大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

桜の花が咲いたよ・nikiniki : ニキニキ 京都駅店

ニキニキ 京都駅店

(nikiniki)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(600)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2017/04訪問

桜の花が咲いたよ・nikiniki

【京都駅】nikiniki京都駅店

こちらは京都駅八条口に出来たnikiniki(ニキニキ)。
四条木屋町沿いにもお店はありますが、あちらはスタンドのみで、こちらは小さなテーブルが二つあり、座って頂くことが出来ます。

さてこちらはあの八つ橋を自分なりにアレンジして頂けるお店!
一つ130円前後(組み合わせによりお値段は変わります)で手軽に食べられるのも魅力。
皮は5種類、餡は8種類がありました。
こちらから自分の好きな組み合わせを選び、その場で作ってもらえるわけ!

春ならではの組み合わせにしてみました。
●ロゼ+さくら
●シナモン+いちご

ほらお花みたいな八つ橋が!
こんな風に小さなおちょこに入って出て来ます。
ちょこんとつまんで頂きます。

普通にお土産で販売している八つ橋よりも餡がたっぷり入っている様に思います。
もちもち美味しい♡
いちごの方はかなり緩めでいちごの食感が感じられるコンフィチュールの様なもの。
お土産用ではありえないフレッシュさで、ここでしか味わえないですね!

他にもキャラメル味などオススメだそうです。これもお土産用では見ないし、なんときんぴらなんていうのがありました。
どんな事になるか興味ある方試して見てください!

ご馳走様でした。

sillybubly(600)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1246件)を見る

「ニキニキ 京都駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニキニキ 京都駅店 (nikiniki)
ジャンル 和菓子、その他

075-662-8284

京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3 JR東海京都駅 1F

JR京都駅八条東口すぐ、京都リーガロイヤルホテル、京都全日空ホテルシャトルバス乗り場前、空港バス乗り場の道路はさんで北側

京都駅から107m

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2012年9月1日

mashirokunmashirokun(305)

「ニキニキ 京都駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら