「京豆腐」が練り込まれた京都らしいパンケーキ♥(。→v←。)♥ : 梅小路カフェ BOSSCHE

梅小路カフェ BOSSCHE

(ボッシェ)

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チィッカ

チィッカ(647)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2018/08訪問

梅小路公園の横にあるパンケーキが有名な小さなカフェです。
京都駅からでも十分歩ける範囲にあります。
この日は大阪の友人が子供2人連れで京都まで来てくれました。
その友人と子供たちとこちらへ。
パンケーキが最近ずっと食べたかったのです。
8月は夏休みのためか予約出来なかったので直接伺いました。
ちょうどギリギリ席が空いていましたのですぐに通して頂けました。
水族館や公園のすぐそばのカフェのためか子連れも多いので安心感あります。

パンケーキの種類はかなり豊富で迷いましたので友人とシェアすることに!
・ピスタチオとカシューナッツのパンケーキドリンクセット  1280円
・栗のプレミアムパンケーキドリンクセット         1160円

子供たちは、
・プレミアムパンケーキドリンクセット           1080円
・ミートソースパスタドリンクセット            1130円

を注文しました。

パンケーキがドリンクセットでこの価格なの嬉しいですね!
一応パンケーキはキッズのもありました。
友人の娘ちゃんはすでに小学生なので普通のパンケーキにしておりましたが。

こちらのパンケーキは「京豆腐」が練り込まれています。
それにメレンゲと合わせたふわふわだけどスフレとも違い食べ応えもある生地になってます。
パンケーキでも京都らしさがあるのは観光としても来れていいですね!

『ピスタチオとカシューナッツのパンケーキ』
大きさの違うパンケーキが2枚ずつ重なってます。
これは初めて見るスタイルですね!!
でもタワー状になって見た目に高さが出てフォトジェニック!
カシューナッツも負った以上にたっぷり!
なによりピスタチオアイスのピスタチオの風味がいいですねー!!
自家製のメープルシロップとパンケーキもよく合っていて美味しいです。
メープルシロップ1杯でおかわり無料なのもいいですね。
1杯でも結構たっぷりありましたが、こちらパンケーキの枚数を+150円追加出来るので、パンケーキを追加される方にはこのサービスちょうどよくで嬉しいと思います。

『栗のプレミアムパンケーキ』
こちらの人気NO,2のパンケーキです。
もう栗は結構秋の季節だけが多いので夏でも頂けるの嬉しいですね。
マロン系大好き!!
こちらのパンケーキには上にバターも乗ってます。
ソースがまずマロンソースなので全体にマロンの風味が感じられるの嬉しいです。
アイスもトッピング追加でなくこの価格でついてるのも嬉しいですね!

どちらのパンケーキも美味しく頂きましたし、ドリンクが全てのフードで+200円なのも嬉しいです。
この後にすぐに公園や水族館にも行けて帰りでも出た所にあって休憩にも最適!!
ココにカフェが欲しかった!という場所にあるパンケーキ屋さんなのでまた利用したいです。

• 梅小路カフェ BOSSCHE -
  • 梅小路カフェ BOSSCHE -
  • 梅小路カフェ BOSSCHE - ピスタチオとカシューナッツのパンケーキ

ピスタチオとカシューナッツのパンケーキ

ピスタチオとカシューナッツのパンケーキ

• 梅小路カフェ BOSSCHE - メープルシロップたっぷりです

メープルシロップたっぷりです

• 梅小路カフェ BOSSCHE - 栗のプレミアムパンケーキ

栗のプレミアムパンケーキ

• 梅小路カフェ BOSSCHE - ミートソースパスタ

ミートソースパスタ

チィッカ(647)さんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1456件)を見る

「梅小路カフェ BOSSCHE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 梅小路カフェ BOSSCHE (ボッシェ)
ジャンル パンケーキ、カフェ、喫茶店

075-371-2929

土日祝は不可

京都府京都市下京区大宮通木津屋橋下る上中之町10

電車でお越しの方:「京都駅」下車 徒歩10分

バスでお越しの方:「京都水族館前」下車 徒歩3分

東寺駅から859m

[月~日]
11:00~18:00(L.O17:45)

[昼] ~¥999

2012年11月21日

ベビーカー置くスペースあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

edanyankoedanyanko(727)

「梅小路カフェ BOSSCHE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら