お腹いっぱいにはなる野菜も摂れる 『美菜莉』 : 美菜莉 JR京都伊勢丹店

この口コミは、snowdropさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

snowdrop

snowdrop(856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/08訪問

お腹いっぱいにはなる野菜も摂れる 『美菜莉』

見送りがてら京都駅で、新幹線の時間まで夜ご飯を食べに。

手近なところで伊勢丹のレストランフロア、けっこう賑わっていてどこも行列ができて
いる中、適当に、入ったことのないお店にしようとしてがらがらだったこちらへ(とは
いえ徐々にお客さんも増えて最終的にはほぼ満席に近くなっていましたが)。ビル内の
店舗らしく、韓国料理店でもすっきりした(かと言って韓流押しでもない)雰囲気です。

メニューも、普通見るのよりはシンプル…
もちろん単品もありますが、夜も定食を前面に打ち出しているみたいです。

この日の顔ぶれ的にも、あまりいろいろ食べてみよう!という感じでもなくて、
結局、それぞれ美菜莉定食を頂くことにしました。

1.水キムチ
2.九条ねぎのチヂミ
3.季節のサラダ
4.テンジャンチゲ
5.茶美豚カルビ
6.麦ごはんのおむすび
7.包み野菜
8.海鮮チム

1.~3.が一皿で前菜的に、次に4.が出てきて、圧巻は5.~8.のワンプレート。
いや、普通のプレートの大きさじゃなく、3~4人用の大皿くらいあるんです。2人席
だったら確実に載り切れません。しかもすかすかではなく、お肉も結構な量があります。

ただ、そこまで食べたくなるようなお肉ではなく…例えるなら安い昼定食のクオリティ。
焼きながら食べるとかならまた変わるんでしょうけど。珍しく早々に完食を諦めました。

ボリュームは十分な上バリエーションもつけられていて、充実した内容だとは思います。
ただ、他のおかずも、どれも美味しくはないんです。チゲもただの味噌汁みたいで違う。

ヘルシー、バランス、こういうのは家で考えたらいいかな。
私は、わざわざ外で食べたいとは思わないです。

snowdrop

snowdrop(856)さんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(2704件)を見る

美菜莉 JR京都伊勢丹店(ミナリ)
ジャンル 韓国料理、焼肉、バル・バール

050-5457-5198

【ネット予約について】前日まで/1組4名まで/来店時間18:00までとさせて頂いてます。ネット予約できない日時は電話予約にて承りますのでお問い合わせください。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 11F

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 京都駅 徒歩1分(53m)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 京都駅 徒歩1分(53m)

JR奈良線 / 京都駅 徒歩1分(53m)

ジェイアール京都伊勢丹 11Fにございます。

京都駅から98m

ジェイアール京都伊勢丹に準ずる

(テーブル41席 ソファー4席)

近隣に喫煙所がございます。

近隣にコインパーキングあり(ジェイアール京都伊勢丹専用駐車場をご利用ください)

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可

075-746-5205

【電子マネーについて】AlipayとWeChatPayのみ対応しております。

紫陽花の朝紫陽花の朝(1300)