もーーーーほんっっっとーーに、おいしい! : きた村

この口コミは、nagoya.mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nagoya.m

nagoya.m(1331)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

もーーーーほんっっっとーーに、おいしい!

京都食べすぎツアー、最後はもちろんここ♡
むしろここに友達が行きたいと言いだし、また京都行くことが決まったくらいここがメイン✨✨
もーーーーほんっっっとーーに、おいしい!
それしかない!
#もち料理きた村#京都行ったら絶対いく#もうおいしすぎる#これのたまにまた京都きた#友達かなり感動してた#でもお腹もっと空いてる時に食べたかったってずっとゆってた#かなり限界で挑んだおもち#カウンターで二人#二人ともシャカシャカのモンクレール#女将さんにお仕事帰り??工場かなんか??マーク会社のマーク入ってるの??#女将さんちがいます作業着でもないし制服でもないし工場勤務のじゃありまてん

うにもちも最高です♡
白味噌雑煮も最高すぎです♡
普通の白味噌雑煮を想像したらだめ!ここのは別格!!
私のオススメは、うにもち、たらこもち、白味噌雑煮。

だよー( ^ω^ )
お通しのおもちや箱も全部おいしくて、テンション上がるし最高( ^ω^ )
#もち料理きた村#うにもちはのりの佃煮ものっててそれと混ざり合うウニとお餅が最高#うにもちたらこもち白味噌雑煮は絶対食べて#なにやらバターもおすすめらしいから今度食べる#ほんとにまたすぐに行きたい#もう少しお腹すかせて行きたい笑笑#腹パンすぎで行ったらだめね笑笑#そりゃそーだ#ほんとに今回の旅は20分おきに何か食べてたわあ#やばい旅#あとはほぼ車乗ってる#デブでしかない#京都満喫

2018/02訪問

京都の1番の目的!
ここが1番行きたかったところ.
甘味のお餅やさんじゃなくて、お餅のお料理やさん♪
京都の名店みたいです♡
ここが1番の京都旅行のお目当てでした♡
もうね、もうね
衝撃!!!!!!!!
ここ近年で1番の感動のおいしさ
たらこもち
うにもち
いくらもち
白味噌雑煮
どれもめっっっっっっっちゃくちゃおいしかったんだけど
ここのお店の1番人気のたらこもちと白味噌雑煮が衝撃だった
私はうにが大好きだから、ウニのも絶品
こんなおもち食べたことない!!
もーーーーーーーすぐにでもまた行きたいくらいおいしすぎたのーーーー!!!!
ああ、このおいしさ誰かに伝えたい笑笑
白味噌雑煮はね、私が知ってる白味噌じゃない。これはしっかりお出汁がベースのほんのり白味噌。これまじで感激した!こんな味どーやって出してる?!ってくらい。
全て器もしっかり温めてあり、すごい✨
うにもちは岩のりものっててなんじゃこりゃーーー!っておいしさ。もちろんうにもおいしいやつに決まってる。
もうね、説明できないから行ってきて笑笑
とりあえずお店の様子は。隣同士に並んでる2軒のきた村さん。1つはコース料理のみで1つは単品でもいける。
私たちは単品でも頼める方のお店に行ったんだけど、行ってびっくり。
カウンターに通されて

キングパーカー。私シャカシャカうるさいフード付きトップス。
隣にはとっても素敵なお着物をきたおそらくクラブのホステスさん。
逆隣にはもうお顔に福って書いてありそうな方々笑笑
キング→こんなお店ならゆってよ!パーカーやん、俺(コソコソ)
私もシャカシャカだし!笑笑
そして座ると素敵なお通しの八寸がでてくる。
メニュー見る。おもち料理だけじゃなくて季節の1品料理などもなんでもある。
だがしかし、すべて値段がかいておらぬ。
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
私→値段かいてないよ(コソコソ)カード使えるかな(コソコソ)
このお通し五千円とかないかな(コソコソ)笑笑
キング→大爆笑。ありえるな。席料お通し五千円.ありえる(コソコソ)
もう大の大人二人が恥ずかしい会話コソコソしてた笑笑
けど色々食べてお腹すきすき状態じゃなかったから、お餅4種類頼んでビール飲んでお通し食べたら腹パン♪
お隣の方達は一品料理なども色々食べてて全部おいしそうだった!
女将さんのキャラがすっごくよくて、魅力的❤️大阪のノリっぽい女将さんでおもしろかった❤️
そしてちょっぴり怖かったお会計も全然大丈夫でした笑笑 .
絶対また行く!!!!!
パーカー以外で笑笑
( ̄Д ̄)ノ
#もち料理きた村#今度はコースもいただきたい#夏は川沿いで食べれるみたい#絶対また行く#おいしすぎた#衝撃のおいしさ#みんなほんと食べてみて#パーカーはだめだよ#でもまあそこまでかっちりじゃなくていーよ別に#けどパーカーはちがうなって#客層がそう感じさせました#食べたことのないお餅の料理#最近じゃもうそんな食べたことないってゆー衝撃ってもうこの歳になるとないじゃん#それがきたよ#きたよきたよ#みんな行ってきて#おいしすぎるから#オススメはたらこもちうにもち白味噌雑煮#もーまたすぐ行きたいよーー!

nagoya.m(1331)さんの他のお店の口コミ

nagoya.mさんの口コミ一覧(525件)を見る

店名 きた村 (きたむら)
ジャンル 京料理、和食(その他)、懐石・会席料理

075-351-7871

コース料理は要予約

京都府京都市下京区木屋町通佛光寺上ル天王町154

阪急京都線河原町駅 徒歩7分
京阪電鉄本線祇園四条駅 徒歩10分

河原町駅から311m

日曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

最大24名までの大小個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待 知人・友人と

夜景が見える、一軒家レストラン

オープンテラスは5月~9月末までの夏季限定川床(鴨川納涼床)のことになります。
※最大40名までOK

宴会コースは8名~

えむじえむじ(2)

「きた村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら