安定のおいしさ(ノ´∀`)ノ : ホレンディッシェカカオシュトゥーベ

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問3回目

安定のおいしさ(ノ´∀`)ノ

バームクーヘン熱真っ只中の私です。
コロナでずいぶん外にでていなかったので、この日は用事の前に、バームクーヘンをゲットすべく、お店に行きました。

限定商品も気になるところですが・・
安定のおいしさのいつものを買って帰りましょう♬

☆バウムクーヘン(2160円)
周りにお砂糖がかかっているのがいいですね♬バターの量もほどよい感じが好きです。

お土産にも、自分用にも喜ばれるバームクーヘンです。

• ホレンディッシェカカオシュトゥーベ - バウムクーヘン(2160円)

バウムクーヘン(2160円)

2019/09訪問2回目

ドイツの実力を味わいました♥️

ただいまバームクーヘンで頭が一杯♥️ついつい、食べログでも検索しちゃいます。

とある日、京都に焼き鳥を食べに行く日。せっかくだからおいしいバームクーヘンをゲットしたいよね。

鶏のお店には阪急高槻市駅からのほうがアクセスがよいにも関わらず、友人とはあえてのJR高槻駅で待ち合わせ。だってここのバームクーヘン買いたかったんだもん(o´∀`o)

伊勢丹のB1に急いで行って、お店を探しました。位置的には東よりの端っこにお店がありました!

☆バウムクーヘン(2160円)
周りにほんのりお砂糖がかかっている。断面もきれいし、バターの風味もよい♥️
何個でも食べる事ができちゃうおいしいハームクーヘンでした♪

ここのお店のパッケージはとても可愛くてプレゼントにもピッタリなんです。
こういうお菓子もらえたら女子は絶対喜びますね(≧∇≦)

• ホレンディッシェカカオシュトゥーベ - 2160円はこのサイズ♥️

2160円はこのサイズ♥️

• ホレンディッシェカカオシュトゥーベ - 抹茶バージョンもあったよ

抹茶バージョンもあったよ

• ホレンディッシェカカオシュトゥーベ -
  • ホレンディッシェカカオシュトゥーベ - 可愛いお菓子もあるよ!

可愛いお菓子もあるよ!

2019/05訪問1回目

通常利用外口コミ

プレゼントに最適♥️もらってうれしいバウムクーヘン♬

以前からチェックしていたお店です。バウムクーヘン自体大好きなんですが、なんと友人がお土産に買ってきてくれました!

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベはホワイトとネイビーを基調とした特徴的なロゴがかわいいんです♬

美しい中世の街並みが色濃く残るドイツのハノーファー。そんな街で100年以上続く老舗ブランドの「ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ」は、国立ドイツ菓子協会が定めた基準に則った伝統のレシピで仕上げた本場の味わい。

その基準とは「添加物は不使用」、「油脂は必ずバターを使うこと」、「ベーキングパウダーは不使用」等々。

私が頂いたのはチョコレートのかかったバウムクーヘン。チョコも好き♥️バウムクーヘンも好き♥️な私にはかなりテンションが上がるバウムクーヘンです♬

チョコがかかったバウムクーヘンというとかなり甘いのを想像するかもしれませんが、上品な甘さのチョコレートがかかっているので、主役のバウムクーヘンの味を引き立てて相乗効果的においしく仕上がっていました。

近畿では、ジェイアール京都伊勢丹 B1Fしか店舗がないという貴重なバウムクーヘン♬
いこう、いこうと思ってただけに、思いがけずプレゼントとしてもらえて嬉しかったです。

友人のことを思いながらお土産を買ったりもらったりするのは私的にも好きなんですよね。

お土産の金額ではなく、その人の気持ち(旅先でも思ってもらえている)。そういう感じが好きなんです。

とっても嬉しかったです。ありががとう〜♥️

• ホレンディッシェカカオシュトゥーベ - 綺麗なチョコのコーティング

綺麗なチョコのコーティング

• ホレンディッシェカカオシュトゥーベ -
  • ホレンディッシェカカオシュトゥーベ - 青いリボンがかなり可愛い♥️

青いリボンがかなり可愛い♥️

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

掲載保留 ホレンディッシェカカオシュトゥーベ

ジャンル バームクーヘン

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 B1F

京都駅から124m

2018年12月5日

ヨシノちゃんヨシノちゃん(2578)