家で飲むドライビールと一味違いました : 京都タワー サンド バル

公式

京都タワー サンド バル

(KYOTO TOWER SANDO バル)

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

black631650

black631650(1366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/01訪問

家で飲むドライビールと一味違いました

「家でよく飲むドライビールとは違うな」。それがお付き合いで一緒に注文したこちらの店のビールに対する感想です。

この日は海外からのお客さんを連れて昼食を頂きに京都タワー地下のフードコートを訪れ、同じフロアにある焼肉店『弘』の焼肉重に合わせ、こちらの店でビールを注文しました。
ビールは『一期一会』というこちらの店(正確に言えばこちらを運営している醸造所)のオリジナルです。私も飲むのは初めてでしたが、ホップの香りとドライな口当たりが特徴的で、さっぱりとして飲みやすかったです。普段私がよく飲む大手ビールメーカーのドライビールと比べ、軽やかだけど複雑な香りがあって面白いかもと感じました。

オリジナルのビールは他にもいくつかある上、京都のいくつかの蔵元の日本酒も揃えているようなので、そちらの方も試してみたいです。

2017/11訪問

これも京都ならでは?抹茶のアルコールドリンク

「これも京都ならではと言ってもいいかな?」。茶の湯文化や地理的要因などの理由で、一般的に抹茶と言えば京都の宇治が一番だと言われているようですが、この度頂いた宇治抹茶を使用したアルコールドリンクも京都ならではの一杯と言ってもよいのではと個人的には思いました。

こちらは京都タワーの地下にあるフードコートにある店の一つで、『京都醸造』と言う会社が手掛けております。その名の通り京都でクラフトビールを作っている会社で、店ではそこのビールをはじめ京都府内の地酒なども揃っております。最初はビールでも頂こうと思っていたのですが、ふとレジにあったメニュー表にあったある抹茶のドリンクに目が留まりました。それが『宇治抹茶モヒート』です。ラテやグリーンティーは余所の喫茶店でもよく見かけますが、抹茶を使ったアルコールドリンクは見たことがなく、興味がわいたので今回はこちらを注文してみました。
会計を済ませた後、レジ横からドリンクを受け取り、店のカウンター席で頂いてみました。アルコールはそれほどきつくなく、ほろ苦さの中にさっぱりとした抹茶の風味がラム酒とよく合っていて酒が苦手な方にも飲みやすいと思いました。

ビールや日本酒もいいけれど、こういったカクテルでも京都、日本らしさを感じるアルコールドリンクがあると選択の幅が広がっていいと思います。場所柄女性客やおひとり様も利用しやすいので、試しに寄ってみては?

black631650

black631650(1366)さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(1625件)を見る

店名 京都タワー サンド バル (KYOTO TOWER SANDO バル)
ジャンル バー、カフェ

075-744-1828

京都府京都市下京区烏丸通七条下がる東塩小路町721-1 京都タワービル B1F

京都駅から265m

(JCB)

(カウンター席12人 スタンド14人以上 テーブルたくさんあります。)

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2017年4月14日

季節によって変わるお酒の味で京都の四季を感じることができるお店

珍しいお酒から人気の銘柄までさまざまな種類のお酒を取り扱っています。中でも、京都府内全域の絶品地酒や、京都クラフトビールは店イチオシの商品です。その他に、最近何かと話題の甘酒をオリジナルカクテルとして楽しむことも可能。種類豊富なメニューの中でも、日本酒とビールの利き酒セットは、お酒が好きな人には特におすすめ。また、京都タワー内の他のテナントの料理と【KYOTO TOWER SANDO バル】...

*アルテミス**アルテミス*(463)