パステルカラーのカラフルな落雁 : ウチュウ ワガシ 京都タワーサンド店

夜の予算 ~¥999

鉄道王

鉄道王(3418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/05訪問

パステルカラーのカラフルな落雁

5月の京都食べ歩きツアー、「たすき」さんで杏仁豆腐のかき氷を食べたところでお腹も限界になり食べ歩きは終了、あとは帰りのバスの時間までお土産を物色することに。そんな中、京都タワーの1階で見つけたのがコチラの「ウチュウワガシ」さん、すごくカラフルなお菓子が並んでいて気になったので覗いてみました。

コチラは落雁のお店ということみたいですね。並んでいたのはすべて落雁、ただ抹茶やほうじ茶などいろんなフレーバーの落雁があります。その中でも気になった「drawing」という落雁を購入しました。

ピンクやグリーンなどパステルカラーのカラフルな落雁は見た目的にすごく良いですね。また、このドローイングはデザインする和菓子ということでピースを組み合わせることによっていろんなカタチに変化、見た目だけでなく積み木のような楽しみ方もできます。味の方は色によって違うわけではなくすべて和三盆のシンプルな味ですが、それだけに和三盆のシンプルな甘さがダイレクトに感じられて美味しかったです。

昔ながらのお菓子である落雁もこういう色とカタチだとなんか新鮮に感じられますね、なかなか面白かったです。

• ウチュウ ワガシ - drawing

drawing

• ウチュウ ワガシ - drawing

drawing

• ウチュウ ワガシ - 外観

外観

鉄道王(3418)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5388件)を見る

「ウチュウ ワガシ 京都タワーサンド店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ウチュウ ワガシ 京都タワーサンド店 (UCHU wagashi)
ジャンル 和菓子

090-8129-2169

京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1 京都タワービル 1F

京都駅から265m

black631650black631650(707)

「ウチュウ ワガシ 京都タワーサンド店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら