口コミ一覧 : デリフランス 京都ヨドバシ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2020/05訪問1回目

イートインできます

...
パンやサンドイッチはテイクアウトもイートインも出来、1~2人のテーブル席で店内は20人くらい座れます...

3.1

2017/08訪問1回目

お手軽モーニング

...

パンは思ったよりプチサイズ。まあモーニングですしね。レタスやポテサラはファミレスぽい。少し食べてからベーコンも一緒にパンに挟んでサンドイッチに。割合満足感あります。アイスコーヒーもすっきり。

ヨーグルトは市販のです、とメニューにあったけど、たしかに市販の十勝の小さい入れ物の...

2016/02訪問1回目

【再訪】光サイフォン初体験

...想像よりずっと美味しかったですよ。
サンドイッチとも合いそうなコーヒーでした。
また光サイフォン見つけたら入ってみよ♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マイレビ様のレビューを読んで世界的チェーンで関西には大阪・兵庫・京都にもある・・
え?京都もあったんだと知り、早速行ってきました。
ヨドバシの1階にあったんですね。気付かなかったです^^;

外観はフランス発祥とあってパリのカフェぽいですね。
オーダーサンドイッチのローストチキン&バジルチーズ+ダージリンの紅茶をお願いしま...

2015/05訪問1回目

京都⑦付近ではリーズナブル、イートインありサンドや菓子パン

ヨドバシの1階にあります。
イートインスペースあり、ポルタよりは比較的空いてるイメージ。

ハード系あまりありませんが、店内でサンドを作ってくれたり、菓子パン、惣菜パンも比較的リーズナブル。家族で一休みするなら、おすすめです。

マスクメロンパン185円購入です。
生クリームの甘さが癒してくれて、美味しかったです。満足。

価格。オレのパンの半分以下。豪華さや贅沢さを、味わう自分にご褒美ならオレのパン。

普段に、甘い物をパクっと口に入れて美味しい感じるならこちらで充実です。...

2015/04訪問1回目

平日は1人でゆっくりと^o^

...
昼抜きだけど 晩のことを考え少しだけ食べたい!
1人でゆっくり出来そうなデリフランスさんを選びました〜
オーダーサンドイッチセットの中から ローストチキン...

2014/12訪問1回目

お手ごろ価格でお茶できます(*^▽^*)

...
入り口は建物の外側あります。
パンやサンドイッチ、ケーキなど、種類はさほど多くないですがリーズナブルにお茶できるところが魅力(*^_^*)
持ち帰りもできるようですが...

• デリフランス - ショコラスコーンとダージリン

2014/07訪問1回目

京都ヨドバシ1Fにあるブーランジェリーカフェのデリフランスさん♪

...年以上前に一度お邪魔したことがあり、その時はオーダーサンドイッチとクイニーアマンを
イートインしていたように記憶です...そんな中、今回はパン
3点をテイクアウト。ランチ直後の訪問だったので、サンドイッチはイートインできませんでした...なにはともあれ、次にお
邪魔する時は、久々にイートインでオーダーサンドイッチをいただきたいですね...

• デリフランス - 枝豆フランス≪茶豆使用≫(\180、2014年7月)
  • デリフランス - 枝豆フランス≪茶豆使用≫(断面、2014年7月)
  • デリフランス - ゆず胡椒のベーコンポテト(\190、2014年7月)

2.5

2014/04訪問1回目

ヨドバシの一階にあるブーランジェリーカフェ

...

オーダーサンドイッチのできるブーランジェリーカフェとして世界中にあるのだそうです。

ケーキなどのスイーツもあります。

ご当地パンのそばめしパン...

2013/10訪問1回目

全然知らなかったブーランジェリーカフェ  京都その157

...出来上がったパンをトラックで運んできて売っている物より美味しい。

モーニングでない時は、オーダーサンドイッチなども頼めるみたい。こんな全国チェーン店に京都で初めて気が付くとは。今度、東京都(9店舗ある)か鎌倉でこの店に入って見ようと思う...

• デリフランス - 外観
  • デリフランス - モーニングプレート+ドリンク
  • デリフランス - プレート

2012/09訪問1回目

デリフランス♪

...

☆アボガド&シュリンプ、ドリンクセット(683円)
 オーダーメイドサンドイッチです。
 パンや具材を選び、オリジナルのサンドイッチをつくってもらうことができます。

パンは4種類。

口当たりの良いソフトフランス
 バジルとオリーブを練りこんで焼き上げたリュスティックオリーブ
 バターの香りゆたかなクロワッサン
 サンドイッチにあうシンプルなフランスパン、ミニフィセル

この日はクロワッサンに、一番人気という
 「アボガド&シュリンプ」でサンドイッチを作ってもらいました...

• デリフランス - アボガド&シュリンプ、ドリンクセット(683円)
  • デリフランス - アボガド&シュリンプ
  • デリフランス - コーヒー

2011/12訪問1回目

ヨドバシのデリフランスで

...

私の、青森りんごジュース(200円) & ダーの、マンゴージュース(200円) ←サイズあります。

好きなオリジナルのサンドイッチを作って貰えるみたいで、みなさんパンやデザートなど食べてはって美味しそうでした。
せっかく来たのにお腹空いてなくて何も食べられなかったので...

2011/09訪問1回目

焼き立てのジャーマンフランク、中々イケます

...
寄りましょう寄りましょう、と寄りましたm(__)m

さて、パンの種類は然程多くありません。
カフェがメイン、な感じです、しかしながらサンドイッチはオーダーメイド出来るのが強みですね。
サブウェイの要素が少しながらあるように思いました。
結局、「焼き立て...

• デリフランス - ジャーマンフランク
  • デリフランス - ジャーマンフランクの断面
  • デリフランス - 外観

2011/01訪問1回目

Delifrance 京都店

...またフランスの街角にあるコーヒーショップのようなおしゃれな雰囲気がすごく気に入ってます。

いつもコーヒーと、気分に合わせてサンドイッチ類、あるいは菓子パン、またはスィーツ類と楽しんでます。

とにかく私の好きなコーヒーの相方が豊富なのがうれしい店です。

いまは寒いですが...

2010/12訪問1回目

『Delifrance京都店』アボガド&シュリンプドリンクセット

...

お店の外にあった“ご注文に応じて作りたてをお出しします!”という
オーダーサンドイッチの看板に惹かれて・・・

パンは4種類からチョイス
■ソフトフランス■リュスティックオリーブ■ミニフィセル■クロワッサン

お姉さんがちょちょいのちょいと作ってくれました

でも、ここのオーダーシステムがよく分からなくて・・・
「ここで待ってたらいいんですか?」とお姉さんに聞いたら、「作ったらレジにお持ちします」とのこと。

レジ前で待ってたら、おねえさんが出来上がったサンドイッチを‘ハイ’と手渡し、立ち去られました・・・

で、支払いは??...

2010/11訪問1回目

デリフランス 京都ヨドバシ店

...パン、サンドイッチ、コーヒー、ケーキなどが
テークアウト&イートイン出来るお店です。

朝早くから夜遅くまで営業しているので、便利に使えそう。

魅力的なメニューは、注文してから作ってくれるサンドイッチです。

まず、4種類の中から好きなパンを選んで、具材を選びます。

パンの種類は、こちら↓
・ソフトフランス(口当たりのソフトなフランスパン)
・リュスティックオリーブ(バジルとオリーブを混ぜ込んだもっちりとしたフランスパン)
・クロワッサン(フランス産の発酵バターを使用したサクサクのクロワッサン)
・ミニフィセル(サンドイッチにあうシンプルなフランスパン)

私...

• デリフランス - 注文してから作ってくれるサンドイッチ。まずは、パンの種類を選びます
  • デリフランス - 注文してから作ってくれるサンドイッチ。パンを選んだあと、具を選びます
  • デリフランス - 目の前で、サンドイッチを調理しているところが見られます

閉店 デリフランス 京都ヨドバシ店

ジャンル カフェ、パン、サンドイッチ

京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町590-2 京都ヨドバシ 1F

JR京都駅から徒歩5分

京都駅から380m

7:30-22:00

無休

オープンテラスあり

2010年11月5日

関連店舗情報 デリフランスの店舗一覧を見る

My Sugar LifeMy Sugar Life(63)

京都駅周辺のレストラン情報を見る