東魚屋町197

京都河原町駅から327m

月〜木曜日

(JCB、AMEX、Diners)