口コミ一覧 : マールブランシュ ポルタ店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2018/05訪問1回目

夏仕様の茶の菓

京都伊勢丹の中にある美術館で行われていた
蜷川実花さんの京都五花街の舞妓さんの写真展UTAGEを観賞後、新しくなったポルタの地下へ。

マールブランシュの茶の菓は京都土産の定番の1つですが
今...

• マールブランシュ - 通常の茶の菓、夏仕様の茶の菓、チーズのお菓子を購入
  • マールブランシュ - チーズのお菓子
  • マールブランシュ - 通常の茶の菓

2019/01訪問1回目

◆テイクアウト専門店◆市中の店なら、試食あり!

京都駅前の地下街『ポルタ』にある菓子店です。

抹茶を使ったラングドシャで有名なお店で、京都限定販売というレア感で購買意欲がそそられます。
『京都×抹茶×洋菓子』と女子の心を鷲掴みにするお店です...

• マールブランシュ - お濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」5個入り(1,242円)2019年1月

2018/09訪問1回目

細巻きの抹茶ロール

「これはまた面白い細巻きだなぁ」。細巻きと言ってもこの度見つけたのは海苔巻きではありません、抹茶ロールです。抹茶のロールケーキは他の店でも見かけたことがありますが、細巻きのケーキはこれが初めてでした。...

2018/11訪問1回目

お濃茶フォンダンショコラおすすめです✿

スイーツ210軒め♡

ポルタでお買い物して帰りに
マールブランシュさんを見つけました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
自分用と
お友達にお土産に購入しました。

・生茶の菓 5個入り
・かえでパイ...

• マールブランシュ - お茶の色がきれいな外観❤︎
  • マールブランシュ - 生茶の菓❤︎かえでパイ❤︎
  • マールブランシュ - 生茶の菓❤︎

2018/04訪問1回目

抹茶の香りと味わいが楽しめる

2018年4月

京都駅周辺をぶーらぶら。ポルタがこの春に東側へと拡張され、飲食店やおみやげもの店がオープンしている。

その中でオフホワイトと鮮やかなグリーンのコントラストが美しくお店が...

• マールブランシュ - シフォン生地には、が巻かれている。お茶のクリームとカスタードクリーム
  • マールブランシュ - 外装

2017/04訪問1回目

大好きな茶の菓を購入♡

茶の菓16枚入(税込2181円)を自宅用に購入しました。
以前取引先の方から頂いて初めて食べてから、すっかりお気に入りになった茶の菓。
上品なほろ苦さの濃茶のラングドシャとホワイトチョコレートとの...

2020/01訪問1回目

マールブランシュのクリームの美味しさは絶品です(やっぱり苺のショートケーキとモンブランがお勧め!!)

京都北山に本店のある洋菓子屋さんです。個人的には、こちらのケーキがとても好きで、京都や大阪など関西圏に来た時には近くのお店で買って帰るようにしています。この度、購入させて頂いたのは以下のものです。
...

• マールブランシュ - 苺のショートケーキ(税込 572円)評価=○
  • マールブランシュ - モンブラン(税込 616円)評価=○

2021/01訪問1回目

安くて美味しい!  シュークリーム

マールブランシュ ポルタ店にてシュークリームを購入。

此方のシュークリーム 108円(税込)とお安くて美味しい。

ふわふわのシュー皮に、バニラ風味のカスタードクリーム。

意外とひ...

2020/07訪問1回目

娘たちのお土産、第2段。
目新しいのが、水モンブラン❣️

冷やしていただきます。
つるんっとして、味は濃厚な、
マロングラッセをムースにしたような、
生クリームを添えて、いただきたいかも...

• マールブランシュ - 右側が、水モンブラン❣️
  • マールブランシュ - お皿に出してみました!
  • マールブランシュ - インスタから拝借しました。

2020/11訪問1回目

お土産売り場と思いきや、ケーキ扱ってる!

京都駅地下のポルタにて。ホテルに戻ってひと休みするのにおやつが欲しくて探していたら、まさかのお土産売り場と思しきマールブランシュに、焼き菓子ではなくケーキのショーケースを発見。

○モンブラン
...

2016/08訪問1回目

京都のマールブランシュの茶の菓が買えるお店

2016年8月29日、午後、来店しました。
場所は、京都駅地下街のポルタにあります。
京都でマールブランシュと言えば有名で、京都のお土産に良く使われます。
マールブランシュは、他の都道府県にも支...

• マールブランシュ - 茶の菓
  • マールブランシュ - 茶の菓680円

2018/05訪問2回目

リニューアルされた、マールブランシュのお店

2018年5月、来店しました。
場所は、京都駅地下街ポルタにあります。
東側がリニューアルされ、マールブランシュのお店もリニューアルされました。
お店も広くなり、ポルタ店限定の、お濃茶太巻き、お...

2016/03訪問1回目

濃厚な抹茶味にホワイトチョコレートがよくあう

京都の人気土産で取り上げられており、購入しました。伊勢丹地下の店はかなり長い列が出来ており、諦めかけていたのですが、ポルタ地下街のお土産コーナーでも売ってました。茶の菓10ケ入りを購入です。宇治茶を使...

2014/09訪問1回目

ちょっとしたお礼に・・・

マールブランシュさんは失敗がないのでとても大好きなお店です。
友人に借り物をしたとき、お返しする時にこちらの「京サブレ(おため)5枚入り・税込み572円」を購入いたしました。
慌ててなにかお礼のお...

2014/09訪問1回目

京都限定

お濃茶ラングドシャ「茶の菓」
京都限定販売です。
(お取り寄せ可)

「京の匠」三人による職人技のコラボレーションです。
一、究極の茶葉 茶作り名人 小島確二氏
二、究極の香り 茶鑑定士 ...

• マールブランシュ - 茶の菓

4.2

2019/01訪問1回目

気を使わず気遣えるチョコ

前回は何だったけなの、今回は迷わず抹茶は選択。版権が絡み出すと、出版社を挟むと面倒になるのが読めてるので、またダイレクト発送で郵便局ー(※ガチで関係者以外は解釈が難しいでしょうが、大雑把にはメゾンカ...

• マールブランシュ - ほろほろ佇古礼糖 お濃茶
  • マールブランシュ - 平成31年1月28日(月)2軒目
  • マールブランシュ - 加加阿ちゃんスティックチョコレート ミルク

4.3

2018/04訪問1回目

素敵な雰囲気に、こだわった味

「茶の菓」は必ず京都土産にしていましたので、カフェはどうなんだろうと思って入ってみました。金曜夕食時でしたが、30分近く入店まで待ちました。白を基調とした細長い店内からは京都の街並みが長めら雰囲気はな...

2018/03訪問1回目

ポルタ限定!

「限定」の文字にヨワイもので(笑)、「ポルタ店限定」のお濃茶太巻き(税込1200円)を早速買ってみました。
場所も場所だし、リニューアルオープンして間もないし、行ったのが18時過ぎてたので、売切れ...

• マールブランシュ - かわいい保冷バッグ入りです
  • マールブランシュ - ぐるぐるの焼き印
  • マールブランシュ - 生地の弾力が伝わるでしょ?
  • マールブランシュ - 保冷バッグ、反対側は緑と白反転

2018/03訪問1回目

2018/10訪問1回目
  • マールブランシュ - 外観
  • マールブランシュ - ショーケース
  • マールブランシュ - ショーケース

閉店 マールブランシュ ポルタ店

ジャンル 洋菓子

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 京都駅前地下街ポルタ 京名菓内

京都駅から154m

[日~木]
    [金・土・翌日休日の日曜日]
    ※営業日時変更の場合はポルタ公式サイトにて告知

ポルタに準ずる

テナントHP

関連店舗情報 マールブランシュの店舗一覧を見る

AMETHYSTAMETHYST(17)

京都駅周辺のレストラン情報を見る