京都伊勢丹限定+αの稲荷寿司 : 豆狸 京都伊勢丹店

豆狸 京都伊勢丹店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

元旦のみ

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

black631650

black631650(705)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

京都伊勢丹限定+αの稲荷寿司

『豆狸』は関西や関東のデパ地下を中心に数多く店を構える稲荷寿司専門店ですが、皆さんはこちら京都の店舗だけの限定品をご存じでしょうか?

この度ここ京都伊勢丹店で購入したのは、3種類の限定稲荷寿司です。
・志ば漬いなり
 京都伊勢丹だけの限定商品。京都の大原に本店を構える漬物の老舗『土井志ば漬本舗』の志ば漬をシャリに加えたもので、酢飯とはまた異なる程良い酸味、漬物特有のコリコリとした食感が堪能できました。
・桜
 春限定の味。ほのかに桜色のお揚げの中には桜でんぶ(だったと思います)が入っておりました。
・ふき
 3月限定の商品。山椒の風味を忍ばせた素朴な味わいでした。

稲荷寿司好きはもちろん、漬物好きな方もよろしければ京都らしい志ば漬いなりを是非一度試してみて下さい。

black631650(705)さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(865件)を見る

「豆狸 京都伊勢丹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豆狸 京都伊勢丹店
ジャンル 寿司

075-352-1157

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 B2F

JR京都駅直結「JR京都伊勢丹内」

京都駅から145m

10:00~20:00(テイクアウトのみ)

元旦のみ

関連店舗情報 豆狸の店舗一覧を見る

うさ猫うさ猫(294)

「豆狸 京都伊勢丹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら