美味しいお肉と美味しいワイン、最高です! : 肉とワイン バルワラク

この口コミは、NIN-NINさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

【極上のサーロインステーキ】
2018.5.3
このお店は、そもそも私の親友御用達のお店で、私にとりまして京都にある店で大好きなお店のひとつになりました。
このお店は雰囲気もいいですし、接客も好感度が高いです。お料理、ワインのラインナップも実に素晴らしいと思います。
このお店は肉バルということで、色々な肉を扱っておられるので、そのときどきのオススメメニューを食べるのもいいと思います。
今回は夜の時間に伺いました。色々魅力的なメニューがありましたが、やっぱり私は牛肉が大好きなので、迷わずサーロインステーキをお願いしました。その他、サラダ、生ビールもお願いしました。
生ビールはサントリープレミアムモルツのマスターズドリームで、まずサラダとともにいただきました。サラダは彩りも鮮やかで美味しくて、マスターズドリームもとても美味しかったです。あと、お通しみたいな感じで出していただいた鶏ハムがまた素晴らしかったです。
さて、サーロインステーキですが、まずビジュアルが美味しそうで堪らない感じでした。食べやすいように適切な大きさにカットされ、マスタードと岩塩が添えられていました。実際食べてみて、お肉の質、焼き加減、味付けの良さの三拍子が実にいい素晴らしく、すごく美味しかったです。
また京都に帰省したら、必ず伺いたいと思っています。
#最高の肉バル
#美味しいステーキ

2017/12訪問2回目

【お肉の調理が抜群です】
2017.12.30
このお店は、数ある京都のお店の中でも私が大好きなお店のひとつです。
いつもは晩ご飯でお邪魔していますが、今回はランチで伺いました。
今回は牛肉のステーキと生ビールをいただきました。生ビールはサントリーのマスターズドリームです。お店のビールのチョイスも素晴らしいと思います。さて、お料理の方ですが、豚の焼き加減、味付けともにパーフェクトで素晴らしかったです。サラダも付いていて野菜をたくさん食べられるのもいいと思いました。ドリンクもセットで、アイスコーヒーをいただきました。ランチが1000円というのは実にお得であり、とても良心的ですね。
京都駅からも近いですし、京都に来られることがあればぜひ行っていただきたいお店です。

2017/03訪問1回目

美味しいお肉と美味しいワイン、最高です!

私は現在東京に住んでいますが、実家は京都にあり、お盆や年末年始に京都に行くことも結構あります。
このお店は私の親友の御用達のお店です。
まず何と言っても肉のメニューが素晴らしいですね。
肉の質も良いですし、調理が抜群に上手いです。
それからワインも色々なバリエーションのものが揃えられており、色々なものを楽しめるところがいいですね。
加えて店長さんがとてもいい方なので、温かいおもてなしを受けられる点が素晴らしいです。
場所も京都駅から歩いて直ぐというとてもいいロケーションですし、京都に行かれたらぜひ行っていただきたいお店のひとつです。

さらにパワーアップした美味しさ
2016.8.16
実家のある京都に行った際に親友と一緒に行きました。
ワインは親友の勧めでジュヴレ・シャンベルタンを飲みましたが、これがまあ何と美味しいことか!
突き出しの冷製スープ(ガスパッチョ)を美味しくいただいた後、サラダ、イベリコ豚の生ハムと続けて食べました。
とてもいい味でした。
さらにサーロインステーキをいただきましたが、これはもう美味しすぎて、お代わりしちゃいました(笑)
〆はカレーを二人で分けて食べましたが(ご飯少なめ)、このカレーにも野菜がたくさん入っていてすごく美味しかったです。
お肉もワインもすごくいいものを使われていて、また、店長さんの人柄も素晴らしく、抜群の好感接客で、ホントにいいお店だと思います。
自信を持っておススメしたいです。

コースメニューはお値打ちです
2017.3.18
職場のみんな6人で伺いました。
サービスメニューであるコース(3,900円)に2時間飲み放題(1,400円)をつけていただきました。
生ハム、サラミ、チーズクラッカーに始まり、サラダ、パテ、そしてメインのお肉と野菜のグラタン、〆のミニカレーライス、シャーベットという流れは、まさに完璧でした。
ドリンクメニューも充実していて、すごく値打ちのあるコースでした。
とても美味しかったです。

• 肉とワイン バルワラク - ガスパッチョ

イベリコ豚の生ハム

• 肉とワイン バルワラク - サーロインステーキ

サーロインステーキ

• 肉とワイン バルワラク - 鹿肉と牛肉のステーキ:
      牛肉はもちろん鹿肉も美味しかったです。

鹿肉と牛肉のステーキ: 牛肉はもちろん鹿肉も美味しかったです。

• 肉とワイン バルワラク - 京都のもち豚のアヒージョ:とても良い味付けでした。

京都のもち豚のアヒージョ:とても良い味付けでした。

• 肉とワイン バルワラク - 熟成肉のサーロインステーキ:大変おいしいお肉で、大満足でした。

NIN-NIN

NIN-NINさんの他のお店の口コミ

NIN-NINさんの口コミ一覧(113件)を見る

掲載保留 肉とワイン バルワラク

ジャンル バル、スペイン料理、肉料理

京都府京都市下京区七条烏丸北東角桜木町99 ブーケガルニ 2F

JR各線京都駅から徒歩5分
※七条烏丸北東角に【肉とワイン バル・ワラク】はございます。

京都駅から476m

7月1日から営業再開いたします。
    17:00~22:00(L.O)

チャージ¥300頂戴いたします。

(カウンター6席、テーブル32席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2013年12月18日