カレーなんばラーメン : 英多朗

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RBJ

RBJ(611)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/09訪問

カレーなんばラーメン

この日は相方と夜に京都へ。晩飯におよそ1年ぶりにコチラへ伺ってみました。時間は8:00を結構廻ったあたりで店内はほぼ満席。今回は呑んでいる方が多く居酒屋ぽい雰囲気ですが、麺類目当てと思しき女性の方もチラホラいました。店頭に今月のおすすめ?の表記がありそちらを注文。チーズ有無を選択可で、無しとしました。また、白飯もしくはかやく飯がつくとのことで、かやくをお願い。

割としっかり待って写真の一杯が提供されました。予想外に大きな器でのご提供です。スープは強いとろみのある餡状に近いタイプです。実際に頂くと、和風の出汁感のあるカレーうどんの味という感じで、辛さはそれほど強くないです。麺は細ストレート麺で、しなやかな感じで風味が良い、かなり美味しい麺でした。鶏は小さめで締まった感じの肉、ちくわ天は衣がサクサクとして良い感じです。ナスは噛みしめると水気を多く含んでいてフレッシュな印象。その他トッピングはゆで卵半分となります。

確かに、カレーなんばのラーメン版という感じで、個人的な好みのツボにハマった一杯でした。デフォのカレーラーメンやレモンラーメンも気になりますのでまた再訪したいと思います。

• 英多朗 - カレーなんばラーメン

カレーなんばラーメン

2017/09訪問

ゆずラーメン

コチラのお店はうどんがメイン?のようですが、何度か前を通ると店頭にゆずラーメンをプッシュする看板があり、気になっておりました。この日思い切って訪問致しました。夕方の6:00過ぎという時間帯で店内はほぼ満席。退店時までずっと満席キープされていました。ラーメンは結構種類があり、ゆずラーメンの他中華そば、カレーラーメン、和風塩ラーメンなどあります。今回はゆずラーメンをお願いしました。

少しして写真の一杯が提供されました。スープ表面はびっしりと背脂がかかっており、一見すると普通の背脂醤油ラーメンにも見えます。まずはスープを頂くと、一口めから柚子の酸味のインパクトを感じました。醤油の風味と合わさると、ちょうどポン酢の味がイメージされます。麺は細ストレート麺で、しなやかな弾力があり、ツルツルとのど越しが良い麺です。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、その他にトッピングはもやし、ネギ、柚子となります。

ポン酢のようなスープのインパクトが凄くて、唯一無二な一杯に思います。他、カレーラーメンも気になりますので、またいつか再訪したいと思います。

• 英多朗 - ゆずラーメン

ゆずラーメン

• 英多朗 -

RBJ(611)さんの他のお店の口コミ

RBJさんの口コミ一覧(2393件)を見る

店名 英多朗 (えいたろう)
ジャンル うどん、ラーメン、丼もの(その他)

075-211-2239

京都府京都市中京区錦烏丸東入ル元法然寺町683 烏丸錦ビル 1F

阪急京都線烏丸駅 17,18番出口から徒歩1分
京都市営地下鉄・四条駅下車徒歩3分

烏丸駅から155m

[月~金]
11:00~14:30(L.O.) 17:00~22:00(L.O.)
[土・祝]
11:00~14:30(L.O.) 17:00~21:00(L.O.)

日曜日

SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

酒リーマン酒リーマン(31)