050-5597-8447
京都駅に用事があり、ついでにランチをいただく為に伺いました。
店内はかなり賑わってましたが、海外のお客さんもけっこう入られてますね。
たっちパネルで注文するタイプです。
色々メニューがあ...
子連れのランチなので予約して伺いました。
京都劇場のエリアなので落ち着いた雰囲気です。
穴場なのかな?と思いましたが、休日の昼時ということもありほぼ満席でした。
天ざるそばを注文。
そばは...
居酒屋として利用させて頂きました。刺身や湯葉を頂いたあと、年越しそばを頂きました。
大晦日に利用させていただいたので、とても並んでおり、予約して良かったです。京都駅からの行き方を非常に迷いましたが、...
京都駅直結、京都劇場のそばにあります。そば屋さんのカレー、というのがイチオシのようで、カレーうどんを頼みました。
サラッとしたカレーのだしで、まさに和風カレーの味でした。ごはんとのセットメニューで、...
リーズナブルでボリュームもあって大満足です!
組み合わせが選べて、あれもこれも食べたい欲張りな方におすすめです!天ぷらは大きなエビが2匹、しそ、ピーマン、のりでした。そば、天ぷら、海鮮丼どれも美味し...
京都駅からすぐで、とても便利なお店でした。
私はおばんざい御膳を頂きました。
たくさんの小鉢が並び、楽しい御膳でした。
かぼちゃが美味しかったです。
日曜日のランチで予約はなかなか難しいのでま...
会議のあと懇親会と称する飲み会。
今回の会場はここ。
おそらくは5,500円のコース。鰻あり鱧ありで豪華なラインナップ。
但し、飲み放題のコースだけに飲める酒が限定されている。
アテの味は平坦...
まずね、お店の場所がとてもとても分かりにくいんですよ。迷いました。
予約してましたが、レジの女性にすみませんと声をかけたら、名前書いてくださいと怒り気味に言われました。
いやー予約してます。っ...
京都旅行に行った際にお邪魔しました。
京都駅ビル内の和食料理屋さんです。
昼食時にお邪魔しましたが、事前に予約をしておいたためスムーズに入店ができました。
店内はかなり広くて席数が多めで...
ふと思いついた京都のお蕎麦巡り旅にて、、、
京都のお蕎麦巡りが無性にしたくなって先ずは駅周辺で検索してコチラへ訪問しました。
場所が京都劇場内のJCBラウンジ横にあるのでラウンジ利用時にず...
2度目の来店。
ざる蕎麦と親子丼セットを注文。
ざる蕎麦がメインで親子丼がミニだと思って頼んだら逆でした。
ざる蕎麦が好きなのでちょっと残念な気持ちになりましたが親子丼の蓋を開けたらトロトロ玉子...
急遽、大人数でランチに行こうという話になり、バタバタでこちらを予約しました。
四季劇場のそばのお店で、穴場でした。
店内は広く、過ごしやすいです。
頼んだお蕎麦も美味しかったです。
(たぶん夏...
京都駅八条東口から二階に上がり、京都劇場のそば。
中は広くてくつろげる居酒屋の空間。
コスバが良く知る人ぞ知る店のようで、予約したほうがスムーズかも。
和風カレーうどんに九条ねぎがたっぷりのって...
そば酒房 徳兵衛
ジャンル | 居酒屋、そば、日本料理 |
050-5597-8447 |
JR 京都駅 徒歩1分 京都駅から161m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T8130001022725 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可) |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
店内に喫煙専用室がございます。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 掘りごたつの個室やベビーチェアのご用意がございますので、お子様連れのお客様も安心してお越しくださいませ。 |
2015年8月1日 |
075-352-3663 |
☆お席の準備などの為、ご案内がご予約時間から多少前後する場合がございます。ご了承ください。 |
〈ランチ〉
11:00~15:00
通常無休
JR 京都駅 徒歩1分
近鉄京都線 京都駅 徒歩1分
地下鉄烏丸線 京都駅 徒歩1分
京都駅でちょっとした集まりがある時に便利なお店。駅構内の西の京都劇場のフロアにあるのですが、案外、ここ盲点で、そのため愛用している人も多い。
昼はランチで使い。蕎麦だけでなく、丼物もあるし、通し営業...