仕事終わりにしばし、ゆったりと : ANNIE HALL BAR

公式

この口コミは、アビー1998さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アビー1998

アビー1998(4162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/09訪問

仕事終わりにしばし、ゆったりと

久しぶりの京都出張。
一日の仕事も終わりホッとした気持ちで京都駅まで戻ってきましたが、ここはちょっと一人反省会をしようかと、足は『Annie Hall Bar』に向かいます。

7時頃の訪問でしたが、カウンターにはそこそこ先客がおられます。できるだけ密にならないように席を選んで着席。

空腹なので軽めのものから・・・
▫️ジントニック
少し酸味の効いた爽やかな味わい。
クールダウンしながら、少しずつ仕事の緊張感がほぐれていきます。
と、あらためて空腹に気づき、軽いつまみとして生ハムをオーダーしました。

さて、次は・・・
▫️ダイキリ
個人的には夏のドリンクのイメージですが、過ぎゆく夏を惜しんで。
この頃になると、気持ちも落ち着いて、バーの雰囲気を楽しんでいる自分がいます。
こちらで飲んでると、バックバーに並ぶスコッチに目を奪われます。
そして

▫️アランモルト
この日は目の前にあったアランモルトで。
マスターによるとアランモルトは最近ラベルが変わったということで、少しだけ残っていた旧ボトルの味見もさせてもらいました。

仕事帰りのゆったりした時間、ようやく自分を取り戻せた気がします。
さて、そろそろ現実に戻って新幹線に乗りますか。

• ANNIE HALL BAR - ジントニック

ダイキリ

• ANNIE HALL BAR - アランモルト

アランモルト

2019/10訪問

京都の仕事終わりに昼から飲めるバーはいかが?

京都駅近くのホテル1Fにあるオーセンティックなバー『ANNIE HALL BAR』
昼間から開いていて、カフェとしてもバーとしても使える貴重なお店です。

この日は仕事で京都泊。
と言ってもゆっくり京都の夜を探訪するほどの余裕もなく、駅近で雰囲気良さそうな所、と探してこちらにやってきました。

ホテルのロビーから入りましたが、入り口の明るい雰囲気に反して、中はやや薄暗い正統派のバー。
長いカウンターにはそこそこ先客がおられます。

まずはジントニックを頼んでバックボードを眺めます。

ウイスキーも結構色々揃ってそうですが、たまたま目の前にアイラモルトが並んでいたので・・・
▫️ボウモア
 アイラでは定番のこちら。バランス良いので

▫️キルホーマン machir bay
 こちらはアイラでも比較的新しいブランドとか。初めて知りました。
 ピート香はしっかりありながら、ややソフトでスッキリ感があります。

こちらバーテンダーさんのシェイカーを振る所作も良いし、ウィスキーの種類も豊富。なかなか奥深いバーのようで楽しめますね。

何より時間を選ばずに飲めるのは出張族にとっては嬉しいところ。再訪は必然ですね。

アビー1998

アビー1998(4162)さんの他のお店の口コミ

アビー1998さんの口コミ一覧(1603件)を見る

店名 ANNIE HALL BAR
ジャンル バー、カフェ

075-352-8475

京都府京都市下京区西洞院通塩小路下ル南不動堂町802番地 京湯元ハトヤ瑞鳳閣1F

京都駅から徒歩5分です。

京都駅から412m

【12:00〜17:00】
喫茶・バー
【17:00〜2:00】
バー

【10:00〜17:00】ノーチャージ【17:00〜2:00】チャージ料1000円

(カウンター13席、テーブル8席)

4人掛けのボックス席が2つございます。

(20人~50人可)

全席喫煙可

ホテルの喫煙ルームも有り

コインパーキング併設(ノンアルコールのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

17:00以降のバータイムはお子様同伴不可

2015年2月26日

wi-fi環境あり

ingridbingridb(1338)