新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

美味しい焼肉串で一杯♪ : 京の焼肉処 弘 京都タワーサンド店

鉄道王

鉄道王(4773)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2020/09訪問

美味しい焼肉串で一杯♪

9月の京都へ食べ歩きツアー、京都タワービル地下1階のフードホールでバスの時間まで飲んだくれ中です。今回の京都食べ歩きラストの一軒はコチラの「京の焼肉処 弘」さん、メニューは牛タンや赤身、カルビやハラミ、ホルモンなどの焼肉串を中心にユッケや鉄板ホルモンなどの一品料理、それに焼肉重などのご飯ものがあります。

いただいたのは焼肉串から自家製スモークタン、赤身モモ肉、華咲カルビ、ホソなど。スモークタンは柔らかくて燻製の香りもいい感じですが、個人的にはやはりタン特有のあの食感がないと物足りないところ、普通の牛タンにしとけばよかったかなって。でもカルビは柔らかくてジューシーな脂もしっかりで美味しかったしホソは想像していたよりもかなり大きくてぷりぷり、タレの味もすごく好みで全体的に美味しくいただくことができました。

せっかくなのでもう1軒くらいの料理を食べたかったのですがこの辺でバスの時間となってしまったのでこのあとはバスに乗り名古屋に帰りました。久しぶりの京都でしたがやはり楽しい街ですね。今回予定していたけど行けなかったお店もいくつかあったので、また近いうちに京都に再訪したいと思います(^^)

• 京の焼肉処 弘  - 自家製スモークタン、赤身モモ肉、華咲カルビ、ホソ

自家製スモークタン、赤身モモ肉、華咲カルビ、ホソ

鉄道王さんの口コミ一覧(7539件)を見る

店名 京の焼肉処 弘 京都タワーサンド店
ジャンル 焼肉、ホルモン、鉄板焼き

075-354-1129

京都府京都市下京区烏丸通七条北西角東塩小路町721-1 京都タワービルB1

JR、地下鉄、近鉄京都駅徒歩3分
京都タワービル地下1階

京都駅から263m

(フードフロア全体)

オシャレな空間

焼酎あり、ワインあり

2017年4月14日

京都の焼肉店発、本格焼肉串を手軽に食べられる! 貴重な和牛ユッケも提供

京都に展開する焼肉店【京の焼肉処 弘】が、京都タワーにて新たな業態に挑戦。「より手軽に」「より身近に」をコンセプトに、焼肉串を看板に据えたメニューを展開します。京都の食肉市場で厳選した黒毛和牛を仕入れており、焼肉串に適した部位を見極めて使用しています。初めての方には『おまかせ5本盛り』がおすすめ。店舗で推している自慢の串焼き5本を、お値打ち価格にて提供しています。

さすらい講師さすらい講師(895)