新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

3度の味変、贅沢丼! : 京の焼肉処 弘 京都タワーサンド店

この口コミは、tintontantonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tintontanton

tintontanton(230)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2018/09訪問

3度の味変、贅沢丼!

贅沢丼 1680円 ☆

京都の有名焼肉店、弘さんの京都タワー地下のフードコート、タワーサンド内に有るお店。

串もんやドリンクは、フードコート内のスペースで食事可能らしいのですが、この贅沢丼だけはお店のカウンター席でしか食べれないらしい。

とりあえず、贅沢丼をオーダーして、空いているカウンター席で待つ事に。

若いお姉さんとお兄さんが、すでに調理済のローストビーフと焼肉を計りを見ながら盛り付けていきます。流石に牛ハラミは、奥のキッチンで焼いている模様。

なんとも味気ない雰囲気ですが、フードコートなのでこんなもんでしょ〜w

サクッと到着して、サラッとお姉さんが食べ方の説明。
最初は、何もかけずにそのままで、次に一緒に出されたとろろをかけて〜、最後にポットに入ったお出汁をかけてお茶漬け風に〜
いわゆる櫃まぶし肉バージョンみたいな感じですw

見た目は、色鮮やかなローストビーフ、和牛焼肉は薄いバラ肉かな?と、サイコロ状のハラミといったお肉3種盛り。彩りに水菜と大根のお新香が1本。
とろろと薬味に刻み海苔とカイワレ、ワサビが付いてきます。

まずは、お姉さんの言う通りにそのまま一口。ローストビーフは、程よい火入れ加減で柔らかくて美味しい♡しっかりお肉の旨味を感じられます。
和牛焼肉は、焼肉というより時雨煮みたいな感じ。甘辛いタレで和えてあり、お肉の旨味というよりは、タレの味が強めな印象。薄切りなので、へんな固さは有りませんでした。
そして、牛ハラミ。
こちらもタレ焼きで、勿論ジューシーさは間違い無いですが、とりあえず量が少ない…。
全体的に濃い目の味付けなので、ご飯にはバッチリ合います。

続けて、指示通りとろろ投入。まずとろろの量が中途半端に少な目。少し水分が多目なのか水臭い印象。
味わいは、サッパリするのですが、余分な水気がせっかくのお肉の味を崩してしまっている感じで少し残念。

最後にお出汁を投入。ポットに入っているので、お出汁は熱々。
お出汁は、牛骨なのか、テールなのか?白濁したしっかりした味わいのお出汁で、これはなかなか美味かったです。

3度味変出来る試みは面白いですが、そのままが一番美味しかったかな〜

全体的に量も少な目なので、お値段的にも少し高めな印象。

次に行くなら串もんとビールで決まりですw\̏(º̻∇º̻)/̋

• 京の焼肉処 弘  - 贅沢丼

tintontantonさんの口コミ一覧(380件)を見る

店名 京の焼肉処 弘 京都タワーサンド店
ジャンル 焼肉、ホルモン、鉄板焼き

075-354-1129

京都府京都市下京区烏丸通七条北西角東塩小路町721-1 京都タワービルB1

JR、地下鉄、近鉄京都駅徒歩3分
京都タワービル地下1階

京都駅から263m

(フードフロア全体)

オシャレな空間

焼酎あり、ワインあり

2017年4月14日

京都の焼肉店発、本格焼肉串を手軽に食べられる! 貴重な和牛ユッケも提供

京都に展開する焼肉店【京の焼肉処 弘】が、京都タワーにて新たな業態に挑戦。「より手軽に」「より身近に」をコンセプトに、焼肉串を看板に据えたメニューを展開します。京都の食肉市場で厳選した黒毛和牛を仕入れており、焼肉串に適した部位を見極めて使用しています。初めての方には『おまかせ5本盛り』がおすすめ。店舗で推している自慢の串焼き5本を、お値打ち価格にて提供しています。

さすらい講師さすらい講師(894)