地ビールの品揃えがすごい!! : 燻製と地ビール 和知

燻製と地ビール 和知

(くんせいとじびーるわち)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、Dobonさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Dobon

Dobon(863)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・京都府

2016/12訪問

地ビールの品揃えがすごい!!

大丸の東出口を出て高倉通りを北上。右手地下には築地寿司精ができている・・・・。
さらに北へ向かって歩くと錦小路の市場の入り口。あれっ・・・行き過ぎてしまいました。
少し南へ戻って注意深く見ていくと高倉通りの西側の雑居ビルの4階。和知がありました。
階段をとことこ4階まで。「お疲れ様(だったかな)」の文字。到着です。

19時過ぎでしたが、ほぼ満席。
6人で予約しましたが、4人テーブルに2人補助椅子でした。
2時間ほどの宴会でしたが、常に満席状態が続いていました。大変な人気店です。
補助椅子も仕方なしですね。
予約はこの時期はセット必須と言うことでしたので、おまかせ。

さて、食事はコースですが、飲みものは個々に注文です。
他の方も書かれているように、数ページにわたりビールのメニューが細かい字で書かれています。
欠品もあるのでしょうが、大変な数のビールや飲み物です。

箕面ビールのIPAをいただきました。これは生だったように思いますが、苦みが効いていて大変美味しかったです。
他、瓶ビールの数がすごいのですが、みんな、状態良く保存がされているようです。
大将が時々ビールの瓶を下げて戻ってこられ、冷蔵庫に追加していました。
別の階とかに大きな倉庫でもあるのでしょうか?

接客は大変なようです。なにせ40席+αの満席で注文が来るのだから、店の方々は大変です。
焼き方、大将。女性が2人か3人で回しておられるのですが、飲み物の注文もままなりません。
でも、接客している女の子に余裕は見られませんが、注文を間違うこともないようです。
すごいですね。

2980円のコース料理は、前菜4種。自家製あて味噌3種と野菜スティック 燻製4種盛り 豚もも肉のハム つくね串 鶏のささみ串 青箭魚のたたき 知覧地鶏もも肉焙り 〆の雑炊 デザート
大変お得です。そして、どれも美味しかったです。

ビールも御料理もまだまだ奥が深そうです。
難を言うなら、ゆっくりと料理を選んだり、ビールを相談して選んだりする事ができなかったこと。
もう少し空いているときに、ゆっくりとメニューをみながら好きな御料理を。
そしてメニューを見ながら相談して、ビールを選び、ゆっくりと飲みたいものだと思いました。
まぁ、難しそうですが。

旨いビールに 旨い肴。おなかいっぱい 大変満足です。ご馳走様。

• ひよこ豆のサラダ 皮ポン  燻製ポテト

• 燻製4種盛り 玉子 イブリガッコ 豆腐 鶏肉

• シメイ ホワイト

• さごしのたたき

• フリューラドラー: フリューケルシュとレモネードを1:1の割合で割った本場ドイツのビアカクテル

• 自家製あて味噌 3種盛

• 〆の雑炊

• デザート

Dobon(863)さんの他のお店の口コミ

Dobonさんの口コミ一覧(148件)を見る

燻製と地ビール 和知の店舗情報(詳細)

店名 燻製と地ビール 和知 (くんせいとじびーるわち)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、ビアバー
TEL・予約

075-212-6342

食べログからのネットでのご予約は、お席が確定しておりません。
こちらから予約帳を確認のうえ、ご連絡させていただきます。
テーブル席の場合お席のみのご予約は承っておりません。

人数様により、直前のキャンセルは規定のキャンセル料をいただいております。当店のキャンセルポリシーをご確認のうえ、ご予約お願いいたします。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

京都府京都市中京区高倉通四条上ル帯屋町571 さたけビル 4F

最寄りの駅は阪急烏丸/市営地下鉄四条です
河原町へ向かう地下道の16番出口(大丸東)を出て左(北)へ店主の足でちょうど100歩、ドラッグストアの向かい、1Fは工事中のビルの右側階段昇って4Fです
※階段のみのビル4Fですので、車椅子のお客様など階段をのぼれない方は事前にご相談下さいませ。

烏丸駅から230m

18:00〜27:00(2時LO)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

日曜日(月曜祝日でも移動しません)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

テーブルチャージ 500円(お料理一品ご注文の無い場合エクストラチャージ有)

(カウンター席12席あり。テーブル4卓、丸テーブル(半個室)8〜12名様 1室あり)

丸テーブルを囲んでいただく半個室(写真有)が一つございます。 12名様位までのご利用が可能です。 6名様以下でのご利用はご遠慮いただいております。ご了承下さいませ。

全面喫煙可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

健康・美容メニューあり

合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様同伴

早めのお時間はお子様を連れてのご来店、ご予約も可能です。
子供用の椅子等のご用意はございません。
※お子様も椅子を使用される場合はテーブルチャージをいただきます。ご不明な点はお電話等でお問い合わせ下さいませ。

店舗メルマガ

お得な店舗メルマガを配信中! 登録はこちらから!

2001年7月7日

店内からの南高倉町地蔵尊ポケストップ・錦市場西口アーケードジムのご利用が可能です。
(ご使用の機種やGPSの状況により捕まらない場合もございます。ご了承ください)

テーブル席のご予約はセット・コース限定とさせていただきます。
ご予約当日のキャンセル・ご連絡なしのキャンセルの場合はご予約時間前のご連絡はお一人様500円、ご予約時間後やご来店時のキャンセルまたはご連絡なしのキャンセルの場合はお一人様1000円をキャンセル料としてお支払いいただきますので、ご注意下さいませ。

キャンセルポリシーについて

国産食材使用率90%以上の「緑提灯」四つ星認定店です。
朝挽きの鶏、安心してお召し上がりいただける安全な食材のみを丁寧に調理したお料理と、徹底した管理で美味しく飲んでいただく地ビール・地酒・地焼酎をリーズナブルなお値段で楽しんでいただけます。

貸切のご宴会は30名様〜50名様で承ります。

※1ドリンク&1フードオーダーいただくようお願いしております。
オーダーの無い場合、お席料を+300円とさせていただきます。

※料理・店内などお写真の撮影はご自由にしていただいて大丈夫です。むしろ大歓迎です。

店主ツィッター
つぶやきすぎるのでフォローはおすすめしません。お店の情報はこちらを
公式アカウント http://twitter.com/wachi_kyoto

たにごんたにごん(90)

全部で3枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

3/17 本日の樽生

箕面ビール リアルエール ペールエール
ワイマーケット 柳橋ピルスナー
京都醸造 一期一会
富士桜 ラオホ
箕面ビール スモークヴァイツェン
うしとら 赤いはとぽっぽ