王道の徳島ラーメン♪ ~ 東大 京都店 : 東大 京都店

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

王道の徳島ラーメン♪ ~ 東大 京都店

京都の”露地もん”さんでの祝賀会,盛会のうちに終了♪
せっかく休日に京都まで来たんやから,〆ラーメン喰わんとあかんでしょう~
ということで,近隣店舗を探してみると,徒歩圏内に高倉二条さんがありますやん。
9時閉店で現在時刻8時50分,これは急がなあかんと,猛ダッシュでジャスト9時に到着!
入口を開けると,前のお客さんが券売機で食券購入中にも関わらず,男性スタッフがにこやかに『閉店で〜〜す』
”まじで⁉︎,固いこと言うなや~”と思いつつ,ここは大人の対応せねば。
息を切らせながらも,「じゃあ,また来ます♪」と,にこやかに退店です(^^;)

このまま帰っては男が廃ると立ち寄ったのが,京都伊勢丹の拉麺少路。午後9時半LOなので,地下鉄乗って,またもやダッシュせなあきませんね(笑)
数あるお店の中で,チョイスしたのが,こちらラーメン東大さん。
徳島生まれの自分としては,ここは外せないんですよね♪
いただいたのは,徳島ラーメン(小)500円。呑んだ〆に小ラーメンがあるのは嬉しいっす!
徳島ラーメンといえば,生玉子が食べ放題。こちら京都店でも,その伝統は当然継承されています。
提供された一杯は,粘度十分な濃厚なビジュアルですな。
早速スープを頂くと,醤油と豚骨の濃厚な味わいでながら,しつこさがなく,後からじんわり独特の甘みが感じられます。
明日は休みなので,臭いを気にせずニンニクも投入。より味わいが深くなりますね〜
これですよ,これ! 正に王道の徳島ラーメンですね(^O^)/
ある程度スープをすすってから,生卵を投入!
麺はしっかりした細めのストレート麺で,スープがよく絡みますね。
トッピングは豚バラ肉,ネギ,メンマ,もやし。豚バラ肉は甘辛く煮込まれており,これも徳島ラーメンの定番ですね♪
2度ダッシュしたせいか,小腹もすいて,いつもより美味しくいただけました(´∀`*)

• 東大 -
  • 東大 - 当然,生卵投入!

当然,生卵投入!

• 東大 - もちろんニンニクも!

もちろんニンニクも!

• 東大 - 無念の高倉二条(´;ω;`)

無念の高倉二条(´;ω;`)

• 東大 - 京都伊勢丹のライトアップ♪

京都伊勢丹のライトアップ♪

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1894件)を見る

東大 京都店
ジャンル ラーメン

075-344-3802

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル10F 京都拉麺小路内

JR京都駅ビル10F「京都拉麺小路」

京都駅から159m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル3×4席、カウンター16席)

京都伊勢丹駐車場が一番近いと思います

2009年11月17日

☆生卵食べ放題

☆お土産用ラーメン
3食入り1000円あり

☆京都駅ビル10Fラーメン小路

公式facebook

ぽろぽろ(402)