やっぱり美味しい弘さんのお肉!\( ˆoˆ )/ : 京の焼肉処 弘 京都タワーサンド店

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

やっぱり美味しい弘さんのお肉!\( ˆoˆ )/

長岡京市で3年ぶりに「細川ガラシャ祭」が開催されるとのことで、「とりあえず行ってみよう!」ということに!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

久しぶりに電車に乗ってお出かけですが、あいにくの雨模様で残念!( ´△︎`) アァ-

お昼ご飯は、途中の京都駅にある「京都拉麺小路」で…と友達からの提案でしたが…。

友「せっかくやから、
   京都拉麺小路でお昼ご飯食べようか!」

私「えー!絶対混んでるで!電車に乗る前に
    近所で済ませた方がいいんちゃう?」

友「大丈夫やろ〜!」

私「いや〜、日曜日やで!?混んでると思うわ!」

友「大丈夫やって!」

私「う〜ん…。そしたら行こか〜??」

…という訳で、やって来ました京都伊勢丹10階へ!

「京都拉麺小路」は…|ョ゚Д゚ll))チラッ!!

案の定、行列だらけで激混み&密!!.∵・(゚ε゚ )ブフー

友「ホンマに混んでるなぁ!」(;゚Д゚,)

私「な〜!だから混んでるって言ったやろ?」( ´△`)

友「誰や、大丈夫って言ったんは!」

私 (;¬_¬) アンタダヨ…。

てか!!

早く食べないとお祭りに間に合いません!!

早々に諦めて場所を変え、「京都タワーサンド」までやって来ました!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

こちらは「京都拉麺小路」に比べると割と空いていますね!(それでも9割方席は埋まっていますが)(b゚v`*)

選んだお店はこちら「焼肉弘 京都タワーサンド店」さん!\( ˆoˆ )/

2回目の訪問ですね!

今回はランチなので、私はごはん系のメニューを選びましたよ!(σ・∀・)σ

今回オーダーしたのは、

⚫︎和牛焼肉重(スープ・キムチ付) 980円→私
⚫︎ジンジャーエール 200円→私

⚫︎おまかせ5本盛り 980円→友達
⚫︎生ビール(中) 500円→友達

※全て税込み価格

◆和牛焼肉重◆

こちらは私がオーダー!(b゚v`*)

京都二条にある「ミートショップヒロ」さんでも販売されているのですが、ずっと食べてみたかったやつなんです!(๑´ڡ`๑)

白ごはんの上には、焼肉のタレで甘辛く炒められた和牛切り落としと玉ねぎが。トッピングは青ネギと白ゴマですね!(^○^)

いただいてみますと(*´༥`*)モグモグ

お肉は柔らかく、脂が良質なのでとっても美味しいです!(๑´ڡ`๑)

所々焦げ目が付いていて、その香ばしさが良いアクセントになっていますよ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

◆ワカメスープ◆

ワカメ、白ネギ、白ゴマが入ったスープです!

アッサリ味で美味しいです!(๑˃͈꒵˂͈๑)

◆白菜キムチ◆

旨味があって、辛過ぎず、とても美味しいキムチでした!(b゚v`*)

◆ジンジャーエール◆

中ジョッキにたっぷり!\( ˆoˆ )/

…と思いましたが、半分くらい氷だったので量はそんなにありませんでした(ノ∀`)アチャ-!!

◆おまかせ5本盛り◆

こちらは友達がオーダー!

•自家製タンハム
•和牛切り落としカルビ
•季節のお野菜(ズッキーニ)
•牛ハラミ
•ホルモン

…と言った内容です!(b゚v`*)

ホルモンをひと口だけ食べさせてもらいましたが、噛むとジュワッ!と美味しい脂が滲み出て、とっても美味しかったです!ヽ(´▽`)/

◆生ビール(中)◆

こちらも友達がオーダー!

美味しそうに飲んでいましたよ!(๑˃͈꒵˂͈๑)

いや〜、やっぱり「弘」さんのお肉は美味しいですね!

このクオリティーの「和牛焼肉重」が、ワカメスープとキムチも付いて980円で食べられるのはお得だと思います!\( ˆoˆ )/

ごちそうさまでした!( ^人^ )

食べ終わって時計を見ると…|д゚)ジー

なんともう13時半!.∵・(゚ε゚ )ブフー

とてもじゃないけど「細川ガラシャ祭」には間に合いませんね!(ノ∀`)アチャ-!!

という訳で!

急遽予定を変更して、長岡京市には行かずにこのまま京都駅周辺でブラブラすることにしました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

• 京の焼肉処 弘  - 外観

• 京の焼肉処 弘  - ワカメスープ

ワカメスープ

• 京の焼肉処 弘  - 白菜キムチ

白菜キムチ

• 京の焼肉処 弘  - 和牛焼肉重、真上から!

和牛焼肉重、真上から!

• 京の焼肉処 弘  - 和牛焼肉重、リフト!

和牛焼肉重、リフト!

• 京の焼肉処 弘  - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• 京の焼肉処 弘  - 生ビール(中)

生ビール(中)

• 京の焼肉処 弘  - おまかせ5本盛り

おまかせ5本盛り

• 京の焼肉処 弘  - 看板

看板

• 京の焼肉処 弘  - メニュー

• 京の焼肉処 弘  - 伊勢丹で見つけた巨大リラックマ!
      ※お店の内容とは関係ありません。

伊勢丹で見つけた巨大リラックマ! ※お店の内容とは関係ありません。

2021/02訪問1回目

京都タワーサンドでハシゴ酒!一軒目はこちら!(*゚∀゚︎)=3

この日は久しぶりの京都駅!!

友達の希望で当初の目的は「ハイボール&から揚げ」と「ラーメン」だったのですが…|・ω・*)チラ

「京都タワーサンド」までやって来てハイボールのお店を探していると、

「焼肉串もいいなぁ!」

「焼き鳥も美味しそう!」

…って、どうやら友達は他のお店が気になっちゃっている様子!(^◇^;)

「どこでも◯◯の好きなところでいいで?」

…って私が言うと、

「じゃあ焼肉串!!」

という訳で、一軒目はこちら「京の焼肉処 弘」さんに決定で〜す!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

「京の焼肉処 弘」さんは、以前私が「おうち焼肉」を楽しんだ、あのめっちゃ美味しいお肉屋さん「ミートショップ ヒロ」さんのお店なんです!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

これは…否が応でも期待が高まりますよ!!(๑´ڡ`๑)

今回オーダーしたのは、

•和牛切り落としカルビ

•自家製スモーク牛タン

•ホルモン

•牛ハラミ

•季節のお野菜(ズッキーニ)

…といったラインナップ!!(b゚v`*)

一番美味しいものを最後の一口にしたいので、まずは全種類、一口ずつ食べてみます!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

⚫︎和牛切り落としカルビ

タレが濃いめで柔らかく、美味しいです!!(人´∀︎`o)

⚫︎自家製スモーク牛タン

アクセントにドライパセリがかけられているのかな??

こちらも柔らかくて美味しいですが、私的には普通の牛タンがいいかな??(=´∀`)

⚫︎ホルモン

ツヤツヤぷるぷるのホルモンです!!

これ、噛むと脂がジュワっと滲み出て、臭みなんて皆無!!

白ご飯が欲しくなる、美味しいやつですね!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

⚫︎牛ハラミ

こちらもタレの味が濃いめで、柔らかくてとっても美味しいです!!(๑˃͈꒵˂͈๑)

レモンサワーに合う〜!!(*゚∀゚︎)=3

⚫︎季節のお野菜(ズッキーニ)

この日の「季節のお野菜」はズッキーニでした!(b゚v`*)

これだけは焼き串ではなく、串揚げですね!

パン粉が薄っすらつけられているので、油っこくなくて美味しいですよ!d(´∀︎`*)

⚫︎総評

「ショートケーキのイチゴは一番最後に食べる派」の私が、この「おまかせ5本盛り」の中で、一番最後に食べたのは…

「牛ハラミ」!!

…という結果になりました!(b゚v`*)

やっぱり最後は一番美味しい味でFinish!!したいですからね〜!!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑

◆まるごと生レモンサワー(4%)◆

こちらはオーダー時に、アルコール度数を4%か8%、好きな方を選べるようになっていました!(b゚v`*)

私は空きっ腹だったので、いきなり8%で酔ってしまわないよう、念のため4%で!d(゚ε ゚;)

友達は8%にしていましたね!

ジョッキの中はほとんどが氷とレモンで、お酒自体はそんなに量がありません。

この量で580円ってちょっとお高い気がしますが、おかわりは200円で出来るそうですよ!(*゚v゚*)

これだけレモンが入っていても、レモンの味はほとんどしませんでした!レモンをマドラーで突っついてみても、味に大きな変化は無く…(゚-゚;)

友達の飲んでいた8%の味見をさせてもらったら、そっちの方が美味しかったです! !(´゚д゚`)アチャ-

この日は土曜日だったのですが、いくらコロナ禍で緊急事態宣言下とは言え、「京都タワーサンド」はガラ空きで閑古鳥が鳴いています!!Σ( ̄ロ ̄lll)

平常時であれば、名だたる人気店の集まるこちらは食べる席を探すのにも一苦労する混み具合なんですよ!d(゚ε ゚;)

お店のスタッフさん達は手持ち無沙汰な様子でしたが、ハシゴ酒目的の私たちにとって、混雑を気にしなくていいのはありがたい状況でしたね〜!(ノ∀︎\*)

さて!

「弘」さんの焼肉串の後は、もう一つ友達が気にしていた「焼き鳥」のお店に向かいますよ!!

ごちそうさまでした!( ^人^ )

• 京の焼肉処 弘  - 外観

• 京の焼肉処 弘  - まるごと生レモンサワー

まるごと生レモンサワー

• 京の焼肉処 弘  - おまかせ5本盛り

おまかせ5本盛り

• 京の焼肉処 弘  - 左から順に、和牛切り落としカルビ、自家製スモーク牛タン、ホルモン、牛ハラミ、季節のお野菜(ズッキーニ)

• 京の焼肉処 弘  - 和牛切り落としカルビ

和牛切り落としカルビ

• 京の焼肉処 弘  - 自家製スモーク牛タン

自家製スモーク牛タン

• 京の焼肉処 弘  -  ホルモン

ホルモン

• 京の焼肉処 弘  - 牛ハラミ

牛ハラミ

• 京の焼肉処 弘  - 季節のお野菜(ズッキーニ)

季節のお野菜(ズッキーニ)

• 京の焼肉処 弘  - 内観!空いていました!

内観!空いていました!

• 京の焼肉処 弘  - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 京の焼肉処 弘  - コロナウイルス対策

コロナウイルス対策

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(921件)を見る

京の焼肉処 弘 京都タワーサンド店
ジャンル 串焼き

075-354-1129

京都府京都市下京区烏丸通七条北西角東塩小路町721-1 京都タワービルB1

JR、地下鉄、近鉄京都駅徒歩3分
京都タワービル地下1階

京都駅から263m

(フードフロア全体)

オシャレな空間

焼酎あり、ワインあり

2017年4月14日

京都の焼肉店発、本格焼肉串を手軽に食べられる! 貴重な和牛ユッケも提供

京都に展開する焼肉店【京の焼肉処 弘】が、京都タワーにて新たな業態に挑戦。「より手軽に」「より身近に」をコンセプトに、焼肉串を看板に据えたメニューを展開します。京都の食肉市場で厳選した黒毛和牛を仕入れており、焼肉串に適した部位を見極めて使用しています。初めての方には『おまかせ5本盛り』がおすすめ。店舗で推している自慢の串焼き5本を、お値打ち価格にて提供しています。

関連店舗情報 京の焼肉処 弘の店舗一覧を見る

さすらい講師さすらい講師(1481)