名物ピネライス、うまし安し : キッチン ゴン 京都駅ビル店

この口コミは、macky946さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/06訪問1回目

3.1

名物ピネライス、うまし安し

北海道は最東端の街、根室
そこのご当地B級グルメ『エスカロップ』に似た、ピネライスが気になってたので行ってきました!

注文すると、スモール、レギュラー、ビッグどれにする?と聞かれたので初心者の私はとりあえずレギュラーに。
ちなみに後で聞いたら、スモールは50円引き、ビッグは100円増しだそうです。
レギュラーは自分にはちょっとだけ物足りない感じかなー
※自分はどちらかというと、やや大食いです

【味】
洋食屋でよくみる銀皿に載ってきました。
炒飯、その上に薄切りの豚カツ (ビフカツにもできるらしい)、そしてカレー (デミソースも選べる)
そして千切りキャベツ。キャベツが何気においしかった!

北海道のエスカは店によってはくどいんだけど、ここのは炒飯にカツカレーなのにくどくない。
カツは薄切りなんだけど逆にこれがいいのか? くどくないです。美味しい
一緒に出てきたスープを飲もうとしたら、なんとみそ汁。意外と合います。笑

これはリピートありですね。でも美味しかったから他のものも食べてみたい気がします

【雰囲気】
お店は京都駅ビル11階
見てないからたぶんになるけど、八条口方面かな? 景色がきれいです
こじんまりした店構えで広くはないけど、店員さんの動きが過不足無くて心地いいです。
昨日行った某カツ店なんて、「おまえらデート中かよ?!」って感じで・・・って、その話はここではいいかw
洋食好きな人なら、京都について最初のごはんにここに行くのもありかと思います。

【コスパ】
駅ビルのごはん屋さんとしては良心的な部類
他のメニューも特に『京都価格』(※1) という感じでもないし、ピネライスに関しては870円ですからね。場所柄考えると安いとすら言える
量が多くはないんで、コスパめっちゃいい!ってレベルでもないので評価は3.1としました。
※1 京都はよその土地より1.3倍ほど高い店が割とあるなー と思ってまして。

【総評】
リピートすると思います。
ランチに行くなら開店からなるべく早めをお薦めします。
自分は空いてる曜日だったので11時半でも座れたけど週末は混みそうな気がします

余談だけど、初めての人にはここわかりづらいかもですね。
伊勢丹2階 (京都駅の連絡通路からも行ける)のエレベータから11階
拉麺小路 (10階) にあるエスカレータから上がっても行けます。

• キッチン ゴン -

macky946

macky946さんの他のお店の口コミ

macky946さんの口コミ一覧(46件)を見る

閉店 キッチン ゴン 京都駅ビル店

ジャンル 洋食

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 The CUBE 11F

京都駅から128m

11:00~21:30(LO)

景色がきれい

2015年3月30日

オカデンチオカデンチ(1477)