口コミ一覧 : 麺家プラス さがの

麺家プラス さがの

(麺家+さがの)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 175

表示件数:

2024/04訪問1回目

日曜日の12時半ごろに京都駅乗り換えの間に訪問しました。混んでましたがなんとか座れました。あっさりしていて一杯だけだと物足りないくらい喉越しは良かったです。結構混んでますが回転が早いのですぐに食べれそ...

2024/04訪問2回目

冷たい麺が再開しました

最近よく利用してます。

冷たい麺が再開されたのは嬉しいです。
発車時間に間がなくても、冷たい麺なら一気にかきこむことができます。

アンケートを出すことでもらえる無料サービス券、4月は「鶏...

5.0

2024/02訪問1回目

私にとって人生最高のレストラン!

京都駅嵯峨野山陰線駅構内にある立ち食いうどんそば屋さんです。カウンターテーブルに椅子がついているので立ち食いではありません。外で食券を買って店内入ってすぐ渡せばその場で待っていればすぐに出来上がります...

2024/02訪問2回目

蕎麦屋のあんかけトロリの和風カレーどん

新幹線→特急まいづるへの乗り換え。
京都駅の南の端から北の端まであるき、
31番線へ。
31番線手前にある立ち食い蕎麦屋です。

ちょっと、小腹が空いたので、かけそばでも、と思っていたら、カ...

2024/02訪問1回目

朝食うどん

朝から新幹線に乗って京都にやってきた。東京駅で弁当買おうかと思ってたのだけど営業している店舗が少なく混雑している。新幹線の指定席の車両周りのキオスクは営業前だった。そのまま新幹線に乗り京都駅に到着。京...

3.1

2024/01訪問1回目

寒波に見舞われ冷え切ったカラダに熱々のカレーうどんが沁みました。
東京から日帰り出張で京都は亀岡方面へ。京都駅は相変わらずツーリストが多く、どこも並んでいてランチ難民になりかけたところホーム内に「う...

2023/12訪問1回目

今日はランチを食べる時間が無く、あまり時間も無かったんで京都駅構内に有る麺家プラスさがのさんに訪問して来ました(^.^)今日は、外がめっちゃ寒かったんで暖かい物をサクッと食べたかったんで(ToT)
...

1.0

2023/11訪問1回目

ちょっと残念なお味でした

京都駅ホーム内(嵯峨野線)にあるお店です。立ち食い蕎麦?座って食べる事もできます(笑)入口で食券を買ってカウンターで受け取るスタイル。うどん、そば、丼系があります。
安くて早いので時間が無い時にはと...

2023/11訪問1回目

嵐山で夜用事を済ませた帰り、嵐山はほぼ飲食店どこも閉まっている時間。大阪戻るまでに何か食べたかったので京都駅の改札内で立ち寄りました。

いろいろ入ってて、食べごたえありました。
あんかけになっ...

2023/11訪問1回目

「きざみ讃岐うどん」

「麺家⁺さがの」は、京都駅のプラットホーム上のうどん屋さん。立ち食いに近い性格のお店。うどんのタイプは、讃岐うどんであると謳っている。「ちくわ天」など、讃岐で人気のトッピングも目につく。

「...

• 麺家プラス さがの - 「きざみ讃岐うどん」(450円)
  • 麺家プラス さがの - 麺家⁺さがの

2.8

2023/10訪問1回目

鶏天うどん!朝7時って京都は寒いんですねーなんで新宿はあんな暑いんだ? 乗り換えまで11分、コレなら間に合います!塩胡椒の効いた鶏天は天ぷらというより唐揚げに近いです、3こが染み込むとたいへんうましっ...

2023/09訪問1回目

季節のかき揚げそば@550円

一回投稿したんですが、なぜか消えてた。なんで?・・・仕事で大阪堺から福井へ移動中。京都駅で、そばです。京都駅は何十回と立ち寄っていて、このお店の存在は知ってましたが入ったのは初めてです。季節のかき揚げ...

• 麺家プラス さがの - 季節のかき揚げそば
  • 麺家プラス さがの - お店の入り口

2023/09訪問1回目

冷きつねうどんうま〜

京都駅の嵯峨野線ホームの道中に
あります、おうどん、お蕎麦のお店です。
手軽に早くて、美味しいので
つい寄ってしまいます。

今回
冷きつねうどん

券売機でポチッとしまして、
券を...

• 麺家プラス さがの - 冷きつねうどん
  • 麺家プラス さがの - 冷きつねうどん

駅構内の立ち食い ざる蕎麦450円

JR京都駅の構内31番ホーム近くにある立ち食い蕎麦屋さん。

店の外の券売機で券を買って、店内で券を渡すと、15秒ほどでキンキンに冷えたざる蕎麦が提供されます。

お蕎麦は細めで固めに茹でられ...

2023/07訪問2回目

京都・JR京都駅改札内、嵯峨野線ホーム、「麺家プラス さがの」。【4th】

「JR西日本フードサービスネット」の立ち食いそば店。

当然に「駅そば」でもある。
前回も書いたのだが、旧1番線ホームである。

• 麺家プラス さがの - ちくわ天うどん。
  • 麺家プラス さがの - 全体図。
  • 麺家プラス さがの - いなり。

2023/07訪問1回目

ホームにあるうどん屋さん

京都駅ホームにあるうどん屋さん。
京都鉄道博物館に行く前に寄りました。

今日は、鉄道博物館中で特別販売される、アンパンマンのお弁当も予約してあるので、ささっと軽く朝食を。

早くて安くて、...

• 麺家プラス さがの - きつねうどん➕おにぎり
  • 麺家プラス さがの - ミニうどん

2.8

旅立つ前のお蕎麦屋さん

京都駅から山陰線に乗る時は、それが昼を挟む場合は尚更、ホームの手前にあるおそば屋さんで一杯戴いてから、いつの間にか自分の中でそんな習慣になっていました。

花園妙心寺くらいだと食べなくともいくらで...

2023/05訪問1回目

麺屋は➕が名前に加わっても、味は麺屋

たまには違う場所の麺屋に行こうと、嵯峨野線ホーム近くにあるお店へ入店

鶏天そばとミニ牛丼を食べようと思ったが、どうも押し間違えたみたいで、ミニカレー牛丼が出された(笑)

鶏天そばはいつもの...

2023/05訪問1回目

京都駅内、麺家プラス さがので朝うどんとTKGセットいただく〜❗️でっかいきつねが入ってちょっと徳した気分❗️の巻

今日は京都駅周辺でお仕事、
朝から腹が減っては戦は出来ぬということで
京都駅構内にある麺家プラス さがのさんへ

よく行く麺家さんにプラスが付いた店名、
何か違うのかよくわからず
いつもの...

2023/05訪問1回目

京都駅0番ホームにあるお蕎麦屋さん サンダーバードを待つ間や嵯峨野線の乗り換え時に

たびたび書いてますが、
週末はちょくちょく古武術修業の為、京都に来ております。
そして終わったらサンダーバードで金沢に帰ります。
その際駅弁を買うことも多いのですが、
駅のホームに駅そばがある...

• 麺家プラス さがの -

麺家プラス さがの(麺家+さがの)
ジャンル そば、うどん

075-353-4222

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 京都駅構内 30番ホーム付近

京都駅から160m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2014年3月29日

ICOC使用可

関連店舗情報 麺家の店舗一覧を見る

ゼットンPゼットンP(11)

京都駅周辺のレストラン情報を見る