ロカイユは好みが相当分かれる、パリの「おやつ」(わしは好き) : ラメゾンジュヴォー ジェイアール京都伊勢丹店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(407)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/02訪問

パリで店舗を展開されているこちらのお店、日本では井村屋さん系列として東京やら名古屋に展開されてるみたいですね~!
祇園店に続き、こちらは京都2店舗目(*'ω'*)
伊勢丹の入り口にデーーンと店を構え、イートインスペースもあります♪
ワンドリンク製でも無く気軽に食べれるのが良いですね☆

とはいうものの土曜日で満席やったので、気に成っていた「ロカイユ」のバレンタイン仕様のチョコ味をテイクアウト!(*'ω'*)

通常だとナッツ入りなのですが、これはチョコチップも入っているとの事です!
限定物には弱い日本人なんで店員さんのお勧めのままこちらを買っちゃいました!(^^)!
大きいですがお値段324円とプチプラですね~☆まあ、材料費安そうやしな(*'ω'*)(笑)

さてはて、、、「ロカイユ」とはなんぞや??

フランス語で「岩」を意味した、こちらのお店独自のお菓子でメレンゲにナッツを入れて
焼き上げたモノとの事。確かに見た目岩っぽくてゴツゴツしてるもんなあ~。(*'ω'*)

行儀悪く、、否ワイルドに(笑)手で掴んで食べました!!(^^)!

うん、「甘ーい!ネットリ!!サクサク!!!( ゚Д゚)そして、、ちょっと飽きる、、(笑)」

正直これは割と好き嫌いが分かれるお菓子やなあ~って思いました。
理由としては

1、日本人が食べるには結構甘い。

2、ねっちょりした食感が相当好み分かれる、、歯にくっつく。。
(ちなみに私の様な「手掴みワイルド食べ」は手がベトベトするのであまりお勧めしません(笑))

3、大き過ぎるのに、味が単調やから飽きがくる。。
ってな感じでしょうか。。。

ちなみに私はメレンゲが好きで、甘いお菓子はしっかり甘い方が好きなので、本場の味をそのまま踏襲しているこのお菓子は好きです。

「スイーツ」というより、仕様も味も値段も「おやつ」といった感じなので、大人よりも子供に受けそうな感じですね~!
私はまた食べたいです☆ご馳走様でした♪

すいかっこ

すいかっこ(407)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(933件)を見る

店名 ラメゾンジュヴォー ジェイアール京都伊勢丹店 (La maison JOUVAUD)
ジャンル ケーキ、カフェ、洋菓子(その他)

075-746-2166

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 B1F

京都駅から124m

8:30~21:00(L.O)

ジェイアール京都伊勢丹に準ずる

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2018年12月5日

なおちぇんなおちぇん(13624)

「ラメゾンジュヴォー ジェイアール京都伊勢丹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら