みたらしサンド : 梅園おやつ JR京都伊勢丹店

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1261)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/01訪問

みたらしサンド

12月の京都行きの際とても気になっていたお菓子がこちらのみたらしサンドでした。
しかしその時はお品切れで購入出来ず宿題になっていたお菓子です。

今回は無事にゲットすることが出来ました^^
単品だと1つ200円だったかな?
私は5個入り1000円をお願いしました。

翌日、娘と一緒に頂いてみました。
クッキー生地は見た目の焼き上がりも白っぽくバター感はあまり。。
中にサンドされているクリームは甘さが強め。
そのクリームの上に入っているみたらし餡はお醤油感がとても強め。
冷蔵庫で保存し、出してあまり時間をおかず頂いたということもありますが
3つがバラバラに感じられクリームとみたらし餡のお味がどちらも強いので
ちょっとケンカしてしまっているような印象。
娘も私も2つ目に手が伸びません^^;
好みが分かれるかなぁ~と思いましたので
まずバラで1つ購入し召し上がって
好みが合うかどうか確かめてから箱入りは購入する方が良いかなと思いました。

後日(10日くらい経っていたかも。。)冷蔵庫から取り出し、常温に戻す時間を長くして頂くと
お味が馴染んだように感じました。

12月にお友達から頂いた花束型のどら焼きの方が私は好みでした。

予約の取りやすさ - 私は予約せず伺いました。時間帯によってはお品切れのことも。
再訪度      -

ご馳走さまでした。

• 梅園おやつ - お店のショーケース

お店のショーケース

• 梅園おやつ - 白いお箱入り

白いお箱入り

• 梅園おやつ - みたらしの焼印入り

みたらしの焼印入り

2018/12訪問

• lunch:-

通常利用外口コミ

お土産に頂きました♪

こちらは京都在住のレビュアーさまからお土産で頂きました♫

今回 伊勢丹の増床に伴ってテイクアウトのお店を出店されたようです。

可愛らしい小箱に入った花束の形のどら焼きが3つ並んで入っています。
回りの生地も中の餡もそれぞれ違っていて トッピングのドライフルーツもそれぞれ。
これは楽しいおやつですね♫
サイズ的にも程よく お茶請けにピッタリ~。
時間がなくて今回は自分では立ち寄れなかったので、嬉しいお土産になりました。

こちらはみたらしをサンドしたクッキーも展開されているようで
娘に「みたらしのクッキー食べてみたいから、立ち寄ってきてね」とリクエストされたので
次回は立ち寄ってみたいと思います。

素敵なお土産 ありがとうございました♪
美味しく頂きました^^ ご馳走さまでした~!

• 梅園おやつ -
  • 梅園おやつ -

forever friends

forever friends(1261)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(1851件)を見る

「梅園おやつ JR京都伊勢丹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 梅園おやつ JR京都伊勢丹店 (oyatsu)
ジャンル 和菓子、洋菓子(その他)、スイーツ(その他)

075-352-1111

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 B1F

京都駅から169m

JR京都伊勢丹に準ずる

JR京都伊勢丹に準ずる

2018年12月5日

なおちぇんなおちぇん(13374)

「梅園おやつ JR京都伊勢丹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら