京都駅前のホテルで「シェフの響宴」開催中。でもランチバイキング90分2160円を食す!メインのみ肉か魚を選択。お盆がないバイキングなので2皿ずつしか運べない。パスタは5種類から個別オーダー☆ : OCTAVAR

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

おはようございます!
Medyです。久々のアップです。

私、京都にいる母と最果ての地、礼文島&利尻島&稚内に行ってきたのですが、
その際に母と合流するために京都に帰りました。
その際のレビューをあげていきますね♪

ランチ、今、京都駅前のホテルでは、
「シェフの響宴」という催し物をしていて、
「京都新阪急ホテル」「京都タワーホテル」「京都東急ホテル」「新・都ホテル」「ホテルグランヴィア京都」「ホテル京阪京都グランデ」「リーガロイヤルホテル京都」の7ホテルのシェフたちが、仕上げた心づくしの品々を食べられるというものをしています。

ランチですと2500円〜3500円で食べることができます♪

母が八条口のホテルがいい、ホテル京阪ではそんなに食べたことがないから、
そこで食べようということで、ホテル京阪に決定!

母と車いすの妹と私の3人でホテル京阪に向かいます。
ホテル京阪って、レストラン一つしかはいってないの?
これにまずびっくり!

ホテルだと、色々な料理を食べることができると思っていたのだけど、
このホテルに限っては、、、、、「地中海料理」に限られてしまいます(T T)

このホテルの「シェフの響宴」は3000円と高く、
それほど魅力的に感じなかったので、
ランチバイキングにすることにしました☆

2160円でメインを魚か肉かを選ぶことができ、
パスタ5種類食べ放題
(全種類制覇!)
ピザ10種類食べ放題(食べまくりました!)
サラダ、デザート食べ放題って感じかな?

【本日のメインディッシュ】魚か肉かを選択
◆お魚料理 アブラガレイのムニエル 〜トマトソース〜
◆お肉料理 ポークロースのソテー 〜デミグラスソース

メニューのデザインセンスないし(写真欄参照)、産地などの情報が少ない……。
メニュー名の付け方もただそのままって感じでセンスを感じない。

ソースは、トマトソースとデミグラスソース……という、本当に単語を並べただけのメニュー名……。
ホテルのメニュー名でこれは少し哀しいと思うのは私だけ?!

【パスタ5種類】

1、アサリ・枝豆・プチトマトのオイルパスタ
2、スープカレーのつけ麺風パスタ
3、夏野菜たっぷりのトマトソースパスタ
4、リガトーニのミートソースパスタ
5、磯の香り 冷静和風パスタ

【ピザ10種類】
入力めんどくさいので割愛。ごめんなさいm(_ _)m
写真欄で確認してくださいね。

まぁ、元を取りたいので、
お腹いっぱい食べました♪

このホテルをおすすめするかって、
あまりおすすめはしないかも?

サービスはホテルなのに少し雑だしね。
店員さんの反応が遅い……。

バイキング、お盆がないのよ!
だから2皿ずつ運ばないといけません。

お盆がないバイキングは始めてだ!

食べ放題のピザ、冷たい、、、、。
ピザの名前がかかれていないので、
10種類食べ放題でもどれがどのピザなのかわかりません(><)
枚数が減ってもそれほど新しいのがでてきません。

生地はふんわり柔らかい感じでいいのですが、
さめたピザはあまり美味しくないなぁ。

メインの持ってくるタイミングなどが、バイキングだとめちゃくちゃなど……(T T)
着席していきなりメインですからね。

オーダーをしたらすぐに持ってくるしくみとか、
もう少し口頭で説明をしてほしかった……。

メイン、、、、、なんか盛りつけが手抜きとしか思えない。

◆お魚料理 アブラガレイのムニエル 〜トマトソース〜

もろトマトソースというのがかかっているだけ。
アブラガレイのムニエル、身が柔らかく、ぼそぼそした感じ。
料理をもってくるときに「○○産のアブラガレイを使ったムニエルです」とか、
個人的には、アブラガレイの説明などが聞きたかった。

◆お肉料理 ポークロースのソテー 〜デミグラスソース〜
肉は7mmあるかないかぐらい。とにかく薄い!!!

パスタは細麺でいい感じでした。全種類食べましたが、
でも、それほどむちゃくちゃ美味しいと感激したレベルのものはなく、
一番いいなと思ったのが、
スープカレーのつけ麺風パスタかな?
半熟卵がいい感じに麺とソースになじみます。
盛りつけも美しかった!

サラダはドレッシングの7種類とフライドオニオンとフライドベーコンが付いているのは、高評価ですが、、、
ホテルのバイキングのレベル的には……って感じですなぁ。

サラダ2種類、コーン、マカロニサラダ、ブロッコリー、トマト、水菜、スティック野菜、
あと、ひじきとキャベツとコーンなどをあえたサラダがあったのだが、これは美味しかった。
でも、これだけ料理名を記載した札がない
んだよね。
こういう部分も細かい部分のサービスに目が行き届いていない。

デザートの小松菜とバナナのパウンドケーキだっけな?
こちらしっとりとした小松菜が練り込まれた生地に
バナナがなじんでいて美味しかったですよ♪

でもね、京都駅前でとっても便利だし、
店内の空間はとってもいい感じ♪(ホテルだし、当たり前なのですが……(^^;))

私は母と妹と楽しい時間を過ごせたのでOKです(^^)b

食べた後、母と妹が新幹線の乗り場まで送ってくれました。
私、頑張らないとなと思いました。

• OCTAVAR - リガトーニのミートソースパスタ

リガトーニのミートソースパスタ

• OCTAVAR - アサリ・枝豆・プチトマトのオイルパスタ

• OCTAVAR - 夏野菜たっぷりのトマトソースパスタ

磯の香り 冷静和風パスタ

• OCTAVAR - リガトーニのミートソースパスタ

リガトーニのミートソースパスタ

アサリ・枝豆・プチトマトのオイルパスタ

• OCTAVAR - メインの肉料理 ポークロースのソテー 〜デミグラスソース〜 盛りつけ地味。。。。

• OCTAVAR - 肉がとにかく薄い!

肉がとにかく薄い!

• OCTAVAR -
  • OCTAVAR - メインの魚料理。アブラガレイのムニエル 〜トマトソース〜 もろトマトソースというのがかかっているだけ。 アブラガレイのムニエル。見た目、あまりにも平凡な盛りつけ。ファミレスの盛りつけと変わらない。。。。

• OCTAVAR - アブラガレイのムニエル 〜トマトソース〜 もろトマトソースというのがかかっているだけ。 アブラガレイのムニエル、身が柔らかく、ぼそぼそした感じ。

• OCTAVAR - ジャガイモ、とくにこだわりを感じず。もう少しこだわってほしかった。

• OCTAVAR - サラダ盛りつけ例1

サラダ盛りつけ例1

• OCTAVAR - サラダ盛りつけ例2

サラダ盛りつけ例2

• OCTAVAR - サラダ盛りつけ例3

サラダ盛りつけ例3

• OCTAVAR - ひじきとキャベツとコーンなどをあえたサラダがあったのだが、これは美味しかった。 でも、これだけ名札がないんだよね。 こういう部分も細かい部分のサービスに目が行き届いていない。

• OCTAVAR - 食べ放題のピザのメニュー

食べ放題のピザのメニュー

• OCTAVAR - なんのピザかわからないのが哀しかった。

なんのピザかわからないのが哀しかった。

• OCTAVAR - 個々のピザには料理名が書かれていない。

個々のピザには料理名が書かれていない。

• OCTAVAR - 小松菜とバナナのシフォンケーキ

小松菜とバナナのシフォンケーキ

• OCTAVAR - 京都駅八条口前

京都駅八条口前

• OCTAVAR - 入り口

入り口

• OCTAVAR - 入り口の看板

入り口の看板

• OCTAVAR - メニュー デザインセンスを感じない。

メニュー デザインセンスを感じない。

• OCTAVAR - あまりデザインセンスを感じない。

あまりデザインセンスを感じない。

• OCTAVAR - 食べ放題の5種類のパスタ

食べ放題の5種類のパスタ

• OCTAVAR -
  • OCTAVAR - 「シェフの響宴」

「シェフの響宴」

• OCTAVAR - 「シェフの響宴」

「シェフの響宴」

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

OCTAVAR(オクターヴァ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、バル

050-5571-9527

京都府京都市南区東九条西山王町31 ホテル京阪 京都 グランデ

新幹線・JR・地下鉄・近鉄「京都」駅
八条東口より徒歩約1分
ホテル京阪 京都 グランデ2階

京都駅から248m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

(10~20人可)

半個室もあり(6~8人可。お店にお問い合わせ下さい。)

(50人以上可)

※2階に喫煙スペースをご用意しております。

当ホテルには専用の駐車場がございません。隣接したアバンティビル地下2階・3階にあります京都市営の八条口駐車場(有料)をご利用ください。(高さ2.1mまで)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可

2015年6月1日

075-671-8909

下記のカード決済・QRコード決済もお使い頂けます
DC/UC/UFJ/NICOS/SAISON/メルペイ/LINEPay/Alipay/WeChat Pay

ゾーヴァゾーヴァ(2)

お得なクーポン

全部で3枚のクーポンを全て見る