キャンドルタイム : カイカドウ カフェ

カイカドウ カフェ

(Kaikado Cafe)
予算:
木曜日

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

キャンドルタイム

水曜日 17:45
カイカドウカフェさんへ

こちらのレビューはYouTubeに記事にしてあります。mog and mog で検索してみてください。

席は相席か、カウンターかとのこと。店内は女性客多め。
SHOEMAKER STOOLカウンターに座り窓の外のバス停を眺めます。

オーダーは席にて。
以前お昼に伺った際にはレジだったと思います。

あんがさね
ホットコーヒー
セット 1,250円

17:55
オーダーが到着。
あんがさねはイメージよりも小さめで指でつまむサイズ感。あんこと柚子餡。

珈琲はしっかりとしたボディで、個人的には少しミルクを入れたいかな、と感じる力強さがあります。

2種のフィリングで飽きずに甘いものを楽しめます。柚子の方がさっぱりとして好みでした。
珈琲によく合うマッチングでした。

お手洗いをお借りした際に飾られている器などを見ていたら、スタッフの方から写真を撮っても良いと言われてありがたく撮影したり。

お水のグラス、珍しいなと思っていたらこちらで販売されていました。
暮らしに寄り添う良いものを置かれています。

ゆったりとした時間が流れていて心地よいです。また伺います、ご馳走様でした。

月曜日 17:55
カイカドウカフェさんへ

いわれ茶(カラキ釜炒り茶)
干菓子付き 1,000円

12月までキャンドルタイムをされていて、15:30より照明が蝋燭でした。

先客1名の外国人女性のみ。
奥の大きなテーブルに案内され、店内が見渡せる位置に腰掛けると時間を忘れるような感覚になります。

茶筒?の中のキャンドルの灯りがなんとも癒しです。
鍵善良房さんのお干菓子だそうで口溶けもよく和みます。
なんかあまりないサービスにゆっくりできました。ご馳走様でした。

土曜日 14:10

Kaikado チーズケーキセット 1,580円
梨山紅茶

奥のテーブル席に座りました。
ちょっと贅沢な感じ。

14:25
到着。梨山紅茶はポットできました。
意外とチーズケーキは初めて食べます。
スッとフォークが通るチーズケーキはケーキというよりはクリームムースのような食感。
尖っていない味わいなので、これを嫌いな人はいないんじゃないかと思われます。
口溶けもよく、品のいいケーキなのでお持たせにも良さそう。

美味しかったです、ご馳走様でした。

• カイカドウ カフェ - Kaikado チーズケーキセット 1,580円
      梨山紅茶

Kaikado チーズケーキセット 1,580円 梨山紅茶

• カイカドウ カフェ -
  • カイカドウ カフェ - いわれ茶(カラキ釜炒り茶)
      干菓子付き 1,000円

珈琲ゼリーパフェ

金曜日 12:10
kaikadoカフェへ

雨の日のお昼。
先客男性2名1組。

天井が高くてゆったりとした時間が流れるカフェです。観葉植物も広々とした場に馴染んで、インテリアも洗練されています。

特別メニュー
カラキコーヒーゼリーパフェ 1,200円

チーズケーキを食べようかなと思って来ましたが、限定に惹かれてこちらに。
沖縄に自生する希少な植物カラキのパフェだそうです。

12:26
パフェ到着。
思ったよりも小ぶりですが、凛とした佇まい。
木のトレイもモダン可愛く、お冷やのグラスの意匠が素敵で目が行きます。
器使いのうまいお店ですね。

食感がとても面白いコーヒーゼリーで、食べるのが楽しいです。甘味はとても控えめで、すっごく好みの味付け。
世の中のスイーツ好きさんには物足りないかもしれませんが、自然な甘さが好きな人にはとてもおすすめです。
全体的なバランスがとても良いので、満足感が高いです。

コロナの影響により営業時間を短縮されているようで、普段仕事帰りに伺っても終わっているので、今回(健康診断を利用し)来れて良かったです。
ただ、「混んできたら時間で退店をお願いすると思います」と宣言された割には私の後から誰も来なかったので、あらかじめある程度混んでいたのならまだしもこれは要らなかったと思います。
まあ昼から仕事なのでゆっくりもできず早々にお暇したのは残念ですが、また伺いたいと思います。ご馳走様でした。

• カイカドウ カフェ - カラキコーヒーゼリーパフェ 1,200円

カラキコーヒーゼリーパフェ 1,200円

みつ

みつさんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(1649件)を見る

カイカドウ カフェ(Kaikado Cafe)
ジャンル カフェ

075-353-5668

京都府京都市下京区河原町通七条上ル住吉町352

七条駅から320m

• 月・火・水・金・土・日

第1水曜日、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(AMEX、JCB)

(テーブル14席、カウンター7席、テラス10席)

テラスも禁煙

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年5月21日

senkoishiisenkoishii(3123)