吉象カレー : 吉象カレー

この口コミは、ちゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃご

ちゃご(2863)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2019/02訪問

吉象カレー

アバンティの一階にあるカレー屋さんです。
何度もアバンティに行ってるのにこの店の存在を今日、初めて知りました。
なんとなくインド人がやってるカレー屋さんかなと思って入ると日本人がやっていました。

券売機方式です。
辛さの種類はなく、カレーのトッピングによって値段が変わります。
トッピングは、温泉卵、チーズ、豚カツなど。

男性がお一人でお店をされていました。
カウンター席のみの店内です。
コの字型にカウンター席はあり、席数はまあまあありますね。
カウンター席の丸椅子は固定です。
位置が高いのでよじ登るようにして座りました。

吉象カレー、390円。
一番シンプルなカレーライスです。
シンプルでも安いですね。
多めのご飯の上とお皿の上全体にカレーがかかっています。
ご飯多いなぁ、こんなに食べられないと出された時は感じました。

お水と福神漬けはカウンターの上にあります。
赤い粉もありました。
この粉で辛くすることができるようです。

カレーは甘めです。
でも深い味わいでとても美味しい。
多いと思っていたご飯も食べれてしまいました。

帰り際に店主さんになんでこの名前なのか聞いてみました。
「簡単に言うと僕、前に上海でお店をやってたんです。」と言われて「えっ⁈中国の方?」と思わず聞いてしまいました。
「いえいえ日本人です。上海で店を出すにあたって名前を決める時に象は縁起がいいので店名に入れました。吉も同じですね。でこの名前ができました。でもお店の場所に地下鉄ができることになり、撤退しました。そしてこちらでやり始めました。ここは自分の家のものなので家賃を払う必要がないのでその分安くやることができます。以前は母が美容院をしていてその前はおばあちゃんが美容院をしていました。自分は薬物アレルギーなので美容院はできません。なので飲食の方にしました。最初は390円なんて値段、京都の人は誰も来ないよと親父に反対されたのですが、京都でも大阪でもサラリーマンの小遣いなんて似たようなものでしょ。安く提供できた方がいいに決まってる。でも質はいいものですよ。豚カツの豚肉も質は高いし、パン粉は生だし、企業努力をしています。」と安い理由を語ってくれました。
話を聞いて豚カツカレーが食べたくなりましたが、あいにくお腹いっぱいでした。

去年の9月からお店を始めてまだ4カ月だそうです。

• 吉象カレー -
  • 吉象カレー -

ちゃご

ちゃご(2863)さんの他のお店の口コミ

ちゃごさんの口コミ一覧(4690件)を見る

店名 吉象カレー
ジャンル 欧風カレー、カレー(その他)

075-671-8732

京都府京都市南区東九条西山王町31 京都アバンティ 1F

京都駅八条口から徒歩1分

京都駅から225m

2018年9月3日

yama-logyama-log(3001)

「吉象カレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら