忘年会で再訪 : 京都タワーホテル

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

忘年会で再訪

2019年12月に学校関係の忘年会で宴会場を使いましたました。
今回は洋食中心の和食も混じっているメニューでした。いわゆる大皿取り分けるパターンでホテルの同窓会プランってとこでしょうか。
ごく普通のお味でメニューもごく普通、ホテルで宴会というイメージではなかったです。お値段高いのは上の人の希望?で舞妓はんと芸妓はん呼んだからですわわ。ですので、コース自体がいくらかけられているのかわからないので評価も不確かなモノかもですが…。

和会席料理は美味しかったのですが今回は普通。お料理にホテル感がないのが残念でした。宴会場と飲み放題とサービス面はさすがホテルと思うモノでした。

2018/04訪問2回目

通常利用外口コミ

文化イベントに参加

2018年4月、昼食付きの文化イベントに参加してきました。

西本願寺執行長である本多隆朗先生の講演会と昼食会、タワー展望台で眺望を楽しんだ後、西本願寺参拝・拝観しました。

昨年の大文字送り火を見るイベントの折は夕食でしたが今回は昼食会。金額もお安いので特別感はなくごく普通の和会席といった感じでした。

台の物の稚鮎踊り揚げ、海老桜寿司が季節感が溢れているお料理でよかったです。とりわけ、海老桜寿司は海老握りに桜の塩漬け葉が巻かれていて桜の香りと味で素敵な一品で美味しかったです。見た目で海苔だと思ったので一口食べた時に桜の味に包まれて感動しました。(о´∀`о)

2017/08訪問1回目

4.3

2017年大文字送り火鑑賞と晩餐会に❣️

2017年8月16日に大文字送り火のイベント「京都五山送り火鑑賞と晩餐」に。スウエーデンからの客人を迎えるとあって2月頃に予約しました。春には満席になったとか…。何しろ1日だけのイベントで、場所的にも京都市内で大文字送り火を見られるホテルはそうそうないとあって競争率高いみたいです。ネットで申し込むと先に家までチケット送られてきました。

お値段もお高いですが価値はありました。先ずは受付をして待合に。席についてから送り火の歴史など講演がありました。大文字送り火行事は仏教行事でそれを守る方々の苦労話など面白いお話でした。

晩餐は和会席でお料理はどれもとてもクオリティ高く美味しかったです。
私は特にスープとして提供されたトウモロコシとコンソメの冷製が1番気に入りました。スウエーデンの方は和牛フィレステーキが良かったそうです。

会場前に五重の塔の氷彫刻が飾られたり、会食中に祇園の舞妓さんの踊りと撮影サービスもありみんな喜んでいました。やっぱり高いだけあるなあ〜と感心しました。

会食の後、タワー展望室に場所移動して大文字送り火鑑賞会に案内されタワーの上に!この夜はタワー展望室は夕方で終了して一般の人々は上れないんです。五山送り火全て見ることができるのは今ではここだけだとか? まあ大文字そのものはちょっと斜めに見えましたが、左大文字、妙法、鳥居、船形と五山全てとても綺麗に見えました。昨年は天候が悪くて全然見られなかったそうで大きなTVも設置されたそうですが、肉眼で充分鑑賞できたので満足しました。

その日は宿泊しましたので次の日の朝食バイキングいただきましたがこれもすごくリッチで美味しかったです。スパークリングワインがメニューにあって私は喜ぶました。

今はタワーホテルは京阪の経営に変わっているのですが、大昔、タワーの食事評判いまいちだったのと違って、とてもお味が良くなっていると思いました。

ホテルのお部屋も居心地良くコーヒー、紅茶サービスにUCCのドリップマシンが設置されていてビックリでした。

大阪なので近すぎて今後、めったに泊まることないと思いますが機会あったらまた宿泊したいですね〜

愛にぃ

愛にぃさんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(877件)を見る

京都タワーホテル
ジャンル ホテル

075-361-3212

京都府下京区新町通七条下ル東塩小路町595-1

京都駅から417m

チェックイン13:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

アイランドジロウアイランドジロウ(2079)