ホテルグランヴィア京都の15Fからの素晴らしい景色を楽しみつつご飯をいただけます : ビュー&ダイニング コトシエール

この口コミは、Cathy.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

休日13:30から利用しました。予約でほぼ満席だったかと思います。

3500円のランチコースをお願いしました。

◆京丹波高原豚と秋の実りのパテ 様々に仕立てた季節の野菜〜サラダグルマン〜

◆松茸と汲み上げ湯葉のフラン 柚子の香り
フランス風の茶碗蒸し。松茸、柚子の香りがいいですね!

◆牛肉のブレゼとポテトのグラタン仕立て 無花果のヴィネガーと赤ワイン香るソースで
ポテトとお肉がよく合っていて美味しいです。ソースも良い。

◆洋梨のヴァシュラン仕立て
チョコ掛けずに持ってきてくれて、テーブルで掛けてくれます。
しかし上のメレンゲとチョコが重い…(笑)
真ん中の洋梨のソルベと下の洋梨のムースは良かったです。

◆コーヒー

ホテルグランヴィア京都の15Fにあるので、景色も楽しませていただきました。

• ビュー&ダイニング コトシエール - 京丹波高原豚と秋の実りのパテ 様々に仕立てた季節の野菜〜サラダグルマン〜

• ビュー&ダイニング コトシエール - 松茸と汲み上げ湯葉のフラン 柚子の香り

松茸と汲み上げ湯葉のフラン 柚子の香り

• ビュー&ダイニング コトシエール - パン

パン

• ビュー&ダイニング コトシエール - 牛肉のブレゼとポテトのグラタン仕立て 無花果のヴィネガーと赤ワイン香るソースで

• ビュー&ダイニング コトシエール - 洋梨のヴァシュラン仕立て(チョコ掛ける前)

洋梨のヴァシュラン仕立て(チョコ掛ける前)

• ビュー&ダイニング コトシエール - 洋梨のヴァシュラン仕立て(チョコ掛けた後)

洋梨のヴァシュラン仕立て(チョコ掛けた後)

• ビュー&ダイニング コトシエール - コーヒー

コーヒー

Cathy.com

Cathy.comさんの他のお店の口コミ

Cathy.comさんの口コミ一覧(746件)を見る

ビュー&ダイニング コトシエール
ジャンル フレンチ、イタリアン

075-342-5522

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル

JR京都駅直結
京都駅から110m

京都駅から173m

• 水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 月・火

• ■定休日
    ※毎週月・火曜(祝日を除く)、5/1より毎週月・火・水曜(祝日を除く)
    ※5/15(水)は臨時営業いたします。

■食物アレルギーの対応について
    ※特定原材料7品目(小麦、卵、乳、えび、かに、そば、落花生)の食物アレルギーをお持ちのお客様はお申し付けください。
    ※特定原材料7品目(小麦、卵、乳、えび、かに、そば、落花生)以外の食物アレルギーをお持ちのお客様は、お客様の安全を最優先し、料理・飲物のご提供が出来ない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
    ※他のメニューと同一の厨房で調理するため、調理工程においてアレルゲン物質が混入する可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

■ドレスコード
    ※スマートカジュアル
    ※男性のお客様のノースリーブシャツ及びサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。

■各種割引・特典はご利用いただけません。

サービス料10%

(ランチ帯:テーブル74席 ディナー帯:テーブル54席 サロン席20席)

(10~20人可)

個室「グレイスサロン」 要予約。 ランチ・ディナーともに8000円以上のコース、10名様より承ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

*男性のノースリーブシャツ及びサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。
*ディナータイムのグレイスサロン(サロンスペース)での、小学生未満(未就学)のお子様のご利用は、ご遠慮いただいております。

2017年2月20日

古都・京都を見渡せる魅力の眺望 ホテルグランヴィア京都最上階

誰かに教えたくなる、昼の開放感。誰にも教えたくない、夜の贅沢感。フレンチの口福感とイタリアンの軽やかさ。 ふたつの魅力を重ねる「京キュイジーヌ」を、最上階からの古都 京都の眺めとともにお召し上がりください。 適度なカジュアル感のなかにも「品の良さ」が感じられる開放的なダイニングスペース、ディナー限定のエレガントでゴージャスなサロンスペース(グレイスサロン)が、昼と夜で異なる表情を演出します。

なおちぇんなおちぇん(14013)