買い物疲れを酒で癒す : 浅野日本酒店 KYOTO 京都店

この口コミは、十月の誕生石さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/02訪問1回目

3.9

買い物疲れを酒で癒す

萬福さんで味噌ラーメンのあとは久々にイオンでも。いろいろ店が変わっててびっくり。特に一階。いつのまにスタバなんて入ったんやろ。

さて、日用品やら雑貨やらなんやかんや見てたら結構時間たってしまって、ちょっとお茶でも、と一階に戻り散策すると、なんか日本酒立ち飲みができてる!

お酒を販売してる横のスペースで、簡単なものかと思ったら結構な酒やつまみの種類。これは楽しそう、と、カウンターに陣取り。迷ったけど結局一杯目は雪の茅舎から。辛口で好き。奈良のお酒フェアみたいなのをしてたので春鹿をチョイス。香りが良くてこれも好きな感じだったので家で飲もうと一本購入。

つまみもいろいろそそられるのがあったけど軽く、くさやチーズを。あんまりくさやっぽさはわからなかったけど、旨味のあるスモークチーズでした。チビチビ飲むのに良いです。つまみメニューは商品として置いてるやつも多いみたい。

アイスとか酒粕ケーキとか、スイーツ系も魅力的だったけどまた今度。買い物帰りにほっこり、美味しいお酒を気軽にちょい飲み。よい時代になりました。

後で情報見たら、扇町の浅野日本酒店さんと同じお店なんですね。扇町のお店も前通って気にはなってたけど、これから天満で飲みの前だったので後ろ髪引かれながら素通りしたのでした。京都で行けて良かったです。

• 浅野日本酒店 KYOTO -
  • 浅野日本酒店 KYOTO - ポイントがたまると一回ガチャが!立ち飲み一杯無料券などがあたるみたいです。

十月の誕生石

十月の誕生石さんの他のお店の口コミ

十月の誕生石さんの口コミ一覧(207件)を見る

移転 浅野日本酒店 KYOTO 京都店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は浅野日本酒店KYOTOをご参照ください。

ジャンル 日本酒バー、バー、立ち飲み

京都府京都市南区西九条鳥居口町1 イオンモールKYOTO Sakura館 1F

JR京都駅 八条口より徒歩5分
近鉄京都駅より徒歩5分
イオンモールKYOTO Sakura館1F

東寺駅から353m

(L.O 20:40)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(※立ち飲み)

イオンモールKYOTO駐車場1,200台

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年7月15日

充電用コンセント有
Wifi可

からからなとこからからなとこ(284)